Rekomendasi Tempat Berselancar - Aurora Surfing

Jalan-jalan ke noni yahoo nemuin sesuatu dengan wajah baru | Rekomendasi Tempat Berselancar - Aurora Surfing, shortboarding

----o0o----

Filipina |  Pantai kelas dunia dengan gelombang sempurna banyak menawarkan apa yang selama ini dicari-cari peselancar amatir. Pantai berpasir putih, dengan kepulauan yang tidak berpenghuni yang dimulai dari Samudera Pasifik.

Rekomendasi Tempat Berselancar - Aurora Surfing shortboarding. MizTia Respect Rekomendasi Tempat Berselancar - Aurora Surfing shortboarding. MizTia Respect

Dunia selancar internasional sangat tertarik dengan pantai yang menawarkan gelombang tinggi, ombak yang bergulir sempurna, pulau yang penuh petualangan, pantai-pantai kosong tak berpenghuni yang akan memudahkan pengunjung menjelajahi satu pulau ke pulau, dan disana kita juga dapat melihat gua-gua yang eksotik.

Berikut ini tempat-tempat berselancar paling top dan menyenangkan dengan gulungan ombak yang sangat kuat, konsisten, dan indah. Gelombang di beberapa tempat ini bisa dikatakan gelombang yang sempurna cocok untuk pemula maupun peselancar profesional. Tempat ini juga menawarkan kenyamanan untuk pengunjung yang ingin bersantai.

  • La Union
Lokasi La Union dekat Manila (± 4 jam). Tempat ini tak jarang di gunakan untuk kompetisi berselancar, festival musik dan konser yang digelar di pantai provinsi Luzon Utara sepanjang tahun. Saat matahari terbenam sejumlah peselancar mengejar ombak di tempat ini.
Bacnotan, di tempat itu ombak lebih tenang, sedangkan di Carille-a terkenal dengan ombaknya yang tidak terlalu besar.
Waktu yang tepat untuk pergi berselancar September-Februari, musim puncak pada Desember. Sehingga Anda dapat menikmati berbagai kondisi gelombang.
Tempat yang dapat di kunjungi:
La Union hanya ± 3 jam dari kota bersejarah Vigan, sebuah situs Warisan Dunia UNESCO dan hanya satu jam dari kota gunung Baguio. Penginapannya di San Juan Surf Resort, Kahuna Beach Resort, Little Surf Maid.
  •  Siargao
Di tempat ini, bisa di bilang memiliki gelombang yang sempurna dari Samudera Pasifik. Pulau Siargo juga melambungkan nama Filipina ke dalam dunia selancar internasional.
Tempat-tempat yang bisa dikunjungi di Pulau Siargo:
  1. Pools Magpupungko Tidal
  2. Kaob Lagoon
  3. Gua Sohoton; bersepeda di jalan raya, dan naik perahu ke Naked Island.
  • Baler
Jika anda ingin gelombang yang cocok untuk pemula dan peselancar profesional singgahlah kesini,  (± 6 jam) dari Manila, terletak di Baler di provinsi Aurora. Lembap dan dingin, santai dan tanpa embel-embel, tempat itu masih menawarkan kenyamanan untuk penduduk kota yang ingin bersantai.
Tempat yang dapat dikunjungi:
  1. Museo de Baler: warisan Hispanik di Filipina,
  2. Bukit Ermita: titik puncak bukit untuk melihat teluk dan Samudra Pasifik,
  3. Millennium Tree (dikabarkan merupakan pohon tertua di Asia),
  4. Air Terjun Ditumabo.
  • Zambales
barrio (wilayah pedesaan) kecil, Ditempat ini menawarkan gelombang yang tenang dan sederhana. Lokasinya menuju ke utara Manila ke Liw-Liwa, salah satu dari wilayah sederhana di provinsi San Felipe. 
Zambales, Tempat yang dapat di kunjungi: Pantai tenang Pundaquit, desa nelayan terdekat, dari sana Anda bisa naik perahu ke Camara Island untuk melihat pemandangan pasir putih. Anda juga dapat menginap di Circle Hostel.
Rekomendasi Tempat Berselancar - Aurora Surfing shortboarding. MizTia Respect

..
Nah, Sepanjang perjalanan pemandangan indah dan wajah-wajah baru yang akan terpampang dihadapan anda, melalui pegunungan Sierra Madre, Bendungan Pantabangan, dan sawah, tepat di dekat Samudra Pasifik, tempat yang sering terjadi penampakan lumba-lumba dan ikan paus. (Baler).
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

51 Comment:

M. Alex Joenaedi said...

Pertamaxxxxxxxxx....
Keren tempatnya, tapi kapan ya ane bisa maen ginian. thank miss dah berbagi

Miz Tia said...

sedoot pertamaxxxxxnya @M. Alex Joenaedi ..
kapan aja bisa.

cecep yudi arifin said...

wihh yang di zambales kayanya tenang suasananya,,,,, nice post

Faisyah Febyola said...

pengen deh bisa kesana, pasti seru:D

Miz Tia said...

@cecep yudi arifin : yang diatas cuma ilustrasinya doang sih :D , cuma emang diambil dari lokasi filipina.. makasih :)

@Faisyah Febyola : seru, pastinya kalo ngajak aku :D ..
.

sigit prihatin said...

nanti klo aku sdah kaya baru ke situ jalan2 hehehe

Mbak Iis said...

sungguh mempesona sekali, pingin sekali ke sana tp apa daya tangan tak sampai..

Kstiawan® said...

keren banget tempatnya nih Miz..
sayang cuma bisa liat gambarnya aja..xixixi

Indah P said...

Adminnya sering keliling dunia nih..jadi ngiri :D

Andes Rizky Nugroho said...

masih belajar selancar di bak mandi nih, belum berani jauh2.
hohoho

Miz Tia said...

@sigit prihatin : aamiin.. semoga tercapai

@Mbak Iis : sama mbak lis.. saya juga pengen kesana, tapi.. entahlah :D

@Kstiawan® : masuk ke gambarnya juga bisa kok >___<

@Indah P : jumpa fans kali ya :D #ngarep

@Andes Rizky Nugroho : gak apa deh, asal gak selancar di aspal aja -__- .

Herman Bagus said...

wih bagus bagus tempatnya

Cmte Valter said...

Hello dear Miz Tia, thank you very much for your visit, happy Wednesday with peace and successes. Hugs Valter.

zachflazz said...

kalo udah begini, saya jadi pengin kesana, siapa tanggung jawab coba??

Em Albar said...

mantap mantap miz

Mester Soft said...

mantap miz sayang ngak bisa

Mas Nazar said...

wah, diluar negeri semua .. :D

A. Y. Indrayana said...

aku juga suka berselancar...

berselancar di dunia maya,,
hehehehe :D

Megi Tristisan said...

keren2 tempatnya saya di luar negeri jadi ga bisa kesana
yang deket aja pangandaran, hehehhehehehhehehe

MaYa KayLa said...

bagus banget pemandangannya mb,,,,
kapan" ajak maya berselancar kesana,,,
hehehhe

Boku no Blog said...

Jadi pengen surfing kesitu Miz tia..., selamat pgi dan selamat beraktifitas Mbak..

Rinem said...

wah tiara pulaunya mirip kayak raja ampat papua

sigit prihatin said...

mau nanya ap miz,, di permonggo :)

Ruly Jenar Nakula said...

kebetulan tempat saya dekat laut lepas miz ..
samudera selatan ,jadi urusan surfing kebetulan jagonya hehe

Miz Tia said...

@Rizal Uye : ok, itu mungkin karena kesalan kamu..

@Herman Bagus, @Cmte Valter, @Em Albar, @Mester Soft : makasih.. ^_^

@zachflazz : aku gak mau tanggunng jawab :D

@Mas Nazar, @@Megi Tristisan : tempat berselancar di indonesia juga ada kok..

@A. Y. Indrayana : maksutnya, maya ahmad kali ya.. :D

@MaYa KayLa : hohoho.. saya juga "belum" pernah kesana mb.. :p

@Boku no Blog : wow bisa main surfing ya.. makasih :)

@Rinem : raja ampat juga cantik..

@sigit prihatin : tentang UFO :D , iya entar aku kirim pertanyaannya.

Miz Tia said...

@Ruly Jenar Nakula : asik dong.. jadi gak cuma main surfing di css/html dan apalah :D ..
.

Rury widya said...

mana asik dengan berselancar cinta...!!??
thank's ats krja samanya...

zachflazz said...

selancar kata dasarnya lancar ya

Dhani Tri Kusuma said...

di indonesia mah ada buat berselancar ? :D wkwk

Saiful Anas said...

jauh-jauh banget kak


Kunjungan Rutin Kawan, Saya Tunggu nihh Kunjungan Baliknya... :D

Muroi El-Barezy said...

wah enak banget keliatannya, tapi sayang saya ga bisa kesana hehe...

Sop Nama Saya said...

bangus bangat tempatnya

Yono Karyono said...

waduh endah pisan euy... jadi pengen selancar

zachflazz said...

mas el pengin kesana? tidur kayak saya nih.. ntar juga mimpinya kesitu.

ahmad muazim abidin said...

jauh tempatnya.... tapi keren2 sih,,, apalagi yg ada pulau tanpa penghuninya itu

dimas bagus nugroho said...

di indonesia juga banyak loh, malah surfing dunia mengakui indonesia merupakan salah satu, tempat surfing yang bagus. nice share sobat

Ajay Arghawana said...

Gili trawangan asik juga :)

Ahmad Roqib said...

WAH MANTABS NI....

Ruly Jenar Nakula said...

Item dikit gak apalah yang penting

zachflazz said...

yang penting hepiii

Nia Dewiasih said...

siapa yg mau ngajari saya berselancar hayoo

Marnes Clicker said...

cuma bisa menghayal doang, kapan ya bisa kesampean kesono.... :)

Raini Munti said...

surganya indonesia

zachflazz said...

hehe... mbak raini pasti nggak tuntas bacanya nih

zachflazz said...

saya tuntas dong

Valentino Febrian said...

keren tempatnya gan

sofyan sahuri said...

saya tidak suka berselancar, saya lebih suka melihat pemandangannya andai saya nyampek kesana, hehe..

zachflazz said...

saya belum pernah berselancar. atuuut

zachflazz said...

saya kesini lagi ahh

fd abusaad said...

kalo berselancar semua orang bisa, dan seru, selancar online tu loh...!!

zachflazz said...

selancar angin di internet bisa nggak

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome