Hijab dan MakeUp Praktis bikin Modis

Eww ..... Bagi sobat yang sulit untuk mencoba kreasi jilbab masa kini, jangan khawatir .. karena kali ini saya berbagi beberapa gaya jilbab yang cukup sederhana dengan berbagai pilihan yang tersedia. sobat bisa saja memakai gaya jilbab gaya dasar atau dasar dengan ujung di dagu mungkin sobat menyebutnya adalah gaya jilbab klasik yang sering digunakan oleh banyak orang, biasanya orang menggunakannya dengan jilbab persegi dilipat menjadi segitiga. Tapi bisa juga menggunakan istilah pashmina jilbab untuk membuat gaya dasar.

Disini akan saya share beberapa video tutorial hijab untuk 6 gaya basic sekaligus dan beberapa gaya trendy yang oke punya. Tentu saja dengan cara ini adalah cara yang sederhana dan tak akan menyulitkan Anda untuk berhijab. 

Hijab dan MakeUp Praktis, Modis - MizTia Respect 

Hijab Style Modern | Tutorial Hijab Pesta | Tips Jilbab | Gaya hijab dengan motif bunga | Tutorial Jilbab segi empat | Moslem Hijab And Apparel - Tutorial Hijab dan MakeUp Praktis, Modis

Jika kamu wanita yang sibuk dengan banyaknya aktifitas, dan bingung cari gaya hijab yang mudah namun tetep ngetren dan praktis.. ini akan menjadi hal yang sangat penting buat kamu ladies :D . Untuk gaya Hijab yang berikut saya menguntip beberapa tutorial dari vemale.com yang saya pilih buat  hijabers yang gak suka ribet dengan gaya hijab simple dan tentunya tidak akan menyiksa kepala.

Sekarang hijab lebih tren dengan berbagai style hijab yang akan membuat para kaum hawa lebih tampil modis dengan hijab.. dan tentunya yang dipake harus tetep dalam kaidah/ syariat islam.
Hijab itu lebih simpel,dan tentunya lebih baik bukan? Nah, sekarang mari kita coba berkreasi dengan hijab :)

“”
Jika memangkas waktu untuk makeup dan hijab sekaligus bisa?!?!

Untuk Makeup dan hijab yang bagus sih natural aja ya.., meski natural, tampilan ini tak akan mengurangi gaya modis kamu buat tetep tampil keren dengan hijab. Tutorial ini pas banget buat kamu yang gak punya banyak kesempatan buat makeup atau bisa jadi buat kamu juga yang  tidak suka berlama-lama dandan [make up] . Tenang aja.. trik make up yang satu ini bakal jadiin kamu tetep tampil natural dan elegan.


Hijab dan MakeUp Praktis, Modis - MizTia Respect




1. Anda bisa menggunakan makeup sebelum menggunakan inner hijab untuk mencegah resiko makeup menodai inner hijab Anda.
2. Pastikan wajah selalu dalam keadaan bersih dan lembab.
3. Gunakan foundation merata pada wajah dan baurkan dengan menggunakan kuas.
4. Bila perlu, gunakan concealer untuk mengurangi ketidaksempurnaan dan kantung mata.
5. Rapikan alis dan Anda bisa menegaskan bentuknya dengan menggunakan pensil alis.
6. Pulaskan eyeshadow warna cerah pada mata untuk memberikan kesan mata yang lebih hidup.
7. Gunakan maskara untuk melentikkan bulu mata. Bila Anda tidak dalam masa haid, lebih disarankan menggunakan maskara bening supaya noda maskara hitam tidak belepotan di wajah.
8. Untuk membuat pipi Anda lebih merona gunakan blush on warna favorit Anda.
9. Gunakan hijab Anda. Pasang hijab di kepala dengan salah satu sisi lebih panjang.
10. Ambil kedua sisi di bawah dagu dan rekatkan dengan tangan. Ambil sisi yang pendek dan gulung ke belakang kepala.
11. Terakhir, balut sisi yang panjang pada gulungan di belakang kepala. Sematkan jarum pentul agar tidak bergeser.

  • Tutorial Hijab Dengan Aksen Bunga 
Hijab dan MakeUp Praktis, Modis - MizTia Respect 

Model jilbab ini udah pernah saya di bahas pada postingan sebelumnya [baca: Inspiratif Gaya Hijab Trendi]
Karena penggunaanya yang cukup dengan menata dua pashmina panjang dan berbeda warn, sehingga terkesan elegan, hijab ini juga praktis. Hijab aksen bunga namanya.. hijab sederhana ini lebih memancarkan kecantikan alami tanpa meninggalkan kesan elegan.

Ada yang ingin mencoba? :D
Berikut bahan yang diperlukan sekaligus cara memakaijilbab dengan aksen/motif bunga sederhana

Bahan:
  1.  Ciput ninja 
  2. Dua pashmina panjang beda warna 
  3. Jarum pentul
Trik Cara Memakai Jilbab: membentuk bunga dengan jilbab Video Tutorial Hijab
  1. Gunakan ciput agar rambut lebih rapi.
  2. Pakai pashmina panjang, ikat di bagian belakang hingga kencang. Sisakan satu sisi yang lebih panjang dari bagian yang satunya.
  3. Pakai kembali pashmina warna lain di atasnya, ikat di bagian belakang hingga kencang. Beri panjang yang sama dengan pashmina sebelumnya.
  4. Pada bagian yang lebih pendek, buat efek spiral hingga menyisakan sedikit kain.
  5. Bawa spiral tersebut di samping kepala lalu buat bulatan mirip bunga. Rapikan dan sematkan dengan jarum pentul di beberapa bagian agar tidak lepas.
  6. Ambil sisa pashmina yang lebih panjang ke sisi bunga spiral. Rapikan, sematkan di belakang bunga spiral. Beri jarum pentul agar tidak lepas.
  7. Ambil sisa pashmina, bawa ke bagian yang sama, di belakang sisi bunga spiral.
  8. Ada sisa kain yang bisa Anda biarkan, atau Anda buat lagi menjadi bunga dengan membuat sedikit efek spiral terlebih dahulu. Sematkan kembali dengan jarum pentul.
  9. Rapikan kembali hijab.


  • Totorial Hijab Praktis Untuk Santai
 
Hijab dan MakeUp Praktis, Modis - MizTia Respect
bisa dipake buat ngampus


Model Hijab yang satu ini bisa sobat coba, karena penggunaanya yang praktis tidak akan membutuhkan banyak waktu untuk tampil gaya dan lumayan mudah kok.. dengan waktu singkat sobat bisa tampil keren, modis dan syar'i. Tutorial hijab praktis  ini juga bisa sobat pakai saat bekerja atau menghadiri acara santai :)
Follow caranya yuks...!! Video tutorial hijab

Bahan:
  1. 1 jilbab paris 
  2. Inner ninja 
  3.  Beberapa jarum pentul
Trik Cara Memakai Jilbab:
  1. Lebarkan jilbab paris, lalu rekatkan pada bagian belakang leher dengan bantuan jarum pentul atau peniti.
  2. Ambil satu sisi jilbab paris, lalu bawa melewati bagian atas kepala.
  3. Sematkan jarum pentul agar jilbab paris tidak lepas.
  4. Buat motif roll dengan sedikit memutar sisi jilbab ke bagian dalam. Sematkan dengan jarum pentul agar tidak lepas.
  5. Agar semakin cantik, Anda bisa menyematkan bros atau memakai jilbab yang memiliki motif.

  • Hijab Tanpa Peniti Atau Jarum


Aktif tapi tetap ingin tampil modis dengan tidak berlama-lama mengkreasikan hijab?? Bisa !!
Karena setiap wanita Memang ingin dimengerti  berhak cantik dengan mengkreasikan jilbab agar bisa tampil cantik dan keren :D 
Untuk gaya yang satu ini sebaiknya kamu menggunakan hijab dengan material yang ringan seperti chiffon yang tidak 'berat'. Padukan dengan kemeja atau atasan dengan outwear seperti cardigan atau jaket ya ladies....!!
 
Coba dulu yukss.. cara yang satu ini gak ribet gak butuh peniti atau jarum.. berikut caranya

Trik Cara memakai hijab tanpa peniti atau jarum:

1. Siapkan long hijab atau pashmina. Sampirkan kedua sisi sama rata.
2. Lilitkan ujung hijab sebelah kanan mengitari leher hingga kebagian depanl eher.
3. Siapkan ring atau bros. Satukan bagian ujung hijab sebelah kanan dan kiri dengan menggunakan ring tersebut, tarik hingga kebagian bawah leher.


Tadaaaaaaaaaaaaaaaa...........
Selesai dah, Sekarang kamu sudah tampil cantik dan elegan dan sudah siap untuk pergi dengan tampilan Cantik yang mudah untuk ditiru.

Hanya perlu ±3-7 menit untuk melakukan tutorial hijab cantik, praktis, mudah, hemat, cermat, cepat, terpercaya, dan bersahaja seperti ini :D

Selamat mencoba, :) Ladies .

Referensi : www.vemale.com.
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

31 Comment:

Wahyu Dwi said...

kapan2 di coba sis ... wekekekekek >.<

mungkin bermanfaat buat sobat blogger cewek lainnya ;)

rohmad aini said...

modis and sesuai sariah tentunya

Nia Dewiasih said...

sy bisanya yg buat ngmpus doang mis ... hehe milih praktisnya aja

Gunawan Putra Petir said...

wah nice share bu makasih infonya

Megi Tristisan said...

modelnya cantik2 jadi pengen kenalan, hehehehhehehheh

TiranaAduka said...

mantap postnya miz tia

Cmte Valter said...

Hello my friend Miz Tia, thank you very much for your visit, good weekend with happiness and peace. Hugs Valter. ♥

budi os 19 said...

sungguh cantik miz :)

Buret said...

wanita semakin cantik dan berpenampilan menarik dengan berjilbab...
tips yang sangat bermanfaat miss, terima kasih

Yono Karyono said...

wah cantik cantik model jilbab masa kini ya.... tapi tetep mamang ndak bakal pakai jilbab ehehheh

Dede Thea said...

@ Mang Yono,jangan pakai Mang ntar rempong dech,hihi

Nice chare miz Tia,harusnya Neng Tia yang jadi modelnya tuh,,,

Anak Mas said...

Sependapat dengan yg dikatakan Kang Dede...
Btw, untuk pakaian bawahannya, menurut saya, masih ada yg kurang sesuai dengan tuntunan yg selama ini saya anut... Masih terlihat lekuk tubuhnya

diniehz said...

hehehehe saya pake jilbabnya lebar nutupin setengah badan, gak bisa ikut tutorialnya ^^v

Virlyz Nyzam said...

nice info mbak tia..

Cmte Valter said...

Hello my friend Miz Tia, thank you very much for your visit, happy new week with peace and successes. Hugs Valter.

sigit prihatin said...

blognya makin kren. . . udh pke ik jg. hehehe

ad yang kangen ga ? PD

blog limit post koq ga ad miz?

BlogsOf Hariyanto said...

semoga artikel ini bisa memotivasi para muslimah untuk mengenakan hijab...salam :-)

Bobby Poerwana said...

Jujur..., wanita dengan hijab terlihat jauh lebih cantik, itu fakta.

Rizal Uye said...

aku mau coba ah,,wkwkkwkwkw

cahyo jm said...

saya cuma bisa ngetik,,woooooooow keren,,,modis banget :)

Sansan Sensen said...

beehhhh....colorfull bgt
nice post sist :)

zachflazz said...

modelnya orang lain? coba dong sang admins nampilin diri..

Yono Karyono said...

@Kang dede... iya betul kang , bahaya heheeh

Bunda Radit said...

Waaahhh....kreasi jilbab...
Paling dicari2 deh....

Af,Miz...ru bs brkunjung dimari
Miz Tia p'kbr?

zachflazz said...

iya betul \
bener banget itu
(entah siapa yang saya komentari)

URY said...

memang manis nampak wanita berhujab.. :)

zachflazz said...

betul.

aluf sakura said...

sukses terus buat blognya,,, makasih buat tipsnya
come back
http://alufthegirl.blogspot.com/

van buseng said...

Cantik-cantik yaaak

Mus Djono said...

Sekarang ini hijab/jilbab sudah ngetren dengan berbagai gaya. beda dengan Masa kecil saya wanita masih bayak malu memakainya. Namun suka miris juga dengan sebagian wanita dengan hijab sekarang. Kepala pakai hijap namun pakaian begitu ketat dengan menonjolkan lekuk tubuhnya, sangat berbeda nan kontras dengan tutorial hijab di posting ini.

zachflazz said...

iya
(ngejawab pertanyaan Mas Buseng)

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome