Coret-coret seragam akhir pelajar SMA

Gimana hasil UN-nya para ABeGeh??!! :D .
Buat yang gak LULUS sabar saja... dan bagi anda yang LULUS, selamat!! karena anda menjadi anggota pengangguran berikutnya.... :p

Gak usah tawuran, konvoi di jalan, atau mencorat-coret baju seragam deh.., mendingan ke puncak sambil bakar-bakar kandang ayam.

Remaja/anak sekolah memang kerap mempunyai segudang ide untuk membuat hari jadi menyenangkan. Entah dengan jalan-jalan ataupun hura-hura, tak jarang mereka juga melakukan kegiatan konyol dan dungu, demi membunuh bosan untuk menghibur diri mereka sendiri.

Namun Tindakan pasca pengumuman Ujian Nasional seperti mencoret-coret seragam sekolah, bukanlah hal yang gak biasa. Banyak siswa SMA yang merayakan kelulusan dengan melakukan aksi corat-coret seragam di depan sekolahnya atau dijalanan kota. Walau pihak sekolah telah mengumumkan hasil Ujian Nasional melalui situs resmi sekolah, namun para siswa tetap datang ke sekolah untuk melakukan ritual tahunan corat-coret seragam.. *padahal setahu saya biasanya di depan gerbang ada polisi yang jaga loh -_____-*

Ya..!! menurut mereka aksi coret-coret seragam ini sebagai kenang-kenangan terakhir.

bening-bening ya.... haha :D

selamat datang di dunia pengangguran :D - image by: merdeka.com

Padahal kalo menurut saya sih gak ada tujuan jelas dan positif mereka melakukan aksi tersebut. Yang mereka dapet itu cuma kepuasan sesaat sambil cuci mata liat cewe mohay :) . Masih mending sih baju sendiri yang di coret daripada muka orang yang dicoret.. dan aksi konvoi juga bisa bikin jalanan macet.
Apalagi jika mereka menganggap aksi coret-coret seragam tersebut sebagai ritual. Lebih baiknya lagi jika seragam mereka disumbangkan, sebab lihat di media masih banyak didaerah plosok yang kekurangan seragam.

Perayaan prestasi sekolah dan siswa juga ada yang di lakukan dengan suka cita melalui kegiatan yang positif. Mereka adalah siswa yang menghargai kerja keras orang tua yang mendidik dan mengantarkan mereka. Aksi positif pasca pengumuman kelulusan yang mereka lakukan karena mereka sadar bahwa orangtua telah memberikan yang terbaik, sehingga mereka harus terus mencapai mimpi dan cita-cita. 

" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

19 Comment:

Buret said...

super sekali mizz, buat apa hura-hura aksi corat-coret berlebihan, sedang mereka akan menghadapi dunia yang sebenarnya.

Miz Tia said...

@Buret: nah.. kan -______-' .

Kstiawan® said...

Miz Tio banget kayaknya tuh..wkwkwkwk

sigit prihatin said...

haaha,, bener tu kta buret.

oy,, boleh mizz kirim email. tp koneksiku lmbat. jd klo buka google+ ato email lemot banget

klo mau add fb ku ajj trus bertanya lwat inbox
itu bsa cepat.

Miz Tia said...

@Kstiawan® : haha.. enggak!! ..

@sigit prihatin : kehidupan yang sebenarnya.. kerja gitu :D
ya udah pake imel aja.. makasih sebelumnya.

cecep yudi arifin said...

ngga di kampung ngga di kota, hasil ujian keluar, maen coret coretan,,, tapi ini juga merupakan berkah bagi penjual cat, dan pilok,,,,, hehehe

cahyo jm said...

hahaha kegiatan seperti itu kayaknya sudah tidak aneh ya sob,,, sudah turun temurun,,,, yg penting tidak rusuh saja

Aryanto hadi wicaksono said...

Hidup itu harus bergerak. Kalau tidak, jadi pengangguran berikutnya deh :D 8-|

zachflazz said...

saya masih tuh baju SMA yang dicoret2 pillox..
keren ya

De Widiani said...

Selamat yaa buat adik-adik (hohoho) yang lulus... welcome to the real world.... ^_^
Buat yang belum lulus, hm... kenapa gak lulus?? tiga tahun sekolah ngapain ajaaa?, hehe kejem banget yahh,, yang penting teteap semangat...

btw, kira-kira...bisa gak yaah kebiasaan coret-coret ini dihapuskan,

Andy Borneo said...

sekarang coret2an, nanti pening kepala'nya mikir cari kerja.. :D

Herman Bagus said...

coret cret tidak penting wkwkww

Ibrahim Sukman said...

mari kita lestarikan budaya nganggur...

zachflazz said...

mari kita belajar nyoret2

Dhani Tri Kusuma said...

lg belajar nyiret2 ya .. nyoret2 aja belajar :D

Em Albar said...

bener bener ngak ada kerjaan

Anthonie Eka said...

Kayaknya lebih baik menyumbangkan pakaian-pakaian seragam mereka untuk orang-orang yang dipelosok, banyak yang masih membutuhkan pakaian untuk bersekolah... anyway, selamat bagi yang sudah lulus, perjuangan hidup baru dimulai kawan...

Rawins said...

untung aku ga pernah ikutan corat coret seragam sma
kalo seragam stm pernah...

Rajawali Asia said...

kadang ulahnya mengganggu masyarakat,, wah gimana ya caranya ngilangin tradisi coret" ini.. setidaknya diganti dengan sesuatu yang bermanfaat gitulah..

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome