Ibukota RI mau pindah ke kota mana?

Jakarta dinilai terlalu sumpek sebagai Ibukota RI. Mau pindah ke kota mana?  Usul, Pindahkan Ibukota




Siapa Suka Pindah Ibukota?

Macet saat keluar Tol Jagorawi, Jakarta


 


Warga terjebak banjir di kawasan Bunderan Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Kamis (17/1/2013). Sejumlah jalan protokol dan arteri di Jakarta terendam banjir akibat curah hujan yang tinggi serta banjir kiriman dan diperparah oleh jebolnya tanggul serta kinerja drainase yang tidak maksimal





 Gedung pekantoran di kawasan Kuningan, Jakarta

Title #5

Suasana kawasan Bunderan Hotel Indonesia (HI) yang terendam banjir di Jakarta Pusat, Kamis (17/1/2013). Foto: VIVAnews/Muhamad Solihin.

Title #9

Suasana banjir di kawasan Bunderan Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Kamis (17/1/2013). Foto: VIVAnews


Title #12

Suasana kawasan Bunderan Hotel Indonesia (HI) yang terendam banjir di Jakarta Pusat


Title #16


















 Suasana banjir di kawasan Bunderan Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Kamis (17/1/2013)

 Title #23


Pengendara sepeda motor berusaha menerobos banjir di kawasan Bunderan Hotel Indonesia (HI) yang terendam banjir di Jakarta Pusat, Kamis (17/1/2013)

 Banjir 2013_8

Ciledug

Title #2

Sebuah mobil terendam banjir di kawasan Bunderan Hotel Indonesia (HI) Jakarta Pusat, 

Title #3

Suasana banjir di kawasan Bunderan Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat,

 Walau Banjir, Gaya Tetap Nomor Satu!

Seorang remaja berpose saat banjir di Bunderan HI, Jakarta, Kamis (17/01). Sejumlah warga mengabadikan momen dengan berpose saat banjir akibat jebolnya tanggul Latuharhary yang menyebabkan aktivitas di Jakarta lumpuh. TEMPO/Yosep Arkian

Ini Penerawangan Ki Joko Bodo Soal Banjir di Istana Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (dua kiri) didampingi Menlu Marty Natalegawa (kiri), memeriksa kawasan Istana Negara yang kebanjiran, Kamis (17/1/2013). Beberapa tempat di Istana Negara, seperti Wisma Negara dan halaman tengah Istana Kepresidenan, tergenang air hingga mencapai sekitar 30 centimeter. HO/RUMAH TANGGA KEPRESIDENAN/ANUNG

Banjir 2013_4

Bundaran HI, jakarta

Bundaran HI Menjadi Kolam Raksasa

Bundaran HI, jakarta


 sumber :
  • http://foto.news.viva.co.id/read/8962-bundaran-hi-terendam-banjir
  • http://www.tempo.co/read/beritafoto/4950/Walau-Banjir-Gaya-Tetap-Nomor-Satu/1
  • http://direktoriweblog.blogspot.com/2013/01/status-tanggap-darurat-di-jakarta.html
  • http://jakarta.tribunnews.com/2013/01/17/waspada-dini-hari-nanti-hujan-deras-bakal-guyur-jabodetabek-lagi
  • http://www.tempo.co/read/beritafoto/4937/Bundaran-HI-Menjadi-Kolam-Raksasa/2 . 

blogger peduli, mari berbagi untuk jakarta http://www.lintas.me .
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

17 Comment:

Direktori WeBlog said...

Mau pindah kemana, miz??? Kok sya ga diblilangin?? :D

Herriyati Bastari said...

Ke Bogor ajah.. biar deket sama aku :p

sigit prihatin said...

haha,, ke sulawesi ajj pas di tengah-tengah indonesia :D

Ahmad Yazid said...

ke tangerang aja mis pindahnyha.. hhaa

Si Ruslan said...

Mending ke kalimantan aja deh, sepertinya lebih aman disana dari bencana.. hehe salam kenal http://catatanruslan.blogspot.com/

budi os 19 said...

berat gotong mindahin nya kali miz...hehe :)

Rajawali Asia said...

untuk sementara di pindahkan ke desa saya aja gpp,,hehehe

didin abidin said...

Memang sudah saatnya Indonesia memikirkan hal itu, tapi sebelumnya mesti dipertimbangkan lebih jauh.

Raden Arya said...

indonesia luas .. untuk itu pindahkan saja ke kalimantan atau jogjakarta ..

Ifan Qomarudin said...

.: biar ga' macet, pindah az ke Puncak Merapi...(he...he...he).

Sudirman Dcaesga Asmajawa KatonBagaskara said...

masalah ibu kota mw dipindah Ke Kalimantan,Jogja ataupun papua itu tidak mslah,tp jika admin blog ini mw pindah,pindahlah kehatiku,...
weka-weka-weka-weka-weka :D

Sudirman Dcaesga Asmajawa KatonBagaskara said...

ini nich,.hehehehe
http://planktoon.blogspot.com/2012/08/Cara-Terbaru-Membuat-Search-Box.html

Dede Thea said...

Waduhh,,bagaimana caranya ngangkat tugu monas yahhh???kalau di pindahkan,,,?????/

Anak Mas said...

Hadir disini, walau kemarin sempat disambut banjir sewaktu dapat tugas dari padepokan untuk berangkat ke Pusat Padepokan di Puri, Jakarta.

Indah P said...

pindah ke mana yg cocok? mungkin Jogya paling cocok yah?

Dimaz Revananda said...

Hanya satu jalan jika Jakarta tidak ingin banjir lagi, suruh semuanya bertaubat...

Agus sopian said...

jakarta pindah ke kalimantan az dh...biar bisa ktemu ama pak joko wouuww...

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome