Joe Taslim in action

Joe Taslim in Action 

Nama asli : Johanes Taslim
Tanggal lahir : 23 Juli 1981
Lahir di : Palembang, Indonesia
Tinggi Badan : 180
Agama : "belum ada sumber yang menyebutkan agama Joe Taslim"
Kewarganegaraan : Indonesia
Ayah :  Mardjuki Taslim
Ibu : Maria Goretty
Suami/Istri : Juli Taslim
Populer Sejak : Berperan sebagai Sersan Jaka dalam film "The Raid" (2012)

Joe Taslim in action, Berita Untuk Joe Taslim, Aktor Indonesia - MizTia Respect

Singakt Biografi Joe Taslim:
Joe Taslim adalah atlet Judo peraih medali perak di SEA Games 2007 dan medali emas di Kejuaraan Nasional 2008 dan medali emas di South East Asia Judo Championship Singapore 1999. Ia menjadi aktor sejak berperan dalam film Karma.

Dalam film tersebut, Joe beradu akting dengan Dominique Diyose dan almarhum HIM Damsyik. Akting Joe berlanjut di film Rasa yang beradu akting dengan sejumlah aktor dan aktris ternama Indonesia, seperti Christian Sugiono, Pevita Pearce, Wulan Guritno, Alex Komang, dan Ray Sahetapy.

Joe kemudian ditemukan oleh sutradara Gareth Evans yang kemudian mengajaknya ambil bagian dalam film 'The Raid'. Film ini berhasil menembus pasar internasional dan membawa dampak positif kepada Joe. Yaitu Sutradara Hollywood "Fast and Furious 6", Justin Lin terpesona dengan penampilan Joe dalam film "The Raid", yang memperlihatkan kecepatan dan ketangkasan ilmu bela dirinya di film tersebut. Pada akhirnya ia mendapat peran dalam film tersebut. Ia mendapatkan peran sebagai penjahat di film ini.

Filmografi Joe Taslim :
Fast & Furious 6 : Pemain Pendukung FF6
Dead Mine (2013) :     Sebagai Main Cast
Orenji (2012) :      Sebagai Supporting Cast
One Good Thing (2012) :     Sebagai Main Cast
The Raid :     Sebagai Supporting Cast
Rasa (2009) :     Sebagai Supporting Cast
Karma (2008) :     Sebagai Main Cast

Beberapa waktu lalu.. dunia perfilman di Indonesia dikabarkan dengan berita yang cukup menarik perhatian bagi para pecinta film di Indonesia, bahwa Joe Taslim akan tampil untuk membintangi "The Expendables 3".  Apalagi saat ini Joe Taslim terpilih membintangi film Hollywood lain, seperti "Fast and Furious 6".

Joe Taslim In action - MizTia Respect
joe-jah  Fast & Furious 6

" Film Fast and Furious 6
Joe Taslim dalam Film Fast and Furious 6 berperan sebagai Jah. Film ini sukses rajai box office Amerika Serikat. Terutama menjawarai dari film box office pada minggu sebelumnya "Star Trek Into Darkness", film balap mobil ini juga berhasil mengungguli The Hangover Part III.

"Fast and Furious 6" mengisahkan tentang agen Luke Hobbs meminta bantuan pada Dominic Toretto (Vin Diesel) untuk melawan gangster yang diketuai Owen Shaw (Luke Evans). Dom dijanjikan pengampunan oleh Luke dan bisa pulang kembali ke negaranya. Namun melawan gangster tersebut bukanlah hal yang mudah, apalagi dengan keterlibatan kekasih Dom yang dianggap telah mati, Letty (Michelle Rodriguez), sebagai anak buah Owen...  (selengkapnya: Sinopsis Fast & Furious 6, Para Pemain Pendukung Film Fast and Furious 6)

Dalam Film produksi Universal Pictures Fast and Furious 6 yang di sutradarai oleh Justin Lin, Joe Taslim di beri kesempatan untuk memperkenalkan dan menggunakan bahasa Indonesia sebagai karakter Jah orang Indonesia. Ini merupakan kebanggan tersendiri dan surprise. Sang sutradara juga memberikan satu scene yang menyajikan keahlian Joe dalam hal bela diri, yakni judo. Disini Joe Taslim (Jah) berperan antagonis yang saat itu dikejar-kejar oleh dua anggota geng pimpinan Dom (Vin Diesel), yang diperankan oleh Tyrese Gibson dan Sun Kang. Joe berhasil melumpuhkan beberapa polisi dan dua aktor tersebut dengan tuntas.

scene mahal Joe saat beraksi dalam film The Fast and Furious 6 (FF6)



Ternyata ada aktor indonesia yang begini kerennya :) .. Tak menutup kemungkinan bahasa Indonesia kita juga bisa jadi bahasa internasional :D

" Film The Raid
Sebuah pencapaian semua perjuangan Joe karena pengaruh dari film The Raid. Dengan adanya Film The Radi Orang luar bisa melihat potensi aktor Indonesia dari film-film seperti The Raid.
"The Raid" berlatar belakang jantung kota Jakarta di sebuah apartemen kumuh penuh dengan pecandu narkoba dan gelandangan. Rumah petak tersebut tak pernah tersentuh oleh pihak berwenang hingga suatu fajar, tim SWAT elit yang dipimpin Rama (Iko Uwais) menyerang tempat itu. Ia menyisir setiap kamar di apartemen tersebut, rentetan tembakan dan ledakan pun tak bisa terhindarkan. -  by: wowkeren.com

Setelah The Raid dikenal, banyak orang asing melirik aktor Indonesia untuk menjadi pemeran dalam film mereka (Hollywood). - sumber dari berbagai sumber.
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

41 Comment:

Andes Rizky Nugroho said...

ow namanya joe taslim dari palembang ternyata, pasti suka empek2 nih..
hohoho

diniehz said...

tanggal lahirnya beda sehari doang sama saya :D

Agus Setya said...

ini tho to artis joe taslim itu, keren mbak kayak bruce lee

Yono Karyono said...

joe taslim ganteng seperti mamang waktu muda heheheeh

Mas Nazar said...

wah, ternyata indonesia punya yah .. :D

Buret said...

wah aksi Joe Taslim keren juga ya miss, sayangnya Joe mendapatkan peran sebagai tokoh antagonis yang tangguh.

Tiyang Magelang said...

berawal dari atlet judo indonesia hingga menjadi bintang hollywood,,kereen,maju terus

Rasito Rastam said...

Sayang belum sempat nonton filmnya, masih sibuk. semoga saja tidak samapai ketinggalan jam tayang.

Rachmat Kiki said...

wajib tonton nih film :)

Budi Siswanto said...

wah belum liat nih filmnya...kayaknya bagus yaa..

Ruly Jenar Nakula said...

keren-keren nih bang taslim hehe

MaYa KayLa said...

lom nonton jga nich

BlogsOf Hariyanto said...

joe taslim..akting-nya memang mantabs luarbiasa :-)

Andes Rizky Nugroho said...

tak cari biographynya aku kok gak ada nih..
hohoho

D_08 said...

err...errrr.....
tak banyak info Joe Taslim di Malaysia......

Bustan SAM said...

bagus ni sobat,, brita hangat,,
membawa nama INDONESIA yea sob,,
semangat joe,, :)

Cmte Valter said...

Thank you dear Miz Tia for your visit, happy Tuesday with peace and happiness. Hugs Valter. :)

Bunda Radit said...

Dah pernah nengok tampangnya di acra2 TV....
Pi 1pun blm pernah nonton filmnya...ckckck...

zachflazz said...

taslim who?
huhh

Imron fhatoni said...

wach kunjungan perdana udah dapat film bagus nie sebelumnya salam kenal mbak admin :)

Catatan-catatan ringan said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Penghuni 60 said...

wah, abangku main film ya..
:D

khusna khairunnisa said...

wah, pas banget Tia, tadi malam saya nonton di acara The Coment di NET. ya tentang bang Joe Taslim ini...

maxger triond said...

Hmmm kita patut berbanggalah dengan si Joe ini, nama Indonesia bisa harum lagi...

Cmte Valter said...

Hello dear friend Miz Tia, thank you very much for your visit, happy wednesday with peace and happiness. Hugs Valter.

Dede Thea said...

sebagai warga Indonesia saya merasa bangga lho,kan tidak gampang untuk bergabung kesana,,salaut dech,,,

Boku no Blog said...

Saya juga bangga Mbak Miz Tia, punya aktor yang bisa berperan dengan aktor Hollywood lainnya. Semoga menjadikan inspirasi aktor2 Indonesia lainnya.

yadi baroos said...

mantap, aktor indonesia sudah mulai merambah international...dan membawa, semoga ndak bikin malu seperti koruptor indonesia

Muroi El-Barezy said...

wah ternyata wong kito galo hehe..mantaps buat Joe Taslim...

Thanjawa Arif said...

melihat nama ada Taslimnya, sepertinya muslim ya mbak
melihat tampang dan keahlian beladirinya memang pantas jika dia jadi aktor

zachflazz said...

joe taslim apanya haryanto taslam?

Indra Antara said...

udah nonton belum tan filmnya.... bukan di youtube tapi ada salah satu web yang update film terbaru.. mau tahu ga tan.. ga mau yah...#maksa,,

Em Albar said...

wah pasti selalu kren si dia, mantap wak

Lina Gustina said...

Belum liat filmnya karena sedang flu nih. Mudah2an minggu depan filmnya masih 'main' di sini.

www.1sthappyfamily.com

Rawins said...

manteplah
bisa mendunia juga akhirnya bintang indonesia
aku mau ikutan ah

Ruly Jenar Nakula said...

tetep salut buat mas joe
andai saja nama k ruly taslim hehe mungkin aku action di hollywood

vivinza said...

bkn cm joe taslim lho yg jd pemain hollywood asl indonesia, tp jauh sblm bang joe, ada tania gunadi org indonesia asli tp bkn artis di indonesia, dia asli pemain hollywood & skrgpn dia tggl di hollywood. & stlh bang joe, iko uwais jg spt.ny akn mnyusul lngkh bang joe. salut deh bwt wrga indonesia berprestasi spt mrk!

kalahitam said...

sip! saya udah nonton, filmnya top! hehe
tp saya masih bingung sama berita tentang Joe memakai bhs indonesia di film tsb.. saya nonton kgk ada tuh :[

by the way miz, ituh foto joe yg kaos merah kok serem ya?

zachflazz said...

kapan ya bisa berantem sama taslim

Andy Borneo said...

kira2 kapan ya keluar original'nya,, mau nonton di bioskop males ach.. sangat ditunggu2 nih..

Rizal Uye said...

aku udh punya film nya neh walau bajakan

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome