Akuarium Raksasa, Sea World

Sea World


MizTia Respect - Indonesia merupakan negara kepulauan yang terdiri dari lebih 17.504 pulau terhampar sepanjang garis katulistiwa. Rentang garis pantai terbujur sepanjang 81.290 km dan luas lautan 5.800.000 km menjadikan Indonesia sebagai negara maritim dan laut adalah urat nadi kehidupan masyarakat Indonesia.

Dalam usaha memperkenalkan kehidupan biota yang hidup di alam maka SeaWorld Indonesia memiliki berbagai koleksi mulai dari biota perairan tawar, terdiri dari 22.000 ekor ikan (126 Jenis), 28 reptil (5 jenis) sampai biota perairan laut yang terdiri dari 5180 ekor ikan (26 jenis), 79 avertebrata (13 jenis), 30 reptil (5 jenis) dan 1 mamalia.

Wahana SeaWorld Indonesia hadir dalam satu kawasan yang lengkap untuk memberikan hiburan, pendidikan dan nilai sejarah yang akan selalu diingat. SeaWorld Indonesia dalam operasionalnya mengemban 3 misi besar yaitu: Pendidikan, Konservasi dan Hiburan. Melalui misi ini SeaWorld Indonesia menempatkan dirinya sebagai tempat hiburan berkualitas. ( www.ancol.com/seaworld )


Berikut beberapa aquarium yang ada di Dunia :


Akuarium ini berada di dalam Mall di Dubai!



Inilah Akuarium Terbesar di Dunia yang didalamnya hidup lebih dari 100.000 hewan laut dan 500 spesies berbeda. Berkapasitas air sampai 31000 meter kubik!

Akuarium Terbesar Kedua di Dunia dengan kapasitas air 7500 meter kubik!

Akuarium ini menyimpan hingga 400 spesies berbeda.


Akuarium terbesar di Africa yang menggunakan gaya tempat Bajak Laut.


Akuarium berbentuk silinder terbesar di Dunia yang berisi hingga 2500 ikan dan 56 spesies berbeda. Akuarium ini berada didalam hotel Radison Berlin, Jerman.


Akuarium Virtual Terbesar di Dunia yang terletak diantara 2 mall di Beijing. Menggunakan LED Screen sepanjang 250 m dan menelan biaya hingga 32 Juta Dollar!



sumber : googling .
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

9 Comment:

Direktori WeBlog said...

kereeeeen..gmna kalau bocor itu ya?
btw, makin keren aja posting'a miz tia nih :)
sukses ya, miz

Aryanto hadi wicaksono said...

Seandainya kaca aquariumnya bocor gimana tambalnya ya?

Kstiawan said...

gak terbayang kalau kaca aquariumnya pecah.
bisa kemakan ikan hiu..hohoho

Reo Adam said...

keren ya sob,sayangnya aku belum pernah berkunjung ke akuarium raksasa.

Ummu Ruqayah said...

indah sekali ya pemandangannya.. nice post sob, salam kenal

diniehz said...

Secantik dan secanggih apapun aquariumnya, pengidap ichtyophobia kayak saya mendingan gak dateng ke sana deh :s

Penghuni 60 said...

kereen tp serem jg ya, gmn itu kalo kacanya pecah?

Asep Haryono said...

Hieiheiee saya jadi ingat top picturenya Metro TV disebutkan ada kaca pecah karena Aquarium eh salah maksudnya ada Aquarium yang pecah. Byarrrrrrr airnya keluar. Nah nah kalada hiu di dalamnya wawaaaaaaaaaa kacowwwwwwwww

Brebes VS Lamongan said...

met siang mas wah besar banget mas jdi kpngen kesitu mas heheheh

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome