Inspiratif Gaya Hijab Trendi

Untuk pencinta fashion, mengunjungi blog adalah salah satu cara untuk mencari inspirasi dalam berbusana. Berani menabrakan warna dengan hijab (Hijab menjulur sampai ke dada), dan bisa sukses menerapkan gaya tumpuk adalah kualitas yang baik hargai dari signature style hijabers.

Dewasa ini beragam model busana muslim yang inovatif muncul, selaras dengan itu berkembang pula model dan gaya kerudung yang menjadi pelengkap busana. Salah satunya adalah kerudung segi empat. Kerudung segi empat begitu fleksibel dikreasikan dalam berbagai gaya hijab yang dapat dikenakan dalam berbagai kesempatan.

Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
Risti Tagor - vemale.com
Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
Fatin - kapanlagi.com
Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
dewi neelam - kapanlagi.com

 

Hijabers.. silakan intip beberapa gaya favorit hijab, dan selamat terinspirasi !!

Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
Fatin - vemale.com
 Fatin punya penampilan yang unik dalam gaya muslimah..


Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
Hijab praktis dan elegan untuk pesta - vemale.com
Elegant Hijab, Untuk memakai kerundung yang satu ini perlu 2 pashmina dengan beda warna, namun tenang penggunaanya yang bertumpuk tidak menyiksa kepala :D
Ini bisa digunakan untuk acara pesta/untuk dipadukan dengan busana pengantin


Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
Dewi sandra
Dewi Sandra yang kini merubah dandanannya dengan hijab hingga tampil stylist. Gaya yang di favoritkan Dewi Sandra adalah gaya Turban



Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
Dian Pelangi - kapnlagi.com

inspirator berhijab, banyak karya-karya yang disukai masyarakat, salah satunya adalah seperti buku yang saya punya, buku hadiah dari someone pada tahun 2012 #curcol 
Buku Hijab - Hijab Street Style (bisa dilihat di rak buku :D)..
Inspirator hijab ini adalah ahlinya memadu padankan warna dalam karya-karyanya: dianrainbow.blogspot.com


Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
Hana Tajima - kapanlagi.com

Hijabers.. inspirator hijab berikutnya adalah Hanna Tajima yang memiliki gaya dengan tampilan modis dan fashionable nya. Gadis cantik ini berasal dari Inggris dan memiliki darah Jepang


Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
irma puspita sari - vemale.com

Blogger hijabers inspirator dengan gaya oke dan eye catchy, simple tapi tetep tampil hijab dengan Flat shoes dan sunglass dipadukan dengan warna tas yang mencolok


Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
Restu Anggraini - vemale.com

Kacamata yang catcy dengan paduan loose berwarna cokelat tua dengan jeans yang juga berwarna sama. Anda bisa menggantinya dengan jeans berwarna hitam. Pilih hijab bercorak abstrak, jangan lupa buat pake wedges - helgabonanza.blogspot.com


Inspiratif Gaya Hijab Trendi - MizTia Respect
indah nada puspita - vemale.com

Hijabers Muda, hijabist berkreasi dengan tema army look. Camo singkatan dari camouflage atau kamuflase (menyamar) dalam militer mungkin itu dan ini terlihat mengagumkan: indahnadapuspita.blogspot.com

Kemudian, Di dalam Hijab juga memiliki istilah-istilah tertentu, berikut istilah dalam fashion hijab :
  1. Inner hijab : dalaman jilbab 
  2. Inner hijab ciput: Bentuknya seperti topi/tudung. ada yang bisa langsung digunakan dan yang harus diikat terlebih dahulu. Bentuk inner ciput bermacam-macam. Ada yang diberi variasi renda, warna, kerut dan sebagainya
  3. Inner hijab ninja: dalaman yang bentuknya seperti kerudung 
  4. Pashmina: kerudung panjang yang terbuat dari bahan pashmina, jaman sekarang pashmina sudah terbuat dari aneka jenis kain dan motif. (berbentuk persegi panjang) 
  5. Jilbab segi empat: kain berbentuk bujur sangkar, terbuat dari bahan katun paris dan chiffon 
  6. Hijab gaya turban: model hijab yang menghabiskan sebagian besar kerudung pada bagian kepala dan leher. Ada juga yang berupa turban instan dan bisa langsung pakai. (gaya hijab ini kurang menutupi dada) 
  7. Gaya jilbab basic/klasik: Gaya jilbab ini digunakan sejak dulu dan everlasting. (melipat kerudung segi empat menjadi segitiga dan menyematkan kedua sisinya di bawah dagu) 
  8. Manset: pakaian yang bisa digunakan sebagai dalaman saat menggunakan pakaian lengan pendek atau pakaian luar yang agak tembus pandang 
  9. Maxi skirt: Istilah ini untuk menyebut rok panjang dalam dunia fashion. Maxi skirt menutup dari pinggang hingga ke mata kaki. 
  10. Maxi dress: Berupa gaun panjang yang menutup dari pangkal leher hingga mata kaki. 
  11. Cardigan Hoodie Hijab: hijab instant yang bisa digunakan sebagai rompi dan memiliki hoodie sebagai kerudungnya. Keunikannya adalah bisa digunakan sebagai pakaian dan hijab sekaligus sekaligus
  12. Cardigan batwing/Cocoon: sejenis luaran dari bahan rajut dengan bagian lengan melebar seperti sayap kelelawar sehingga tak nampak ketat 
  13. Penguin dress: Istilah untuk dress sebetis yang bagian bawahnya berbentuk lingkaran lonjong namun pendek di bagian depan dan panjang di bagian belakang 
  14. Ruffle Crop Top: atasan lengan panjang dengan aksen lipat di bagian depan dan bagian belakang lebih panjang. 
  15. Wave Top: atasan dengan bentuk bawahan yang asimetris dan pinggiran yang bergelombang alias tidak rata. :) - www.vemale.com
Itulah beberapa inspiratif Gaya Hijab Trendi dan istilah-istilah dalam hijab.
Gaya Hijab sekarang lebih bervariasi jadi tak jarang bagian dada yang tidak tertutup, namun pada dasarnya hijab dengan menutup (leher/dada) juga tanpa meninggalkan aturan dan syariat Islam tetap bisa disajikan dengan desain pakaian yang modern. - sumber dari berbagai sumber: MizTia Respect.
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

49 Comment:

zachflazz said...

wahh, coba istri saya masuk di atas, putus semua tuh para model di atas itu!

Agus Setya said...

istri saya pernah mengaplikasikannya entah model yang mana, dan ternyata sungguh anggun kalah semua model diatas, betul mas zach ?

soni sagita said...

wew.. keren-keren yh jilbanya.. jadi pengenn ^_^
eithh.. bukan pengen make..

#pengen beli buat istri.

KY said...

KY juga kadang teringin pakai begitu, tapi kurang mahir heeee

Indah P said...

saya suka yg di kenakan oleh dewi nilam.... serba longgar, ndak ada lekuk tubuh yg di perlihatkan :)

Cmte Valter said...

Hello dear friend Miz Tia, thank you very much for your visit, happy May 1° with happiness and peace. Hugs Valter.

GLaceTInG said...

Thank you so much.

Nazar Dark said...

jilbab sekarang bnyak modelnya yah ?? :D

Andes Rizky Nugroho said...

kalo mau tidur enaknya pake hijab gak ya :D

Direktori Weblog said...

Udah cantik pake jilbab....Masya Allah...kaya MizTia banget deh :p

Anak Mas said...

Sayang, masih belum sesuai syari'at Islam yg saya anut...

Mia Liana said...

wow nice.... banyak kepelbagaian fesyen bertudung...

Yono Karyono said...

mamang suka yangdkenakan mbak indah .... maksudnya indah nada puspita hijabist berkreasi dengan tema army look ...ehheeh

Rawins said...

inspirasi apaan..?
aku ga bakalan mau pake jilbab.. :D

Cekidot Gan said...

seneng bgt kalu liat cewek pke jilbab..apalagi yang paling bawah itu, cantik bgt, sis.. :)

Aziela said...

Memang cantik2 semuanya. Di Malaysia sekarang pun macam2 fesyen juga. Tapi, saya masih pakai yang simple. Tak pandai nak fesyen sangat.

Sundo Nurbono said...

Sekarang jilbab banyak modelnya, semakin lama semakin trendi..
Jadi enak liatnya hehe :D

Saiful Anas said...

luar biasa cantiknya.

zachflazz said...

Kebayang Kang Rawins pake kerudung.. haha

Buret said...

cantik-cantik ya. ternyata banyak istilah dalam berjilbab, keren miss
bisa menjadi inspiratif bagi kaum hawa...

budi os 19 said...

cantik itu indah...dan saya sangat suka dengan keindahan !

Muhammad Ridhwan said...

Cantik, semua ... huhu
Tapi masih kalah cantik sama yang punya blog *ehh maap

van buseng said...

Oky Setiana Dewi manaaaaa???

mahbub ikhsan said...

dsngan hijab memang bener-bener para wanita muslimah kslihatan wibawahnya....

zachflazz said...

saya perhatiin di atas itu, koq cantik semua ya

uyoyahya said...

hijab bkin anggun ya...

vina devina said...

hijab itu selain bikin anggun juga bikin cantik

M. Alex Joenaedi said...

wooowwwwwwwwwwwww, modelnya yahooottt2 ada Fatin lagi hehheh, terimakasih banyak mis sudah berbagi maaf baru bisa ngeblog lagi nih sibuk terus

Abdul Kholiq Hasan said...

nyimak aelah ya soalnya aku gak pake kerudung/jilbab xixixi.... @_@

zachflazz said...

kalo hisab atau hisap, beda lagi ya

kalahitam said...

senang bisa hadir dan baca artikel seperti ini :)

Yosep Eko Prambudi said...

wowowowo , kalau liat cewe pake jilbab itu cespleeng ;D

Al Kurniawan said...

WEW..CANTIK CANTIK MIZZ...

Gen - Q said...

Kalau aku berkunjung aja ya deary... ^^ ., no komen kali ini ;)

maxger triond said...

Wah.. makin modif2 ya sekarang...

Em Albar said...

wah besok mau pake jilbab juga lah ngikutin Tren wakakakkaa'

Dede Thea said...

Jilbab selain anjuran wajib,juga secara Fashion menjadikan tampilan wanita muslim lebih cuantik,dan Alhamdulillah cita-cita saya sudah tercapai,yaitu menikahi wanita yang berjilbab,,,,,

Penyuluh Perikanan said...

kalau wanita menggunakan jilbab seperti ini pasti keren ..dan yg pasti menarik
terima kasih infonya

Budi Siswanto said...

Mudah2an fashion tidak menurunkan kualitas berhijab ... karena apapun itu berhijab adalah kewajiban bagi muslimah untuk menutupi auratnya...

Putri Ayu Rahmawati said...

keren sekali..

zachflazz said...

saya kalo jadi wanita, pasti pinter milih hijab yang trendy

zachflazz said...

saya juga bakalan milih pria yang mengerti bahwa hijab isdebes

zachflazz said...

saya dong penggemar wanita berhijab

Miz Tia said...

iya iya.. keren nih wonder woman.

Ummu Ruqayah said...

saya nyimak aja ya..

Rizal Uye said...

waw cantik nya

Cilembu thea said...

istriku padahal lebih cantik dan modis daripada model hijab yang di pake fatin, beneran suwertekewerkewer loh miz.

zachflazz said...

suwertekewerkewer nama asli kang cilembu ya?

Ruly Jenar Nakula said...

Istri tercintaku menjadikan hijab sebagai kesehariannya dan aku melihat dia sebagai surga buatku hehe

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome