Extraordinary Waterfall - Air Terjun Indonesia

Extraordinary Waterfall - Air Terjun Indonesia

Extraordinary Waterfall - Air Terjun Indonesia : MizTia Respect

Air terjun menciptakan pemandangan yang luar biasa indah, dan tak jarang lokasi dimana air terjun tersebut dijadikan sebagai obyek wisata.

Beberapa daftar Air Terjun yang ada Indonesia :

  • Air Terjun Lembah Anai, Aia Tajun atau Aia Mancua Lembah Anai
Lokasi Lembah Anai
on the edge of Padang-Bukittinggi Highway, this waterfall is actually situated in the nature reserve Anai Valley, Tanah Datar, West Sumatra.
Orang Padang biasa memanggilnya dengan Aia Tajun atau Aia Mancua Lembah Anai.
Sumber air terjun ini berasal dari Gunung Singgalang. Air terjun ini mempunyai pemandangan yang luar biasa. Di sepanjang jalan menuju Air Terjun Lembah Anai anda juga disambut oleh monyet yang berkeliara.
Di lokasi ini terdapat 3 Air Terjun: Yang pertama Air Terjun Lembah Anai (salah satu di antara lokasi yang terletak di pinggir jalan) . Sementara dua air terjun berikutnya tertutup oleh lebatnya hutan, sehingga belum banyak dikenal oleh masyarakat luas .Dari lokasi air terjun terdapat aliran sungai besar dan berbatu yang mengalir jernih. Kemudian Di atas sungai tersebut melintas jembatan rel kereta api jaman Belanda tampak sangat indah dan mengagumkan.
  •  Air Terjun Jumog, The Lost Paradise (surga yang hilang)
Lokasi Air Terjun Jumog
located in the village of Berjo, District Ngargoyoso, Karanganyar, Central Java.
Peta dan Koordinat GPS: 7° 37' 52.68" S  111° 7' 37.24" E  
Air Terjun Jumog tampak sederhana dan Air terjun ini tidak terlalu tinggi, namun tetap memancarkan keindahan khas wisata alam.
  • Air Terjun Moramo
Lokasi Air Terjun Moramo 
located in the village of Sumberasih, District Moramo, Konawe South, Southeast Sulawesi Province.
Sebuah alam yang unik terbentuk alami wonderful. Air Terjun deras pada batu granit/marmer besar tersusun dan pohon-pohon lebat yang tumbuh disekitar air terjun menambah suasana indah dan spektakuler di air terjun Moramo ini. :D
Batu-batu ini tidaklah licin jadi sobat dapat bermain di atas undak-undakan fauna yang berada di kawasan hutan suaka alam Tanjung Peropa ini.
  •  Air Terjun Jembatan Batu
Lokasi Air terjun Jembatan Batu terletak di Halmahera Utara, Maluku Utara
Peta dan Koordinat GPS: 1° 45' 19.10" N  127° 57' 6.32" E  
Air terjun Jembatan Batu ini sebagai tujuan wisata yang menarik bagi anda (off the beaten path). 
  • Air Terjun Resun
Lokasi Air Terjun Resun di Kecamatan Lingga Utara, Kabupaten Lingga, Propinsi Kepulauan Riau Peta dan Koordinat GPS: 0° 8' 27.36" S  104° 35' 52.48" E
Lokasi ini juga merupakan salah satu Air Terjun di Indonesia yang wajib dikunjungi. Airnya berasal dari sungai-sungai yang mengairi Gunung Daik, di lokasi ini bisa juga digunakan sebagai lokasi pendakian.
  • Air Terjun Grojogan Sewu
Lokasi Air Terjun Grojogan Sewu yang indah dan eksotik terletak di kaki Gunung Lawu kurang lebih 27 km dari Kabupaten Karang anyar, propinsi Jawa Tengah
  • Air Terjun Curug Cipendok
Lokasi Air Terjun Curug Cipendok  
Located in the village of Karang Tengah District Cilingok.
  • Air Terjun Curug Cimahi
Lokasi Air Terjun Curug Cimahi ini di Desa Cisarua
Lokasi Air Terjun ini di desa Bedegung, Kabupaten Tanjung Agung yang merupakan air terjun tertinggi di Sulawesi Selatan.
  • Air Terjun Jarakan
Lokasi Air Terjun Jarakan di Desa Ngancar, Kecamatan Plaosan.
Lokasi Air Terjun Guci Indah : Attractions in the village of Guci Tegal District Bumijawa. Has extensive 210 ha, located at the foot of Mount Slamet the north with an altitude of approximately 1050 meters. Of Slawi is ± 30 km, whereas from Tegal City mileage is about 40 miles to the south .
  • Air Terjun Madakaripura
Lokasi Air terjun Madakaripura di Kecamatan Lumbang, Probolinggo.
  • Air Terjun Curug Citambur
Lokasi Air Terjun Curug Citambur di Desa Karang Jaya, Kecamatan Pagelaran, Cianjur Selatan, Jawa Barat. Lokasi ini berada di hutan alami dengan pemandangan indah dan ini adalah objek wisata spektakuler nan eksotik.

  • Air Terjun Sri Gethuk
Lokasi Air Terjun Sri Gethuk di kecamatan Playen, Gunungkidul
Dibalik kondisi alam Gunung kidul yang berbatu dan terjal, ternyata ada eksotisme tersendiri yang dipancarkan oleh obyek wisata Air Terjun Sri Gethuk.
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

40 Comment:

Indah P said...

wohhhh.....keren, super lengkap data2 air terjun. sampai2 gps nya pun ada.
Ihhh...udah ada GA nya nih. ajari toh nduk....

Mizz Aiza said...

cantiknya.. :D

Yono Karyono said...

ternyata di indonesia juga banya air terjun ya... yang mamang tahu di cimahi doang heheheh

Mas Nady said...

wah lengkap banget nih sob daftarnya... oya di tempat saya ada lho sob, kok nggak di sebut sih..

air terjun airmata. hehehehe

KY said...

banyak juga ye, air terjun di Indonesia, di malaysia juga banyak..pastinya cantik2kan?

miss u to tia

Herman Bagus said...

kerennnnn

Bayu S said...

Waduh.. dari daftar semua daftar air terjun di Indonesia baru Air Terjun Coban Rondo dan Air terjun Madakaripura yang pernah saya kunjungi.. yg lainnya blm.. hehehe..

GLaceTInG said...

Thank you so much.

Rawins said...

jumog suka lewat kalo ke sukuh
tapi belum pernah nyoba mampir
seindah apakah gerangan..?
tiket masuknya berapa ya..?

Nazar Dark said...

wihhh .... pngen deh kesana ...

Cekidot Gan said...

kok gak ada gambar ari terjunnya, sis?
kalu ada pasti ane langsung nyemplung deh :p
thnx infonya...

Agus Setya said...

lengkap dan presisi informasinya, kok pinter sih mbak mis tia ini

Kevin Herivo said...

Wahh., info yang bagus sob.,
saya mau saran, air mancur guci, di tegal sob., di tempat pemandian air paanas,,
, mba blognya sudah saya follow, coz bagus banget sih.,
kalau berkenan follback gubug saya ya mba.,

Em Albar said...

Weh tempat ku ngak masuk ya ada lho air terjun dari bambu

hehhee

Aryanto hadi wicaksono said...

menyimak :)

Haikal Sulaiman said...

Tujuan orang kemping atau hanya hacking pasti ke air terjun. betul ga?
Bos herman ternyata udah lama bertugas di sini ya?

Kevin Kenap said...

Jalan Jallan sore disini kawan

Cmte Valter said...

Thank you my friend Miz Tia for your visit, happy Thursday with peace and happiness. Hugs Valter. :)

mulia investama said...

Hmmm.. sayang gak ada bidadari mandi..

zachflazz said...

air terjun air yang bisa terjun, air mancur air yang bisa mancur, air mail air yang keluar dari bang mail.

GLaceTInG said...

Thank you so much. :D

Muhammad Ridhwan said...

Hampir semuanya ngaak tau -___-
BEHAhaha .. :))

Cilembu thea said...

lengkap banget air terjunnya...
saya hobinya terjun ke air Miz...gimana tuh?!

Joe Gelleng said...

He he.. Akhirnya Joe sempat maen juga ke Blog Kerennya "Miz Tia"..
Wah,Lembah anai ya ? Kampung Joe berarti.. ;)

Andes Rizky Nugroho said...

sipp nih kayaknya air terjun, tapi lokasinya jauh2 yah

dea purnama said...

waaa banyak yaa air terjun di indo ..
belum semua di kunjungi nih :D
ada yang kelewat mbak "Curug Orok" di Cikajang Jawa Barat

Em Albar said...

Psgi pagi ke blog ini

mau tak mau saya harus mau, hehehe

Planet Pengetahuan said...

air terjun dmnapun letaknya semuanya tersa indah... ciptaan Allah yg sangat indah

PUDI TOUR & TRAVEL said...

Menikmati melihat ini, hal yang sangat baik, terima kasih.

M. Alex Joenaedi said...

wah keren terimakasih banyak mis sudah berbagi, ane suka panorama alam kaya ginian

Kevin Herivo said...

Yah., kecangkol disni lagi mba.,
yawdah deh gak papa., keep blogging mba.,
hehhe

Nandar said...

Kalo lihat air terjun bawaannya mau mandi aja.. Hehe baru blogwalking lagi nih...

Dede Thea said...

luarbiasa yah yang namanya INDONESIA bukan hanya penduduknya saja yang banyak,tetapi tempat-tempat yang luarbiasa Indah juga banyak,hiduppp Indonesiaku,,,

Andy Borneo said...

ajakin saya ke air terjun dunk.. :D

Raini Munti said...

masya allah =)

van buseng said...

ane JUMOG dan GROJOGAN SEWU yang paling deket

Aulia MP said...

wahh indanya ciptaan Allah...ternyata banyak juga ya air terjun di indonesia

zachflazz said...

saya dong belum pernah main film di air terjun..

GLaceTInG said...

Thank you so much.

Felippe Kharisma said...

Gorojogan sewu, Jumog, dah beberapa kali ksna. Jd pgn liat yang lain. Ada 1 di daerah gunung pangrango Bogor, tapi kecil. klo ga salah Curug Sawer namanya,

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome