Raditya Dika - buku dan film

Siapa Raditya Dika?
Dika Angkasaputra Moerwani | Raditya Dika lebih dulu dikenal sebagai penulis novel, pemain film dan stand up comedian. Raditya Dika menjadi pemain sekaligus penulis skenario di film Cinta Brontosaurus. Film ini merupakan adaptasi dari curhatan galau Raditya Dika yang dituangkan kedalam buku dan dibuat dalam versi layar lebar dengan judul Cinta Brontosaurus (komedi Cinta Brontosaurus: smart and funny). Namun berbeda dengan novel "Kambing Jantan" filmnya dibuat persis sama dengan isi bukunya, dalam film Cinta Brontosaurus berbeda/tidak mengangkat secara utuh isi cerita di dalalam buku. Ideologi inilah yang menjadikan film tersebut memilki keunikan tersendiri. Dalam film Cinta Brontosaurus yang terbit beberapa pekan lalu, Radith berperan menjadi diri sendiri dengan scene-scene khayalan dan flashback yang absurd (yang tidak lazim) :)

Visualisasi film yang digarapnya selalu menarik dan menghadirkan sensasi menonton yang berbeda.  tak jarang adegan-adegan fantastis disertakan dalam film tersebut. Dengan karakteristik tersebut membuat film CINTA BRONTOSAURUS menghasilkan pencapaian yang positif dengan nilai kreatf dan inofativ yang dibawakan dalam film indonesia

Raditya Dika - buku dan film MizTia Respect

Dika Angkasaputra Moerwani lahir di Jakarta, pada tanggal 28 Desember 1984. Dikenal sebagai seorang penulis asal Indonesia, Raditya Dika lebih tenar sebagai penulis buku-buku jenaka. Radith, seorang blogger yang menjadi seorang penulis buku dan skenario film. Radith selalu menulis diblog yang berada www.kambingjantan.com (sekarang udah ganti)

Dari tulisan-tulisan yang ada di blog tersebut akhirnya dibukukan dengan judul KAMBINGJANTAN: CATATAN HARIAN PELAJAR BODOH oleh Gagas Media. Dengan gaya penulisan yang lepas pakem dan apa adanya, buku pertama Radith, sukses menjadi best seller. -  by: wowkeren.com, kapanlagi.com.

Radith adalah mahasiswa ekstensi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, jurusan Politik Indonesia ini melanjutkan kesuksesan bukunya dengan meluncurkan beberapa buku lanjutan yang masih menjadi best seller.
  • Cinta Brontosaurus, 
  • Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa, 
  • Babi Ngesot: Datang tak diundang pulang tak berkutang
  • Marmut Merah Jambu  
  • Manusia Setengah Salmon

Karya tulis Radith kemudian diakatnya ke layar lebar Di film komedi KAMBING JANTAN: THE MOVIE, Radith selain bertindak sebagai penulis skenario juga sebagai pemain utama. Film dengan genre komedi romantis ini rilis pada 5 Maret 2009.

Karya Tulis | Buku Raditya Dika
  • Novel Raditya Dika
Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh (Book 2)
Cinta Brontosaurus
Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa
Babi Ngesot: Datang Tak Diundang Pulang Tak Berkutang
Marmut Merah Jambu
Manusia Setengah Salmon
poster film cinta brontosaurus

  • Komik Raditya Dika (bersama Dio Rudiman)
Komik Kambing Jantan
Komik Kambing Jantan 2
Kambingjantan: Sebuah Komik Pelajar Bodoh 

- Kambing Jantan: The Movie
- Cinta Brontosaurus :  Film ini akan menceritakan kehidupan cinta Dika dengan seorang gadis bernama Jessica. Sutradara : Fajar Nugros; Produser : Chand Parwez Servia, Fiaz Servia; Penulis Naskah : Raditya Dika; Pemain : Raditya Dika, Eriska Rein, Soleh Solihun, Pamela Bowie, Ronny P. Tjandra, Dewi Irawan, Meriam Bellina, Bucek Depp, Tyas Mirasih
- Cinta Dalam Kardus, tayang 13 Juni 2013.

Raditya Dika sebagai penulis skenario:
Maling Kutang
Cinta Brontosaurus
Cinta Dalam Kardus : versi layar lebar dari kisah kocak Miko di film serial komedi Malam Minggu Miko. Tentang kisah Miko dengan seorang gadis bernama Putri

Raditya Dika  juga menayangkan serial komedi populer berjudul Malam Minggu Miko. Radith juga seorang creativepreneur dalam internet Nyunyu Consulting.

Siapa Raditya Dika? selengkapnya di http://radityadika.com/siapa_sih_radit/.
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

61 Comment:

Andes Rizky Nugroho said...

pasti deh yang di jadiin biography mesti cowok2 yang terkenal gitu, kenapa coba gak bikin biographyku aja.. kalo tadinya aku belu terkenal terus bisa terkenal berarti non tia hebattt dahhh.. langsung tak kasih bonus template beserta widget2nya lhooo..
hohoho

sigit prihatin said...

in yang sering ak liat di stand up comedi di kompas tv :)

Rifqi faqihy said...

ha.ha.ha sumpah ni orang tiap liat tampil di tv pasti bikin ketawa, mampir ya ke http://www.rifqi.net

Kurniawan Ahmad said...

wew keren.....

inspirasi para blogger !!

Kstiawan® said...

kambing jantan? keren tuh... perlu di catat nih buat kata baru..hohohihi

Miz Tio, apa kabar..?

Cmte Valter said...

Hello dear friend Miz Tia, thank you very much for your visit, good weekend with peace and smiles. Hugs Valter. :)

Muroi El-Barezy said...

raditya dika, wah blogger sukses tuh, jadi pengen hehe...

zachflazz said...

dari mas raditya ini saya belajar bahwa menulis itu bisa sembarangan ternyata

Raini Munti said...

mnurutku raditya dika biasa banget kalo ga mau dibilang minus, =)

Budi Siswanto said...

salah satu favoritku nih...mantap...

shahrul mukharom said...

dika lagii dika lagi.
#pykpyk

ahmad muazim abidin said...

bener2 diluar pakem tuh cara menulisnya si dika.. keren lah

cecep yudi arifin said...

belum pernah liat u film cinta brontosaurus,, kapan kapan nonton ah,,

yadi baroos said...

kurang hobi dengan film indonesia. namun thanks anyway

Kevin Herivo said...

WAH., IKUT MENYIMAK SAJA MIS TIA., :)

Imron fhatoni said...

filmnya memeang lucu gan..
sebelumnya salam kenal..

kickymaulana said...

wiih iri saya liat pengunjung yang ada di blog ini bisa rame gini. bagi pelanggannya dikit donk ke blog aku kickymaulana.com

Buret said...

marmut merah jambu kocak banget miss, wkk
radit, memang salah satu blogger sukses di Indonesia

Mas Nazar said...

wah.. keren yah mba .. :D jadi pengen baca-baca nih .. :D

Ruly Jenar Nakula said...

lagi-lagi berbau komedi .. untuk action mahal kali y biayanya ??hehe
tap salut buat neh film

Anak Mas said...

Wah... film baru lagi ya.. saya cuma lihat iklannya doang...
Tapi ada yg menjadikan saya bertanya-tanya : kambing Jantan? Setahu saya kambing bandot.. hehehe

Bhima Permana Putra said...
This comment has been removed by a blog administrator.
zachflazz said...

dia sekarang jadi orang kaya deh..
jobnya dimana2

budi os 19 said...

masih muda udah berprestasi dan sukses ye...
salud deh :)

Ardian Tokotua said...

wah lama gak mampir disini... ternyata udah banyak perubahan nya :)

Rawins said...

kirain jurnalnya keren abis makin mirip wikipedia dimana setiap kata ngelink ke artikelyang sesuai. jebul semuanya masuk kemari
kurang kerjaan
hahah

Cmte Valter said...

Dear friend Miz Tia, thank you very much for your visit, happy new week with peace and health. Hugs Valter.

Saiful Anas said...

hahaahahaha, Pecahhhh bukunyaaaaa :D

Raini Munti said...

kunjungan ke tempat sobat =)

YoGi VipRe said...

Tolong!! Raditya membuat saya ganteng..

Wakakakak..

khusna khairunnisa said...

suka lihat malam minggu miko...tapi sekarang nggak bisa lagi lihat kompas tv...huhuhu

KY said...

pelakon ya? KY tak perlihat lakonannya lagi...kalau Dude Harlino KY tahu heeee

Muroi El-Barezy said...

mampir lagi ah sambil ngopi, mumpung adminnya lagi ga ada hehe...

Bayu said...

sayangnya malam minggu miko udah gak ada. padahal itu film komedi paling pinter

cahaya air said...

singgah santai disini

Asep Haryono said...

Blogger kondang dan kenamaan Indonesia, Mas Raditya Dika , ini sungguh luar biasa kesibukannya mulai dari blogger, pengisi acara di TV , pembicara seminar, sampai film, dan bintang iklan semuanya dijabani. Sungguh luar biasa cara beliau membagi waktunya

Kerajinan Kayu Jati said...

lucu banget aku pernah lihat di youtube salah satu filmnya,, tapi lupa yg apa coz pas lagi suntuk pengen liat film yang lucu2 aja,, heheeee

zachflazz said...

saya koq nggk pengin nonton film ini ya. nahh

Nandar said...

Ini dia raditya Dika blogger yg paling sukses menurutku..

Rizal Uye said...

aku belum liat neh film nya,cri2 ah

Andy Borneo said...

Kambing betina'nya mana ya.. :D

Dede Thea said...

aku tahunya Dia itu sebagai stand up comedi,ternyata seorang penulis juga yah,,,okay dech terimakasih untuk info yang satu ini,,,

Tiyang Magelang said...

baca dulu ya mis,wkwk

Bunda Radit said...

Belum pernah nonton filmnya,Miz...
Kasihan banget y?
Boro2 yg baru,yg lama ja nggak tahu kek mana filmnya.hehe...

Ruly Jenar Nakula said...

wah bakalan jadi nonton bareng istri tercinta neh
tuh sidebar melayang sudah aku posting miz

Boku no Blog said...

Raditya Raka, blogger yang sukses dengan karya2 tulisannya. Ini perlu dicontoh ya Miz..

Anak Mas said...

Mampir lagi dimari, penasaran.com dengan sinopsis film-nya...

dimas bagus nugroho said...

keren nih, calon penerus bangsa yang kreatif, raditya dika patut di apresiasi, di lihat dari kariernya yang terus menanjak, dan tidak mengikuti gaya orang lain, dia menjadi pribadinya sendiri , dikenal orang dan berkualitas, pemuda indonesia harus begini, memiliki ciri khas.

zachflazz said...

ini sebangsa film jurassic park ya Mbak?

zachflazz said...

bosen liat dika terus

Miz Tia said...

@zachflazz itu dinosaurus bukan brontosaurus -__- , bosen apa borring..

@ALL : makasih semunya :) ..
.

zachflazz said...

brontosaurus kan spesies era dinosaurus bukan?

EntOOnk said...

Ane belom sempet liat ni film :D

ramaikan blog ane kawan :D

http://gamesoft-94.blogspot.com/

zachflazz said...

yuk ramaikan

zachflazz said...

hihiuuu

Kstiawan® said...

WoOow... saya liat gambarnya dulu ya...

1mmanuel'Z-Note5 said...

Idih alah... Ngepens sama bang Radith juga toh? Hahaha

zachflazz said...

numpang ngecengin orang lewat

Uda Awak said...

Buku Cinta Brontosaurus bagus dan asyik untuk dibaca....

zachflazz said...

saya jadi pengin baca majalah bobo

komarudin tasdik said...

Memang hebat penulis ini. Kalau enggak salah suka ngeblog juga ya...?

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome