Tebing Spektakuler Trolltunga

Sebelumnya Rekomendasi Tempat Berselancar - Aurora Surfing, shortboarding

Tebing Spektakuler Trolltunga | Pegunungan Trolltunga
Trolltunga adalah salah satu tebing dengan pemandangan paling spectacular di Norwegia. Lokasi Trolltunga terletak sekitar 1100 meter di atas permukaan laut, melayang 700 meter di atas danau Ringedalsvatnet di Skjeggedal. Untuk menaikinya melewati pegunungan tinggi, memakan waktu 8-10 jam total (untuk Trolltunga dan kembali) dan untuk pendakian adalah sekitar 900 kenaikan meters. Biasanya mungkin dilakukan dari pertengahan Juni, tergantung pada saat salju mencair di pegunungan, seseorang dapat mendaki ke Trolltunga sampai pertengahan September.  
 
iseng melompat


Jika anda kesana pikirkan dengan matang apakah anda berada dalam kondisi cukup baik dan memiliki peralatan yang tepat sebelum berangkat. Rencanakan dengan hati-hati dan mulai pagi hari. Tidak ada cakupan hp sepanjang rute. Ketinggian seperti ini bisa membuat takut, tapi para pendaki ini malah dengan gembira menampilkan berbagai pose berbahaya di dekat pinggir jurang Trolltunga

Pura-pura menendang seorang teman di 'Trolltunga'. (Caters News)
Trolltunga atau lidah Troll dalam bahasa Inggris, terletak di Norwegia selatan dan mendapat namanya dari bentuknya yang aneh. 

Jika Anda ingin bermalam di daerah pegunungan Trolltunga sebaiknya membawa tenda Anda sendiri.
Semua kegiatan berbasis alam berada pada risiko Anda sendiri. Anda akan membutuhkan sepatu hiking kokoh, membawa pakaian ekstra dan bersiaplah untuk bertemu dengan cuaca buruk. Membawa peta dan kompas, makanan dan minuman. Menghormati alam. Cuaca di pegunungan tinggi dapat berubah dengan cepat, memeriksa cuaca sebelum pergi ke Trolltunga.


Pegunungan ini berbatu dan mengagumkan dengan sungai biru di bawahnya. -  pinterest.com
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

34 Comment:

Boku no Blog said...

Betul2 spektakuler ya Miz tebingnya, indah lagi...
Kapan ya bisa kesana ..? hehehhe :)

Indah P said...

Serem banget lokasinya...kira2 kalau melompat kebawah mati ndak yah?

zachflazz said...

keren banget sih. koq bisa begitu? wahhh, jadi pengin kesana. tapi jatuh nggak ya?

Mas Nazar said...

Itu kalau jatuh Wuuuuzzzzzz brukk !! Gmana yaa ?? Serem .. :(

Cmte Valter said...

Thank you dear Miz Tia for your visit, nice friday with happiness and peace. Hugs Valter. :)

Yono Karyono said...

seperti di alam mimpi ya

Mas Nady said...

wow... kalau saya di situ bisa demam ketinggian saya sob hehehehe... saya pengennya pergi nggak jauh2 bgt.. cukup di indonesia saja.. saya pengen pergi ke puncak jayawijaya saja hehehehe

BlogsOf Hariyanto said...

tebing seperti ini sepertinya banyak juga di indonesia loh...btw yang melompat iseng itu siapakah..apakah admin blog super ini :-)

zachflazz said...

ini yang motret dari mana ya...

Herman Bagus said...

yang penting hadir deh hehehe

sigit prihatin said...

menyeramkan.... mna tinggi bnget lg. hehe

zachflazz said...

kayak lukisan ya

Ario Antoko said...

keren nih.. di indonesia ada ga tebing sejenis?

Budi Siswanto said...

Wah kayaknya bagus banget tuh ... pingin lihat aja deh.. maklum trauma ketinggian .. lutut terasa ngilu hehehe

Andes Rizky Nugroho said...

kok sepi itu tebingnya, kayaknya jauh dari pemukiman warga nih..

Andy Borneo said...

mau mental baja nih untuk berada ditebing setinggi itu.. hihihih..

Cmte Valter said...

Hello dear Miz Tia, good weekend with happiness and peace, thank you very much for the visit. Hugs Valter. :)

Valentino Febrian said...

wahh keren ya tebingnya

cecep yudi arifin said...

wowwwwwwwwwwww, amazing!!! rasanya pengen menginjakan kaki sejenak disana,,

Ruly Jenar Nakula said...

Wow keren neh bat uji nyali mis

Herman Bagus said...

masih tentang tebing :)

Rizal Uye said...

gmn tuh kalo yang iseng melompat trus patah ujung nya, jatoh kebawah wasalam tuh

Raini Munti said...

beyond the horizon

Indra Antara said...

di bogor juga ada tebing kaya gitu tan..

zachflazz said...

itu ada orang yang difoto, siapa Mbak? Bukan Kang Cilembu kan?

Hasby Ash Shiddiq said...

sereemm.....ada yg mau foto bareng ngga di situ ?

zachflazz said...

itu buktinya ada yang foto disitu. hebat kan

Kang Jocker said...

sekitar 1100 meter di atas permukaan laut, melayang 700 meter di atas danau???? luar biasa !!!

zachflazz said...

emang dapet foto ini darimana sih, unik banget.

maryam ishmatullah said...

neguk ludah liatnya, tapi pengen juga sih ke situ :)
followed..

zachflazz said...

kayaknya yang di fotom itu saya kenal deh. mamang lembu bukan ya

Rawins said...

wah kalo itu sih tempat aku dulu main pilem
lion king...

zachflazz said...

hahaha... jadi sekarang raja singa ya kang?

zachflazz said...

tebing tinggi kan nama orang ya

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome