Film Ini Menggambarkan Skema Kiamat Dunia

Sesungguhnya kiamat itu tak akan bisa ditebak oleh manusia. Namun gambaran tentang kiamat yang akan terjadi di masa depan banyak membuat penasaran publik. Dalam film, kiamat bisa saja digambarkan prediksinya (dalam film loh ya :p ). Mulai dari datangnya bencana besar, perubahan planet bumi secara drastis, kedatangan maklhuk aneh dan kehancuran alam semesta.
Film Ini Menggambarkan Skema Kiamat Dunia
Ingin terbang menembus angkasa

Film Ini Menggambarkan Skema Kiamat Dunia
Great Blue Hole

Film Ini Menggambarkan Skema Kiamat Dunia
Bumi

Film Ini Menggambarkan Skema Kiamat Dunia
Lukisan Alam
Apa saja film yang pernah menggambarkan tentang kiamat? Dan seperti apa gambarannya? Tentu ini hanya film ya, berikut beberapa film yang bertemakan kiamat dan menampilkan skema kiamat dunia.
Ini Film-film Bertemakan Kiamat. ©MT . Referesnsi | kpl :
  • Film 2012
21 Desember 2012 pernah dikaitkan dengan datangnya kiamat. Kehadiran film 2012 sempat menggetarkan penduduk dunia yang mempercayainya. Film 2012 (2009) sukses menjadi bahan perbincangan diberbagai media. 21 Desember 2012 adalah kiamat yang diramalkan oleh suku maya yang diprediksikan bahwa akan ada dimana hari 21 Desember 2012 akan terjadi kiamat dunia. Roland Emmerich sukses menjadi film 2012 mendapat perhatian banyak publik. Film-filmnya yang lain terkait dengan invensi alien dan skema tentang kehancuran dunia dalam bencana kiamat adalah Independence day, dan The Day After Of Tomorrow. Trailer 2012 @YouTube
  • Film Last Night
Film Last Night menyorot tentang bagaimana reaksi psikologi manusia jika mereka tahu bahwa besok adalah hari kiamat. Film Last Night (1998) memberikan gambaran keadaan manusia yang panik, kesepian, pasrah, bunuh diri, hingga ada yang menghabiskan satu malam sebelum kiamat dengan berpesta pora semalam suntuk. Trailer Last Night @YouTube
  • Film Melancholia
Terjadinya kiamat saat dihari pernikahan, apa yang akan dirasakan?Konflik psikologis yang terjadi ketika manusia mengetahui kehadiran planet besar saat akan menabrak bumu tak bisa dihindari lagi. Inilah yang digambarkan dalam film Melancholia (2011). Trailer Melancholia
  • Film Mad Max 2
Dalam film Mad Max2 (1981) dikisahkan bahwa manusia dapat mempercepat kiamat mereka. Saat bumi sudah kering terbakar matahari dan ozon yang menipis. Persediaan minyak pun makin menipis. Manusia tak dapat lagi mempertahankan hidupnya, hingga manusia bertindak hukum rimba. Saling membunuh sesama demi bertahan hidup, kepunahan pun terus meningkat.
Manusia hidup dalam kelompok kecil dan tak segan membunuh sesamanya demi bertahan hidup. Kiamat memang tak ada yang tahu kapan pastinya tapi sisi gelap manusia bisa membuat manusia punah tanpa perlu menunggu kiamat. Trailer Mad Max 2 @YouTube
  • Film DR Stangelove 
Yang membuat terjadinya kiamat adalah manusia itu sendiri. Hal ini yang digambarkan dalam film DR Stangelove (1964). Ulah manusia seperti terjadinya perang dingin yang memicu bencana nuklir besar-besaran di seluruh dunia hingga makhluk hidup di seluruh dunia meninggal, inilah yang dinamakan kiamat dalam film DR Strangelove. Trailer DR Stangelove @YouTube



Ya! Hanya film, manusia tidak akan bisa mengetahui kapan terjadinya kiamat. Kiamat memang tak ada yang tahu kapan pasti terjadinya.Tanpa menunggu kiamat pun satu persatu makhluk yang ada di dunia bakal musnah.

gambar diatas itu gambaran keindahan alam, bukan gambar dari masing-masing film loh ya :) .
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

37 Comment:

Leony Li said...

kerem bin serem

Nandar said...

Kiamat beneran lebih menyeramkan dari yang di film

Elsawati Dewi said...

suka ngeri deh nonton film yg begitu :3

Herman Bagus said...

wahh

khusna khairunnisa said...

saya baru nonton 1 diantara semuanya yaitu 2012

Kisah-Anak-Kost-KIKOS said...

Nambah dikit Min, ada pilm "Armagedon" dan "Knowing" yang crita-nya juga berbau-bau kiamat~

Sisa-nya mah paling kiamat yang zombie2an atau monster2an gitu~

-Epik-

Rawins said...

namanya juga orang jualan, asal keliatan bakalan laku ya dibikin lah

M. Alex Joenaedi said...

Kiamat udah dekat..............

Intan Sudibjo said...

ternyata sebelum film 2012 , sudah ada film kiamat yang cukup menarik untuk ditonton :)
thanks

Rinem said...

waduh kagak ngebayangin gue, ketika pernikahan terus terjadi kiamat

zachflazz said...

pinter nemen ya Mbak Tia jan

Yono Karyono said...

serem ... kemesjid dulu yuk...

Em Albar said...

baru sata yang saya tonton kiamat 2013, hehehe

Rosa Devga said...

iihh....sereemm..., kiamat beneran siapa yang nyuting ya...

AKH said...

haha.. lama tidak mampir ke sini,,
aduh film ya? aq jarang nonton film jadi gak ngerti eh,,, ntar deh habis ini aq coba download

MJBlog said...

wah serem filmnya..salam kenal miz..

sekalian follow yah

sigit prihatin said...

bnyak yang blum ak nonton... nnti aku cba cri2 filmnya,, tp klo d download pke modemku bsa sampe lebaran tuh hehehe

Andy Borneo said...

lucu juga ya.. kiamat bisa di bayangin kayak apa kejadiannya trus di bikin film,, tapi pada kenyataannya kiamat lebih dahsyat dari yang di film2..

Rizal Uye said...

masak bumi masuk kolam,,, serem amat

Rohis Facebook said...

org barat emank pintar2 khayalanx.., selain bs pintar menghayal pintr pula membuat wujud aslix.., salut!

Ibrahim Sukman said...

lebih suka fast 6 Miz sayanya. Keren aksi Joe Taslim dan Van Diesel..

Hanggar PS said...

Huuuumt filemnya mengerikan ini sepertinya

Ayu Citraningtias said...

nonton film beginian suka merinding sendiri. tapi niscaya akan lebih dahsyat yg sebenarnya. semoga Allah senantiasa menolong hamba-Nya :)

Rizal Uye said...

keren banget film nya,, browsr ah

Dipo Dwijaya S said...

Film Indonesia mengenai kiamat belom ada, ya? Apa kalah tenar ama film-2 yg disebutin di atas?

Miftahgeek said...

Baru nonton yang 2012 --a

Herman Bagus said...

lama ga kesini

TiranaAduka said...

gambaran di hari akhir

Direktori Weblogger said...

Tambahin satu lagi produk lokalnya Miz Tia...Itu lho yang judulnya Kiamat Sudah Dekat ....hehehehe :p

T Said Annuhsi said...

kiamat makin deket , dan setiap hari terjadi :D

Pagi said...

kalau ngelihat film ginian jadi merinding

Asep Haryono said...

Film 2012 memang cukup menakutkan

Cilembu thea said...

film film untuk bahan renungan, dan supaya untuk bersegera kembali ke jalan yang lurus...;o)

Pengumuman, bahwa Miztia adalah singkatan dari Mizan Tiara (baru ketahuan kalao dia memang penerbit buku).Dasar masih abegeh, Ini dikutip pengakuannya: “MizTia itu bocah yangggg........ cool, santai, friendly, enerjik, dreammers,spontanitas, humoris [garing],dramatis [emang sinetron?!], cuek,ABABIL berjiwa muda HAHA, down to earth, supel,ekstrim, [kadang] pemalas, ambisius, manusia [tulen],jujur,kekanak-kanakkan,cupu, freedom, [bukan] power rangers,fleksibel, malu-malu,[bukan] wonder women,tertutup namun apa adanya :| ,[kadang] gaptek,karirer ---o0o--

#Saya nemu ini di http://anggota.komunitas-kpk.org/

Saud Karrysta said...

Seram bin takut Mbak Miztia artikelnya, wah bener ndak tuh Mbak
Penjelasan dari Kang Cilembu? hebat berarti Mbak Miztia ini yah?

ian abidin said...

Haaaah. Kalu kiamat beneran mampus lah kita semua. Siapa yg mau bikin kapal slam super kuat kaya film 2012.

ian abidin said...

Haaaah. Kalu kiamat beneran mampus lah kita semua. Siapa yg mau bikin kapal slam super kuat kaya film 2012.

ian abidin said...

Wiw. Kalau kiamat beneran matelah kita semua. Mana ada yg bisa bikin kapal slam super kauat. Hayalan tingkat tinggi

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome