Biota Laut Pulau Sebaru

Biota Laut Pulau Sebaru - Pulau Sebaru, terletak di Kepulauan Seribu. Pulau sebaru merupakan salah satu dari sekian kumpulan Pulau di Kepulauan Seribu yang memiliki keindahan bawah laut yang masih terjaga.

Biota Laut Pulau Sebaru - MizTia Respect

Pulau Sebaru tak jarang  menjadi tujuan para penyelam untuk menikmati keindahan biota lautnya. Seperti yang di lakukan para penyelam di hari Kartini beberapa waktu lalu, mereka menggelar acara menyelam bersama. Mereka menyelam dengan mengenakan pakaian adat, penyelam pria memakai pakaian adat Jawa, lengkap dengan blangkon, sedangkan penyelam perempuan mengenakan pakaian kebaya. (tempo.co - Semangat Kartini di Pulau Sebaru)

Pulau Sebaru memiliki keindahan laut yang tidak kalah dengan kawasan taman laut di Indonesia bagian Timur. Kemudian Pantai dan Laut di Pulau Sebaru juga masih dalam kawasan/wilayah yang dilindungi, sehingga keindahan dan ragam biota lautnya unik serta masih terjaga, dan masih jarang dikunjungi, kecuali untuk para penyelam yang mencari spot yang masih bagus "pulau privat". Keindahan bawah laut ini selalu membuat para penyelam penasaran untuk dinikmati, mereka juga selalu berupaya meregenerasi kembali keindahan laut Indonesia. 

Biota Laut Pulau Sebaru - MizTia Respect
kaka slank dengan hobi selamnya - travel.ghiboo.com

Kecantikan di Kepulauan Seribu tidak kalah dengan Bunaken. Di laut Kepulauan Seribu juga banyak dihuni oleh ikan Badut atau yang dikenal dengan Nemo, kemudian semakin banyak dan subur pula pertumbuhan terumbu karang, yang akan menambah banyak juga hewan laut yang hidup di laut Kepulauan Seribu. Di Pulau Sebaru, kemungkinan besar pengunjung juga bisa menemui lobster dan juga penyu.


Di Pulau Sebaru juga baru diadakan Penanaman terumbu karang yang akan menambah keindahan alam biota laut Pulau Sebaru, sehingga bukan tidak mungkin keindahan laut Kepulauan Seribu seindah laut di Bunaken dan Raja Ampat. MizTia Respect | id.berita.yahoo.com .
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

39 Comment:

Reo Adam said...

kirain tadi biodata,eh rupanya biota...hehe
biota itu maksudnya apa Miz?

Miz Tia said...

@Reo Adam : saya juga gak ngerti ini nulis apaan.. ~______~ .

Alya Zahra said...

ihh lucu ya namanya pulau sebaru di daerah Kepulauan Seribu,tp aku suka sama yg ginian wisata laut...:)

Rizal Uye said...

kerennnnnnnnnnnnn

Direktori Weblog said...

Pengen banget nyelam lagi..tapi, takut kelelep :p

Andes Rizky Nugroho said...

dari dulu sampe sekarang kok saya baru tau ya kalo kaka slank hoby nyelam :(

Miz Tia said...

@Alya Zahra : aku juga suka ^____^

@Rizal Uye : terima kasih :)

@Direktori Weblog : namanya juga nyelem yang pasti kelelep kagak terbang.. :D

@Andes Rizky Nugroho : saya juga baru tahu.. katanya dari sumber diatas "keindahan laut di Pulau Sebaru banyak table coral (entah ini apa) yang wajib dinikmati. Artinya laut itu sehat" .

yadi baroos said...

kaka diving kok ndak kelihatan pake blankonnya ya?

Miz Tia said...

@yadi baroos: aduhh.... ini beda cerita -____- .

Thanjawa Arif said...

menyelam dengan pakaian adat unik ini mbak

Indah P said...

bening banget airnya, slulup yuk

Rohis Facebook said...

indah banget ya.., tp untunglah gk ada hiu yg ikut narsis dlm foto hehe...

Mas Nazar said...

Indah banget ya Miz .. :D

KY said...

indah kalau dapat meneroka di dasar laut, tapi KY tak pandai berenang heee

Anak Mas said...

wah, jadi kepengen nih kesana... Soalnya belum pernah kesampaian...

Yosep Eko Prambudi said...

bagus bagus nih , tapi kalau menyelam gtu pasti biaya nya mahal yaa ?

Ario Antoko said...

kalau mnurutku yg penting pantai, laut dijaga

jgn suka buang sampah sembarangan

Cmte Valter said...

Thank you very much dear Miz Tia for your visit, happy Tuesday with peace and happiness. Hugs Valter. ♥

Cekidot Gan said...

keren sista...jelan2 mulu nih :p

Sundo Nurbono said...

Saya ingin banget ke sana... :D
Liat dari foto sudah sangat indah, apalagi jika liat langsung

Dede Thea said...

mendengar tentang pulau ini sudah agak lama,namun tidak sedetail tulisan miz Tia ini,,pokonya nice poat dech ,,,

zachflazz said...

ini pulau sebaru, apalagi pulau selama. pasti top banget.

Yono Karyono said...

meskipun deket dan masih masuk Jakarta, tapi mamang belum pernah tuh kepulau seribu

Buret said...

wah mantap miss, izin bookmark ya miss buat referensi wisata, terima kasih miss

Saung Link said...

Sumpah baru denger nama pulau Sebaru.. maklum wong pinggiran hehe.. thanks ya atas infonya

Rawins said...

keren kayaknya tuh
suer jadi pengen menyelam, miz...
ke dalam hatimu tapinya...

*siapin tameng

sigit prihatin said...

asyik nh... pngen banget ke pantai

tp aku ga prnah ke pantai sh :(

Apri Aldi said...

keren tuh, jadi ingin coba :)

Cilembu thea said...

disini ngga ada tombol reply nya...ngga asik ah, padahal saya gatel banget pengen komentarin kang zach sama kang reo tuh...Miz Tia kolomnya ngga asoy ah

Cilembu thea said...

liat gambarnya tak kirain gambar Miz lagi nyelem, minimal kakak nya Miz, ngga taunya malah KAKAK SLANk

zachflazz said...

banyak penyelam yang ketiduran di dalam nggak ya

Yono Karyono said...

kayak nya cocok tuh buat mancing mania....

Wahyu Dwi said...

tenyata masih ada pantai yang masih bening kayak gitu -_- disuarabaya warnanya udah coklat :D

Rico ade mandana said...

hahaha
tapi pean lak belum pernah kesana tho nduk? maaf nduk baru sempet ngeblog, abis keluar dari tahanan :D

Dede Thea said...

Hi Miz apa kabar nih,,,mencari sesuatu disini hehe

zachflazz said...

mas Rico manggil Mbak Tia dengan sebutan Nduk?

Gunawan Putra Petir said...

wah jadi pengen menyelam dilaut nc

zachflazz said...

pasti ada sesuatu dan lain hal deh..

jahet bungas said...

thanks infonya sahabat

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome