Parasut Terbang Bebas : paralayang indonesia

MizTia Respect | Menikmati udara bebas (paralayang) siapa yang tak suka? Olahraga paralayang adalah olahraga di alam bebas. Kalau anda pernah bermimpi jadi burung, maka terbang dengan paralayang adalah salah satu kenyataan yang dapat anda lakukan. Hanya dengan memanfaatkan angin anda dapat melayang-layang tinggi di angkasa luas dan merasakan desiran angin dalam kesunyian. Bayangkan saja, beberapa saat sebelumnya anda menginjak bumi namun beberapa saat kemudian anda sudah memandang bumi dari sisi lain, dari sebuah ketinggian di angkasa raya. Ini adalah sensasi lain yang tidak semua orang dapat melakukannya. Sensasi ini tentu saja berbeda dengan kehidupan sehari-hari anda. Ketika anda melayang di ketinggian secara tidak langsung anda akan lebih menghargai kehidupan anda dengan cara lain. 

Ketika anda telah cukup mahir maka anda akan lebih menikmati penerbangan anda, ketrampilan yang anda punyai membuat anda lebih percaya diri. Kalau cuaca mendukung maka anda akan dapat terbang sesuai keinginan anda. Mau terbang tinggi, atau mau terbang jauh itu terserah anda. Berikutnya tentu anda sendiri yang akan merasakan bagaimana asyik dan nikmatnya terbang dengan paralayang.

Tentang Paralayang : Paragliding take-off of a hill or a mountain slope to take advantage of the wind. Wind resource that is used as a lift that led to a parachute flying high in the sky is made ​​up of two kinds, namely, wind up to hit the slopes (dynamic lift) and wind up caused by thermal (thermal lift). By utilizing both the source of the pilots can fly very high and over long distances. What is interesting is that it's all done without the use of machines, merely make use of the wind. :D

Paragliding equipment is very light, weighing all equipment (parachute, harness, reserve parachute, helmet) around (10-15 kg). Paragliding equipment is also very practical because it can be put in a backpack that can be picked up at the back. Paragliding is also very small sport
dependence with other rides. :D


Olahraga paralayang adalah salah satu cabang olahraga terbang bebas. Paralayang dapat diartikan sebagai sebuah parasut (Terjun Payung) yang dapat diterbangkan dan dapat mengangkat badan penerbang. Parasut atau pesawat ini lepas landas dan mendarat menggunakan kaki penerbang. 

Di Indonesia, lisensi untuk pelatih paralayang dikeluarkan oleh Persatuan Olahraga Dirgantara Layang Gantung Indonesia – Federasi Aero Sport Indonesia / PLGI – FASI. Pada umumnya pelatih-pelatih tersebut telah bergabung di klub atau klub pendidikan yang bernaung di bawah FASIDA di mana klub tersebut berada yang sudah tersebar di berbagai daerah di Indonesia.


sumber gambar : paralayang.org


Lokasi Wisata Paralayang Indonesia : Berikut ini beberapa daftar lokasi olahraga paralayang (Parasut/ Terbang Bebas/Terjun Payung indonesia) yang dapat anda kunjungi :)
  • Jawa Barat
  1. wisata paralayang di Kawasan Puncak, Bogor : Bukit Gantole di Agrowisata Puncak, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor
  • Bali
  1. Pantai Timbis : Nusa Dua
  2. Pantai Candi Dasa : Klungkung
  3. Gunung Batur : Kintamani
  • Banten
  1. Bukit Watukandang : Bojonegara, Merak
  • Jawa Tengah
  1. Bukit Kemuning : Karang Anyar, Surakarta
  2. Gunung Gajah Mungkur : Wonogiri
  3. Gunung Telomoyo : Magelang
  4. Gunung Merbabu : Magelang
  5. Gunung Merapi : Magelang
  • Jawa Timur
  1. Gunung Banyak, Songgoriti : Batu, Malang
  2. Gunung Panderman : Batu 
  3. Gunung Bromo : Probolinggo 
  • Papua
  1. Ifar Gunung : Mec Arthur. 02-33.36" S 140-32 28" E
  • Sulawesi Tengah
  1. Matan Timali : Palu
  • Sumatra Barat
  1. Danau Maninjau : Bukit Tinggi
  2. Pantai Air Manis : Padang
  • Sumatera Selatan
  1. Gunung Dempo
  • Yogyakarta
  1. Pantai Parangtritis
  • Sumatera Utara
  1. Danau Toba
 

Tidak ada cara lain untuk merasakan keasyikkan terbang bebas (paralayang indonesia) kecuali anda mencobanya untuk terbang sendiri. Rasakan sendiri keasyikkannya.
source:
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

34 Comment:

Kamar Sebelah said...

wah kampung ane masuk gunung dempo :D

Buret said...

wah kapan yah nyoba paralayang, pasti asik ya miss melihat pemandangan indah dari atas.
miss dpt bingkisan dari saya, dijemput ya, terima kasih

Rawins said...

masih trauma jaman masih gabung relawan sar dulu
diajarin terjun nyangkut di pohon...

Agus Setya said...

lengkap juga yang menawarkan jasa paralayang.
belum pernah coba takut ketinggian

Em Albar said...

wah saya belum pernah coba lho, entar kalau ada uang kita kesitu...

Andes Rizky Nugroho said...

dari dulu belom pernah nyoba, takut ketinggian soalnya :D

Indah P said...

Super banget, detail dan sangat lengkap informasinya non. Mudah2an membantu sebagian orang yg membutuhkan seputar paralayang.

Cmte Valter said...

Thank you very much my friend Miz Tia for your visit, happy new week with peace and successes. Hugs Valter.

Iswady Wahid said...

mampir sejenak baca berita

mulia investama said...

Aku sih biasa main layang2 di sawah blkg rumah miz..

zachflazz said...

kebayang pengin banget rasanya main beginian. cuma kayaknya kalo sekarang, udah mikir2. pertama mahal, keduanya.. apa ya?

Direktori Weblog said...

Dah lama gak mampir di blog cakep'a MizTia...tau2 sekarang lagi seneng terbang ya...waduh! hati2 jatuh keatas ya Miz...xixixixi :)

M. Alex Joenaedi said...

wahhh jadi pengen nyoba nih terbang pake ginian. kapan yah ane bisa nyoba, nice info mis

Rico ade mandana said...

Gunung Banyak, Songgoriti : Batu, Malang
Gunung Panderman : Batu

hahaha
itu mah tempat kerjaanku nduk.
ayolah kalo ke Malang mampir kesini, Ok.
ntar traktiren wes, gimana?
mau gak?
enak tho.

Rohis Facebook said...

pengen nyoba sih tp kayaknya disini (makassasr) kayakx blom ada.. *smile

Andes Rizky Nugroho said...

numpang baca lagi ahh, belom puas kalo belom selesai baca :)

Maestro xcdo said...

mantabbbbbbbbbb :) follow you 227 folback with :)

iin indriani said...

ngeliatnya seru, tapi sayangnya ga berani kayanya :(

Cmte Valter said...

Hello my friend Miz Tia, thank you very much for your visit, happy Tuesday with peace and health. Hugs Valter.

Saiful Anas said...

Ngeri miss...

takut ketinggian..

Herman Bagus said...

mampir malam miztiaa

vina devina said...

aku takut ketinggian .. hmmm

zachflazz said...

saya pengin ngimpi naik paralayang deh

Dede Thea said...

nice info miz,apalagi bagi yang suka olahraga yang satu ini Miz,,,

CV. Mitra Bibit said...

Raini Munti said...

kapan yaaa

caNNguk[dot]com said...

pengeeenn ne.. ajk kita dunk..

Maz Brams said...

wah indahnya kalo bisa terbang ya miz,..

Yosep Eko Prambudi said...

mahal gak itu kira2 biaya nya mas , mngkin kalau ada waktu bisa mencoba , hhiihihi .

zachflazz said...

saya pernah baca, seorang model bernama keyko audrin, maniak banget paralayang

zachflazz said...

hehehehehe....

zachflazz said...

hahahahaha...

van buseng said...

Paling deket dengan Solo.
Bukit Kemuning

GLaceTInG said...

:D

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome