Penampilan Hijab Untuk Interview Kerja

Penampilan Hijab Untuk Interview Kerja, tutorial jilbab interview - MizTia RespectSaat Hijabers mendapatkan panggilan appointment untuk interview, pasti banyak yang mencari outfit yang tepat, dengan kesan formal tapi  juga modis.

Umumnya ketika wawancara kerja, penampilan juga menjadi bahan penilaian, dan berpengaruh untuk kinerja. Gak mungkin dong, dengan penampilan acak-acakan kamu berani menghadap atasan atau sebelumnya ketika panggilan interview. Karena dengan penampilan yang rapi dan enak pandang akan membuat seseorang terlihat sebagai pribadi yang well-prepared. Dan karena itu, apa yang kita pakai juga harus diperhitungkan.



Berikut Saran dan tips untuk interview Kerja plus saran untuk outfit yang bisa dipakai.

Tips dan Trik:
  • Pakaian
Jangan gunakan pakaian yang terlalu banyak motif. Gunakan outfit dengan motif polos.
  • Hijab
Hindari gaya hijab yang berlebihan dengan gaya 'tumpuk' atau gaya-gaya yang terkesan tidak simple. Batasi kreasi hijab, gunakan jilbab yang sewajarnya.
  • Outwear
Gunakan blazer atau vest. Memakai blazer karena terkesan lebih formal.
  • Sepatu
Sepatu dengan heels akan tampak resmi. Dan flat shoes dengan model yang sederhana juga baik digunakan.
  • Jeans
Karena ini adalah fist impression, hindari menggunakan jeans yang biasanya identik dengan suasana casual.
Penampilan Hijab Untuk Interview Kerja, jilbab kerja - MizTia Respect

source  ©MT Penampilan Hijab Untuk Interview Kerja





Interview adalah tahap atau suatu batu loncatan yang penting dan harus dilalui ketika akan memasuki suatu posisi di pekerjaan tertentu.
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

33 Comment:

Indah P said...

Terkadang bingung memilih pakaian syari yg cocok

budi os 19 said...

Cocok tips nya nih yg lg kebtulan mau bernampilan saat interview :)

Maz Brams said...

pakaian syar'i yang cocok ya yang nggak ketat, nggak transparan, dan yang pasti menutup aurat seluruh tubuh kecuali muka dan telapak tangan.. :)
Sekalian pur2an ya miz.. "Taqobbalallohu minna wa minkum" mohon maaf lahir dan batin.. :)

sigit prihatin said...

psti tegang juga nh klo d interview
btw mohon maaf lahir batin ya miz :)

Cikgu Bada said...

tumpang baca

Agus Setya said...

apa tidak terlalu menor ya

Andes Rizky Nugroho said...

haha tenang aja @mas agus ibarat motor GL PRO makin di poles makin enak dipandang, bukankan begitu :D
oh iya, kalo segi tampilan udah oke tinggal genit dikit biar pak bos susah kedip :) heuheu

khusna khairunnisa said...

Tiaaaa, maaf lahir batin ya....
apa yang dipakai saat interview, biasanya juga menjadi penilaian kepribadian pemakainya...
kalau saya sih, lebih nyaman sama yang simple-simple aja tuh...

Penghuni 60 said...

jaman skrg sih hijab itu modelnya udah mcm2, makin gaul aja deh... :D
eh, emang fiksi yg mana yg mau dicopi?

MaYa KayLa said...

selamat lebaran
minal aizdin walfa'izdin
maaf lahir batin ya mb,,,,

Cilembu thea said...

apaan....saya interview pake hijab, malah dimaki-maki coba?!

Sleeping_eLf_ Diary said...

singgah sini :D

VerLova's Blog said...

wah, tips ny bagus nh bwt hijabers.
ntr dicoba klo dah mw cri kerja, hehe...

Ihsan Arif said...

haha mantep nih miztia :D

Virlyz Nyzam said...

Klu menurut saya, berpakaian yang ga terlalu berlebihan di balut sopan santun, akan terasa lebih anggun sbgai wanita modern

EKA IKHSANUDIN said...

ternyata untuk interview kerja pakaian sangat menentukan ya mba.... :)

zachflazz said...

saya udah duga, Mbak Tia ini memang sebaya dengan saya.
nah.
nyambung kan?

Riio Vanillavanka said...

Buat yg cewek,, baca baik2 tuh postingan diatas...
Mudah2an tambah pede saat interview.. :)

Cekidot Gan said...

cantiq banget...knp ane suka bgt lihat ce berhijab ya?

Rohis Facebook said...

diusahakan agar pakaian yg dikenakan tdk membentuk lekuk2 tubuh... *smile

lama gk mampir.., dan belum terlambat tuk ngucapin..

maaf klo ada salah2 kata.. *smile

“Ƭαqobbαlαllαhu minnαα ωα minkum
(Semogα Alloh menerimα αmαlku dαn αmαl kαliαn).”

Nandar Sunandar said...

nyimak deh mbak :D
saya kan ngga berhijab :P hehehehe
nice artikel deh mbak :) jangan lupa mampir balik ya mbak :)

Firman Ardyansyah said...

Patut dicoba mba :D
Terimakasih informasinya "Mohon maaf lahir dan batin"..

Ruly Jenar Nakula said...

wohoho mantap nih miz ...
keren sumpah

BlogsOf Hariyanto said...

masih suasana lebaran khan,
jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

Rawins said...

tetep aja aku gak minat make...

Hamdan Lutfi said...

ane udah follow blog sobat nmber 398,dan tinggalkan pesan timakasi,
http://gondolgondolpacol.blogspot.com/2013/08/cara-agar-bisa-sukses-kulia.html

Herman Bagus said...

ajjarang nongnol kemana ninih?

Mas Nady said...

ini harus di baca para cewek cewek indonesia.. jaman sekarang cewek kerja di kantor pakaiannya makin g jelas miz.. makin kacau, pake rok mini banget.. g malu apa sama cewek di arab.. tentara wanitanya aja masih menggunakan jilbab.. keren deh..

Direktori Weblog said...

Gambar sapa tuh, miz? Miz Tia ya? Cakep banget :p

Mizz Aiza (Dunia Kecil) said...

nice sharing miz tia.. :D

Noor Mala Shahar said...

good info...tq


http://www.noormalashahar.com.my

sabda awal said...

wah boleh nih saya coba *nha lho

Nandar said...

Wanita terlihat lebih anggun kalau pakai jilbab. Biasanya yang berjilbab lebih dipercaya perusahaan khususnya di bagian keuangan

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome