Mahendi indonesia dan mehndi india

Mahendi indonesia dan mehndi india - MizTia Respect | Percakapan di G+ menggugah saya buat mengenal lebih dekat tentang budaya/seni di india, terutama untuk mayoritas muslim di India yang saya kenal melalui G+ mereka ramah dan cukup welcome dan baik tentunya. Beberapa bulan lalu saya mulai vakum di blog " Kreasi Iseng MizTia ", dan menemukan banyak teman baru di jaringan G+ dalam diskusi, disana kita dapat berdiskusi dengan muslim  dari berbagai negara. India, pakistan/algeria itu beberapa negara yang pernah bercakap dengan saya, dan mereka sangat menyenangkan :)


Salah satu yang saya tanyakan kepada sahabat dari india yaitu tentang seni tangan berikut 


Mahendi indonesia dan mehndi india
di india katanya ini adalah Mehendi tapi hasil gugling katanya Mehndi (sama aja kali) : sumber gambar g+
Mahendi atau Mehndi/Mehendi

Mehndi atau Heena sangat populer di kalangan gadis-gadis remaja dan wanita dewasa khususnya di Arab, Pakistan, India, dan Bangladesh dan juga negara-negara Muslim lain di dunia. {Kopling Fancy for Girls} berasal bentuk Sansekerta mendhika. Mehandi digunakan dalam awal Hindu dan mereka menemukannya dalam buku ritual Hindu disebut Weda.

Pada akhir 1990-an Henna Mahendi atau Mehndi menjadi populer dan simbol fashion di barat. Salah satu alasan di balik popularitas adalah sifatnya yang sementara. Salah satu yang dapat membuat sangat menarik dan indah tato mehndi dilukis pada pria /wanita di tangan, kaki etc.

Muslim di Pakistan dan India menerapkan mehndi pada acara-acara khusus seperti pernikahan dan festival seperti Idul Adha dan Idul Fitri, dan festival yang sama untuk Hindu seperti Karva Chauth dan Diwali.

Di daerah pedesaan India dan perempuan Pakistan, menggiling daun Mehandi segar di penggilingan batu dengan minyak ditambahkan yang meskipun, tidak sehalus profesional prabayar heena kerucut, membawa warna lebih gelap. Alasan popularitasnya untuk membuat tato henna adalah sifatnya yang sementara, dan dapat dihapus dengan mudah setelah beberapa hari. Sangat mudah untuk diterapkan pada lengan kaki tangan dan bagian lain dari tubuh manusia dengan nyeri keluar dan tampak lebih indah dari tato lainnya.
 
Mahendi indonesia dan mehndi india
Mehandi for kids : sumber gambar

Biasanya wanita menerapkan henna di kaki dan tangan mereka untuk dekorasi terutama dalam pernikahan dengan pengantin. Di India dan Pakistan Mehandi merupakan bagian integral dari upacara pernikahan. Keluarga merayakan mehndi malam dan pengantin mengenakan Suite kuning. Kayak di film Bollywood sobat.. :D

Heena diterapkan pada tangan dan kaki pengantin oleh teman-temannya sepupu dan kerabat. Saat ini dunia di mana teknologi berkembang begitu banyak mehndi dalam kehidupan manusia, mehndi dapat diterapkan dengan bantuan kerucut henna. Tersedia di pasar dalam desain yang berbeda.

Dan di indonesia juga sudah banyak kok seni Mahendi. (MizTia Respect)

source
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

27 Comment:

Sonna Anggoro said...

lucu,,, kecil2 uda di tato tangan.

jadi pengen. ^^

Aziela said...

Di Malaysia pun ramai. Especially untuk yang pengantin perempuan yang akan berkahwin. Tapi, sekarang dah mula kurang.

Bunda Radit said...

Wah....jadi pengen pake mehndi deh... :)

Keknya jdi bkin cantik tangan y?hehe...

Agus Setya said...

itu kalau orang perempuan mau nikah dilabur tinta seperti itu

Ajay Arghawana said...

Saya baru tahu nih. heehee

M. Alex Joenaedi said...

Cantikkkk...........
saat ini banyak warga indonesia yang pun yang melakukan ini. nice artikel mis

Cekidot Gan said...

Ane serem kalu liat cewek pake gambar2 dibadannya...

Indah P said...

bagus yah?
tapi riben non, klw sholat masih bingung menghapus.
oh iya....adminnya ketahuan suka pilem india. hohohoho

Rawins said...

menurutku kok malah serem ya digambar gambar begitu...

Cmte Valter said...

Thank you very much my friend Miz Tia for your visit, happy Wednesday with peace and successes. Hugs Valter.

Em Albar said...

saat nikahan biasanya baru kelihatan yang beginian

mungkin nanti pas saya nikah istri saya beginian juga

wakakakak

Asep Haryono said...

Wow keren e, Tato nya bisa hilang nda sama air?

budi os 19 said...

kalondak salah juga....ongkos buat nya juga masih terbilang mahalya miz :)

aBi DiEza said...

salut sama yang ngelukis bisa begitu bagus hasilnya.. ^_^

Buret said...

heena bisa memperindah penampilan wanita, apalagi waktu pernikahan...
klo cowo nya juga ikut digambar gmn ya miss!! keren x yak, wkk

Dede Thea said...

Macan ( manis Cantik )untuk wanita ,,kalau untuk lelaki malah serem kalee eayah hehe

zachflazz said...

asyiik tato..
jadi inget masa lalu

zachflazz said...

tatonya siapa ya yang gambar rantang?

Em Albar said...

datang lagi nih

ahmad muazim abidin said...

kalau didunia maya memang dari india merajai internet... banyak dari mereka yg sama seperti kebanyakan orang indonesia, jadi blogger juga banyak

Raini Munti said...

ini henna india ya

zachflazz said...

saya juga datang lagi koq

Sudirman Asmajawa said...

saya lihatnya geli-geli gimana gitu,......hehehe

Yosep Eko Prambudi said...

datang lagi nihh

Ahmad Yazid said...

waw keren..
tp klw miz tia yg di gituin ga akan pantes diliat'a.. ahahaa

zachflazz said...

tato itu singkatan apa sih

Iswady Wahid said...

mantap..............

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome