Short Film Antologi

Short Film atau Film pendek memiliki fitur yang kaya rasa (dokumenter, animasi atau fiksi naratif). Dari Short Film lahirlah filmmaker besar yang kini mewarnai blantika perfilman Indonesia.
Cinema 21 menggelar XXI Short Film Festival 2013, dan berikut daftar Shot Film satu antologi bertajuk yang kaya rasa, beserta daftar para pemain film nya.


Review Film Pendek, Film Animasi Indonesia, Film Antologi


  • JADI JAGOAN ALA AHOK
Sutradara : Amelia Hapsari dan Almarhum Chandra Tanzil.
Setting di tahun 2009
Film Dokumenter yang menyorot sosok Basuki Tjahtja Purnama alias Ahok, dengan sajian animasi yang lucu dan segar.
  • HONEY, I'M HOME
Film Dokumenter
Karya : Dosy Omar
Plot : Kisah tentang perjalanan pulang Turisman ke rumahnya setelah 7 bulan dipenjara akibat mencuri sepeda united.
  • KERIPIK SUKUN MBOK DARMI
Film Animasi
Karya Heri Kurniawan
Film ini menarik dengan durasi cepat dan premis beserta visualisasi yang unik/menarik.
  • SALAH GAUL
Mengenai Generasi 4L4Y (anak layangan, anak lebay, whatever).
Film Dokumenter
Karya : Abdul Razzaq dan Sahree Ramadhan
  • WAN AN
Standing applause untuk WAN AN
Karya : Yandy Laurens
Pemain : Henky Solaiman dan Maria Oentoe.
Plot : Tentang pasangan renta beretnis Tionghoa dan kehidupan mereka sehari-hari yang repetitif.
  • MORIENDO
Dari Andrey Pratama
Animasi Film yang compatible dengan nuansa depresif yang tersaji sepanjang film. Pun dengan iringan musik yang menyayat.
Plot : kisah tentang wanita galau yang berteman dengan sosok tua pencabut nyawa. ©MT | sumber .
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

16 Comment:

zachflazz said...

ya, beberapanya saya pernah liat ini di cuplikan di Kick Andy, kalo nggak salah.

rusydi hikmawan said...

ada tautan youtube-nya ya. padahal pengen nonton.

Elsawati Dewi said...

saya suka film.. cari di youtube ah

Wieka Wintari said...

aku mau nonton film antologi ini kalau sudah ada di kalimantan selatan...sepertinya filmnya bagus dan menarik, tidak seperti sinetron yang ada di televisi

Andes Rizky Nugroho said...

kayaknya suka banget sama film animasi, pasti mahir juga yah soal animasi..
boleh dong saya minta ajarin :) heuheu

Update Campuran said...

jagoan ala ahok sepertinya menarik

Ave Ry said...

Kayaknya seru2 tuh Miz, tapi lebih penasaran yang soal Ahok, hoho. Udah lama gak berkunjung ke rumah si imut ^^

Virlyz Nyzam said...

Wah makasih infonya mbak

Mas Nazar said...

Keren-keren tuh pilemnya mba ... :D

Rawins said...

donlotnya dimana, neng..?

Em Albar said...

wah kayaknya mantap nie di mana harus saya downloadnya

BlogsOf Hariyanto said...

seperti film antologi ini bakalan jadi angin segar bagi dunia perfilman indonesia :-)

Faisyah Febyola said...

honey, I'm home kayaknya hahhahaha:3

Anthonie Eka said...

pengen liat nih film jadi jagoan ala ahok, seru kayaknya :)

sabda awal said...

saya udah pernah nonton di kick andy mbak, kalau dilihat2 animasi Indonesia sebeanrnya bisa berkembang dan menyaingi animasi luar lho

Pri Enamsatutujuh said...

Perlu mendapat apresiasi dan jalan agar semakin berkembang...

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome