Review Film Refrain - Film Adaptasi

  • Review Film Refrain
Film Adaptasi dari novel remaja best seller, Teenlit (Teen Literatur) karangan Winna Efendi. Bertajuk Refrain adalah Film drama romantis yang menyimpan Suka, duka dan segala detail dalam hidup dilalui kedua remaja bersama-sama.
adegan film Refrain Maudy Ayunda dan Afgan Syahreza

Setting Film Refrain berada kota Vienna yang cukup ter-capture dengan baik. Dengan iringan ensemble cast yang di mainkan dengan chesmistry tersendiri. part-part dalam Film Refrain dan karakter-nya pun cukup tergali dengan baik.

Semua manusia berdiri di bawah matahari yang sama, meski klise, REFRAIN memiliki kejutan dalam lembar gambar yang tersaji selama hampir 90 menit durasi. 

Chelsea Elizabeth Islan yang diplot sebagai Annalise cukup menarik perhatian dengan kecantikan parasnya.

Film Refrain akan membawa penonton dengan menikmati lagu cinta remaja. Ringan, manis, meski relatif, segmen sasaran penonton yang dapat dirasakan oleh para remaja. Namun saya merekomendasikan Film Refrain juga dapat ditonton bagi yang ingin bernostalgia mengenang indahnya masa SMA. Mengingat kembali romantisnya perjalanan pulang menuju hati orang terkasih.

  • Para Pemain Film Refrain
Pemeran Niki : Maudy Ayunda
Pemeran Nata : Afgan Syah Reza
Pemeran Olivier : Maxime Bouttier
Pemeran Annalise :  Chelsea Elizabeth Islan
Presentasi : Fajar Nugros
naskah : Haqi Achmad
Novel karangan : Winna Efendi

  • Sinopsis Film Refrain
REFRAIN dikisahkan  tentang Niki (Maudy Ayunda) dan Nata (Afgan Syah Reza) yang telah bersahabat sejak kecil. Keduanya saling melengkapi dan tak terpisahkan.

Begitu mereka menginjak usia Puber, semuanya berbeda. Seiring dengan berjalannya waktu, mereka bertemu dengan banyak orang baru dan menyadari bahwa persahabatan mereka telah berlanjut ke tingkatan yang tak mereka duga sebelumnya.

Kedekatan Niki dengan Olivier (Maxime Bouttier), kapten tim basket SMA sekolah lain, membuat Nata menyadari satu hal: bahwa ia menyimpan rasa suka pada Niki. Sebagai antisipasi sikap cemburu, Nata memilih diam daripada merusak persahabatan yang telah mereka rajut sejak kecil.
Disaat itu, murid baru pindahan yang memiliki hobi fotografi yaitu Annalise (Chelsea Elizabeth Islan) diam-diam ia menyukai Nata. 

Lalu bagaimana cerita Kisah Cinta Putih Abu-abu ini akan menuju jalan hati masing-masing?! :)
info Film Refrain telah tayang di bioskop tanah air pada bulan Juni 2013.

nah, berikut ini galeri adegan Film Refrain, -
 ©MT sumber
.

" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

28 Comment:

khusna khairunnisa said...

mmmm...lihat film kayak gini jadi ingat masa sekolah dulu...ingat sahabat paling baik yang dulu selalu menjaga saya...sampai sekarang juga masih selalu menjaga saya dan anaknya....i luv u suamiku...*lhoh kok jadi ngedongeng sih...

Nandar Sunandar said...

wah kayanya seru :D pengen nontonnnn :D

Andes Rizky Nugroho said...

cocok buat mengenang masa SMA.. masa remaja penuh kenangan *haha

Mas Nazar said...

Berasa muda lagi .... hahahaha

Lina Gustina said...

Masa SMA memang penuh cerita :)

Mohon maaf lahir batin ya MizTia.

www.1sthappyfamily.com

Dede Thea said...

kenagan masa lalu,terngiang kembali jadinya nih hehe

zachflazz said...

ohh, Mbak Tia main film rupanya?

Suratno Kenthus said...

Kl ini koment saya gak nyambung dgn topik, tapi harus koment karena saya mau mohon maaf lahir batin pada Miz Tia, walau dah telat, tapi lebih baik telat dr pada tidak sama sekali.

yanuar catur said...

Dari sinopsisnya sih kayaknya cukup Ok juga ceritanya :)

Herman Bagus said...

wah keren nih filmnya apa lagi si cewenya hehhee

Muroi El-Barezy said...

Udah 2 bulan tayang, tapi belum nontoh hehe

Muroi El-Barezy said...

Wah udah 2 bulan ya ni film, belum nonton hehe...trims inponya

Nandar Sunandar said...

mampir kembali gan untuk meramikan :)

Ruly Jenar Nakula said...

menggugah masa-masa indah .. saat aku jatuh cinta pada pertama hehe

Juniyarsa Ardilla said...

Maudy Ayunda? aaaaa mau sekali nonton film ini...

M. Alex Joenaedi said...

wah film remaja to, biasanya diwarnai dengan percintaan yang indah yang diselingi dengan hirupikuk kehidupan hehheheh, bagus semoga ada pelajaran yang baik dibaik pembuatan film ini.

Asep Haryono said...

Wah wah ada Afgan hiehiheihee. Keren keren nih. Wih kalau sudah ada Afghan pasti seru. Saya suka lagunya Afgan terutama lagi "bukan cinta biasa"

Cintaaaku bukanlah cinnntaa biiiasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Jika kamu yang memilikiiiiiiiiiiiiiiiiiii

erlinda sukmasari wasito said...

wah ada dua pemain muka bulenya ya

Yono Karyono said...

kayaknya kalau nonton filem kayak gini serasa masa - masa pakai seragam putih abu- abu

sabda awal said...

ngga maulah, ihhh cinta-cinta-an..

Cilembu thea said...

kalau masih SMA tentu film genre begini pas dan bikin kita seolah jadi pemainnya, mirip jaman Rano karno dan lidya kandao gituh deh...

vina devina said...

hmm suka seru kalo masalah film anak SMA hehe

Rawins said...

ga pernah liat pilem lokal, hehe

Em Albar said...

weh miz pagerank mu 3 ya

kox aku ngak dapat sama sekali ya

Garda Pengetahuan said...

Kayaknya keren nih film refrain

Em Albar said...

mantap mantap.

album riri maysyuri said...

kunjungan perdana, salam kenal

Cmte Valter said...

Thank you very much my friend Miz Tia for your visit, good weekend with happiness. Hugs Valter. :)

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome