Indonesia : Dulu Kami Budha, sempat Hindu, lalu akhirnya Muslim


MizTia Respect
 Indonesia - MizTia Respect


Dengarlah kisah Kami ini
Ini adalah kisah tentang perjalanan Kami
Dengarlah, perhatikanlah dengan seksama
Supaya Engkau dapat mengambil pelajaran


Dahulu kami beragama Budha
ya semuanya adalah Budha
Kerajaan-kerajan kami Budha
kejayaan kami bersama ajaran Budha
sampai mampu membangun Borobudur


Ratusan tahun kami Budha
Ratusan tahun raja dan kerajan kami Budha
Kami berjaya, Masyhur dengan keyakinan Budha

Kemudian Kami menjadi Hindu
Budha kami tinggalkan
kami bangun yang baru
Prambanan dan dan lainnya
di semua pelosok daratan
di pantai dan puncak-puncak gunung
Kami semuanya Hindu
Ratusan tahun kami nyaman dan mapan
dengan Hindu
Dan akhirnya kami lupa tentang Borobudur dan Budha

Wahai anak cucuku
Aku adalah para raja dan para ksatria
Kami nyaman sekali dalam kasta dan agama
Kehidupan kami mengalir tenang
Dalam waktu yang sangat lama
Wahai anak cucuku
Hingga suatu saat orang-orang dari jauh datang
Mereka mengenalkan kami tentang Islam
Kami mendengarkan dengan baik
Dan kami terpengaruh, kami tertarik
Lalu kami masuk Islam
Subhanallah, kami tinggalkan Hindu kami

Sungguh,dengan sepenuh hati kami
Kami masuk Islam dengan damai
Sementara menurut pendakwah kami
Semua negeri berislam setelah diperangi

Sungguh, pendakwah kami tiada membawa pedang
Mereka hanya mebawa ajaran yang sangat terang
Mereka benar-benar menakhlukkan kamiK
Kami sampai kehilangan ke-ksatria-an kami
Kami harus kehilangan kasta-kasta kami
Kami dan rakyat sudra menjadi sama di hadapan Tuhan

Kerajaan-kerajaan kami bersatu dalam Islam
Padahal sebelumnya kami sering berseteru.
Subhanallah…............

Wahai anak-cucuku
Akulah leluhur Kalian
Kami pernah meninggalkan Budha untuk Hindu
Kami meninggalkan Hindu untuk Islam
Kami sudah meninggalkannya jauh itu semua
Karena........

Kami ingin menjadi muslim sejati
Kamilah Leluhur Kalian yang muslim
Bukan Budha, bukan Hindu
Apakah Kalian bangga dengan itu?
Padahala kami telah lama meninggalkannya

Ratusan tahun kami hidup dengan Islam
Kami pernah bersatu atas dasar Islam
Kami pernah berjaya dengan Islam
kami merdeka dengan Islam

Hingga datang orang-orang kafir Eropa
Mendatangi kami, menyerang, dan menjajah kami
Lalu kami melawan dengan jihad
Hingga kami syahid karenanya

Kini kami datang kepada kalian
Untuk memberi peringatan.
Kami tidak tahu..
Apakah Kalian sudah merdeka saat ini
Semoga Kalian telah berislam dengan lebih baik dan merdeka

Berhati-hatilah dengan kafir penjajah
Dan antek-anteknya
Mereka hendak menipu Kalian.

 materi referensi : http://www.liputan-berita.com/kami-dulunya-budha-sempat-hindu-lalu-akhirnya-muslim.html
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

12 Comment:

tujuh bunga said...

Subhanallah...

Andy Borneo said...

Sejarah Indonesia ya.. sungguh penuh perjuangan dalam membawa ajaran islam.. :D

KY said...

masyaAllah..beruntung sekali mereka yg mendapat hidayah

Zevin said...

Indonesia khususnya pulau Jawa, sebagian besar masyarakat-nya masih menganut budaya Hindu.

Blognya di pindahkan kesini atau ini cuma blog kedua aja?

budi os 19 said...

aktif di blog yg ini ya miz.. :)

Rizal Uye said...

kalo liat nya sih dulu emg gitu miz

Asep Haryono said...

Iyo ik. Ini blog anyar taa mba e?

zachflazz said...

Mbak Tia nulisnya betah ya.. boleh juga

Juniyarsa Ardilla said...

Luar Biasa, keren!!!

munir rinem said...

sejarah agama indonesia emang mengatakan gitu, tapi orasinya kok nggak diteruskan ke katolik dan kristen?

Raden Arya said...

Patut di share ulang ke facebook biar banyak yang komentarin ...
bahwa sejarah indonesia tidak ada batasnya ..
kalau saja teknologi informasi sudah ditemukan sejak jaman raja-raja, saya yakin sekali ada bukti bukti yang lebih nyata atas peninggalan jejak agama agama di negeri ini ..

dyan-seller.blogspot

Guli Mudiarcana said...
This comment has been removed by a blog administrator.

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome