Biography Rupert Grint

MizTia Respect - Profil Rupert Grint | Biography dan Profil Ron Weasley - Harry Potter



Biography Rupert Grint - MizTia RespectRUPERT GRINT


24 Agustus 1988, Harlow, Essex, Inggris









PERSONAL
Rupert Grint atau bernama lengkap Rupert Alexander Llyod Grint adalah seorang aktor berkebangsaan Inggris yang dikenal karena perannya sebagai Ron Weasley dalam film-film Harry Potter. Pada Desember 2007, Grint dicatat pada peringkt 16 pada daftar remaja terkaya oleh Forbes dengan pendapatan 4 juta dolar AS.

Grint lahir pada 24 Agustus 1988 di Harlow, Essex, dan besar di Hertfordshire, Inggris dari pasangan Joanne Grint dan Nigel Grint. Dia adalah anak tertua dari 5 bersaudara yang terdiri atas satu orang saudara laki-laki dan tiga saudara perempuan. Sebelum bermain pada Harry Potter, Grint sering bermain dalam drama sekolah dan grup teater lokal. Bahkan Grint pernah berperan sebagai ikan dalam drama Noah's Ark. Grint juga membantu gereja lokal sebagai pembunyi bel.

Grint, sebagaimana karakter Ron Weasley yang diperankannya. ternyata memang arachnophobia, yaitu memiliki ketakutan tertentu terhadap laba-laba. Karenanya, sungguh suatu tantangan besar baginya ketika harus menjalani syuting sekuel kedua Harry Potter yang berjudul HARRY POTTER AND THE CHAMBER OF SECRET.

KARIR
Sebagai penggemar berat buku Harry Potter, Grint sangat ingin mendapatkan peran dalam filmnya. Grint mengikuti audisi dengan mengirim video yang dibuatnya sendiri. Dia lolos menjadi pemeran Ron Weasley dari video ini.

Setelah membintangi HARRY POTTER AND THE PHILOSOPHER STONE, Grint sempat membintangi THUNDERPANTS. Selama tahun 2002 sampai 2010, Grint membintangi sekuel Harry Potter.

Selain karir yang dijalaninya pada sekuel Harry Potter, Grint juga membintangi DRIVING LESSONS pada 2006. Grint juga aktif dalam dunia radio dan alih suara televisi, dan sempat menjadi Nigel Molesworth pada The Baggy Trousers untuk BBC Radio 4, dan menjadi pengisi suara Peter Pan pada dokumenter BBC. Beberapa film lain yang dimainkan Grint adalah CHERRYBOMB dan WILD TARGET.

Selain aktif di dunia akting, Grint juga aktif dalam kegiatan sosial. Dia seringkali berpartisipasi dalam berbagai kegiatan amal.

FILMOGRAFI
2001 HARRY POTTER AND THE PHILOSOPHER'S STONE
2002 HARRY POTTER AND THE CHAMBER OF SECRETS
2002 THUNDERPANTS
2004 HARRY POTTER AND THE PRISONER OF AZKABAN
2005 HARRY POTTER AND THE GOBLET OF FIRE
2006 DRIVING LESSONS
2007 HARRY POTTER AND THE ORDER OF THE PHOENIX
2009 HARRY PO
TTER AND THE HALF-BLOOD PRINCE
....*selengkapnya di http://selebriti.kapanlagi.com/hollywood/r/rupert_grint/, http://miztia-respect.blogspot.com/2013/02/biography-rupert-grint.html
http://rupertgrintbiography.com/ , http://id.wikipedia.org/wiki/Rupert_Grint .
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

18 Comment:

sigit prihatin said...

dengar2 ron juga pcaran ma cwe yang di harry potter itu ya.. yg temannya itu.

Alia Erfani said...

follow saya juga ya :)
http://mylifeisalwayssimple.blogspot.com/

Anak Mas said...

Seperti apa sekarang tanpang mr. Rupert ini..? Soalnya sudah lebih ari 3 tahun gak pernah saya lihat lagi...

Dede Thea said...

Ikut menyimaka miz,,,oh iyah sudah di follback eayah Miz Tia,,,,selamat activitas saja,,,,

Em Albar said...

ya ya saya tau nih orang

sering lihat di harry poter

eh ada awrd tuh silahkan di ambil

Kstiawan said...

tak kiro biography saya Miz..wuakakakaka

Rico ade mandana said...
This comment has been removed by a blog administrator.
TiranaAduka said...

salam miz tia
Kunjungan malam
Peminat rupanya.

Dede Thea said...

selamat malam kawan,ada bingkisan silahkan di ambil

Herman Bagus said...

hadir pagi mizz

Herman Bagus said...

ada award buat sobat. silahkan di ambil. http://hermanbagus.blogspot.com/2013/02/award-dari-mas-dede.html

Joe Rizky said...

kawan blogger semua, ada kontes blogger peduli lingkungan kalo mau gabung silahkan http://www.cirispid.com/2013/02/blogger-peduli-lingkungan.html

Andy Borneo said...

dia ini bekas tetangga saya main kelereng dulu.. :D

tujuh bunga said...

eh itu siapa ya, kaya pernah liat

mulia investama said...

lain kali klo mo nulis tentang aku ya ngomong2 dulu ahhh

Achmad Muharya said...

ini yang main jadi voldemort bukan :D

Gen - Q said...

Pasangan Hermieon ini sepertinya dalam dunia akting jarang muncul selain di Series Harry Potter ya, kalau yang lain saya pernah lihat beberapa kali ikut berakting dalam film lain. ATau saya yang kurang update kali :D

Penyuluh Perikanan said...

Wooow jadi inilah orangnya yang namanya Rupert Alexander Llyod Grint sebagai aktornya.
terima kasih informasinya MizTia...

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome