Backpacker Naik Kereta Bawah Tanah Yang Ada Di Dunia

©MT . Backpacker Naik Kereta Bawah Tanah Yang Ada Di Dunia :D |

Holaa... MizTia baru sempat update personal blog Galeri MizTia lagi nih :s . *tssah!!*

Tempo hari MizTia habis beli tiket kereta buat jalan-jalan ceritanya mau jadi backpacker :d . Oh ya siapa aja nih yang nanti ikutan datang ke Jogja buat ikutan BN2013 ?!
Banyak banget pesertanya ya. Semoga nanti kita bisa ketemu di Jogja :O *ngarep*.

 Backpacker Naik Kereta Bawah Tanah Yang Ada Di Dunia - MizTia Respect
naik kereta api... dududududuu :t


Balik lagi ngomongin kereta, berhubung lagi demam sama yang namanya naik kereta api. MizTia mau kasi sedikit cerita deh.. kalau di stasiun tempat MizTia itu desainnya bangunan kuno jaman belanda. Nah MizTia itu pengen banget naik kereta yang punya desain stasiunnya ada bawah tanah. Pasti keren tuh, seperti di film-film robot yang lagi perang gitu iya kan?! *iyakali* :f

Sebenarnya desain stasiun bawah tanah itu ada beraneka ragam di Internasional bahkan di dunia. Namun, kali ini MizTia mau share beberapa stasiun yang memiliki keunikan tersendiri dikutip dari ®kpl - MT. Jadi bangunan ini dibangun dengan desain maupun arsitektur yang berbeda dari biasanya. Desain stasiun berikut tidak hanya menampilkan tempat-tempat monoton, melainkan menampilkan karya-karya cantik dengan lokasi-lokasi indah yang dibangun dengan sentuhan karya seni hingga membuat setiap orang yang ada didalam stasiun menjadi stasiun terpukau. Konsep modern yang ditampilkannya pun memiliki kemegahan tersendiri karena stasiun bawah tanah berikut berada di ruang besar dengan warna-warna lampu  dan hiasan yang indah. Tak jarang orang yang berkunjung ke stasiun menjadikannya sebagai objeck wisata. Kalau di Indonesia, MizTia belum tahu yang ada dimana. Nanti coba cari-cari info dulu deh tentang keberadaan stasiun bawah tanah di Indonesia. Kalau sudah memasuki stasiun bawah tanah tuh pasti berasa seperti masuk ke dalam gua bawah tanah yang canggih dan indah. Jika biasanya stasiun kerap dikaitkan dengan keadaan bangunan yang jadul, seram dan tidak terawat, berbeda dengan galeri stasiun mewah didalam bawah tanah berikut ini. 

  1. Kiyevskaya Station. Stasiun yang berada di Moscow - Koltsevaya Line Hall, Moscow. Stasiun Kiyevskaya (agak susah buat diingat :f ) adalah salah satu stasiun yang berada di Moscow yang didesain dengan warna emas dan tampilannya yang mewah dilengkapi dengan lukisan-lukisan yang terpampang didinding. Nah kalau ke stasiun ini berasa lagi nonton pameran lukisan deh .
  2. Zoloti Vorota Station, Berada di Kiev, Ukraina.
  3. Stadium Station, Stasiun yang berada di Stockholm, Swedia di desain dengan car warna pelangi, lengkap dengan tambahan awan yang dihiasi didinding / atap-atap stasiun. Kalau dilihat-lihat stasiun ini mirip dengan gua es :# .
  4. Puhŭng, Berada di Pyongyang, Stasiun Korea Utara. Stasiun Puhŭng merupakan stasiun bawah tanah yang terdalam. Stasiun Puhŭng memiliki desain yang dipenuhi dengan ornamen dan mural.
  5. O'Hare Station, Berada di Chicago, Illinois. Stasiun O'Hare Station adalah stasiun yang kabarnya paling cantik di Amerika. Lokasinya berada di O'Hare International Airport, dengan desain tembok stasiun yang terbuat dari kaca-kaca yang kemudian dibuat menjadi batu bata. 
  6. Formosa Boulevard, Station Taiwan dengan ruang besar yang dihiasi warna-warni.
  7. The stations of the Line A, Stasiun Praha, Ceko dari gambarnya terlihat bahwa The stations of the Line A adalah stasiun bawah tanahn dengan desain modern.
  8. Rådhuset, Berada Stockholm, Swedia. Stasiun dengan arsitektur organic paling keren di dunia.
  9. Elektrozavodskaya Station, Stasiun Moscow.
  10. Centralen Station, Berada di Stockholm, Swedia. T-Centralen Station di Stockholm, dengan desain tembok yang bergambar orang-orang tengah bekerja dan membangun konstruksi. Unik sekali :x .

Galeri  Backpacker Naik Kereta Bawah Tanah Yang Ada Di Dunia .


  • Formosa Boulevard Station Taiwan

  • Elektrozavodskaya Station, Moscow

  • Centralen Station, Stockholm, Swedia

  • Zoloti Vorota Station, Kiev, Ukraina

  • Gallery CSS3 Image Hover





Tuh Stasiunnya diatas :o . Bukan kereta yang bawah tanah tapi stasiun yang bawah tanah :) .

" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

26 Comment:

Cekidot Gan said...

Pertamax ga ya?
Wah! Miz Tia jalan2 mulu sekarang ya...ahahaha! Kereeeeen

Miz Tia said...

@Cekidot Gan: ehh.. dapat patromax :D
udah dari dulu kerennya :D :) .

Mas Nazar said...

Wah .. Miz Tia gak pernah nongol kemana aja nih ?

Illya LeYa said...

Wah! Seronok banget kamu ya Miz Tia... Nanti aku ke sana aku jumpa kamu ya... Aku baru aja pulang dari Bandung...Bercuti bersama keluarga di sana

Reo Adam said...

indonesia kpn punya statiun bawah tanah coba?

Uda Awak said...

Liat gambar di atas, jadi pengin lagi naik kereta api...heheh..

Rizal Uye said...

hallo apa kabar miztia,,, lama gak maen maen kesini,,, emang nya daerah miztia dimana? hehe (sok lugu),, kalo kerjaan deket stasiun kereta tapi dri kecil ampe skrng belum pernah ngerasain naek kereta,, hihi

zachflazz said...

saya sesekali naik kereta bawah tanah (H type, MRT, MTR, etc). tapi tetep yang paling enak naik naik Tegal Arum atau Kaligung deh, hehe

Kstiawan® said...

kira-kira bayar berapa ya Miz untuk naik kereta itu?
disana ada yang jualan klepon nggak?

Agus Setya said...

gambar kereta api di jembatan itu adalah gambar kereta api mutiara selatan betulkah ?
nomer keretanya 93 dan 94, 94 bandung-surabaya dan 93 surabaya bandung. itu jembatannya ada di jawa barat ya mbak ? hehehehehehehehe

Saud Karrysta said...

Salam Mbak Miztia, ijin simak artikel menajubkan ini
Bagus artikelnya, juga Galery nya Mbak salaut saya :)
oh ya Mbak Ijin Follow blog Mbak juga yah, moga kerja sama
Saya tetap berjalan lancar, terima kasih. :)

Saud Karrysta said...

Comments saya koq ilang Mbak? apa ada moderasi comments yah gak apa2
Yang penting niat saya baik untuk saling berbagi. salam sukses Mbak Miztia :)

Andes Rizky Nugroho said...

udah ga pernah naik kereta, dulu paling sering naik kereta kalo liat slank konser di luar jawa tengah.. hehe

Ila Rizky Nidiana said...

jadi ikut ya, mba? aku malah belum dapet ijin

Cilembu thea said...

mumpung masih muda, bermimpi dan membayangkanlah setinggi tingginya, karena kata orang pinter, hidup itu berjalan dan berkembang karena mimpi...kalau macem saya kan mimpinya udah ngga bisa tinggi-tinggi lagi

BlogsOf Hariyanto said...

jadi backpacker ke BN 2013..wow membayangnkan saja sudah keren apalagi mengalaminya, sayang aku tak sempat ke BL 2013,
btw- kalau mau ikut meramaikan PREDIKSI JITU..silahkan berkunjung ke sini ya http://www.warungblogger.org...
salam :-)

Budy Shinichi said...

klo ada stasiun kereta bawah tanah di indonesia kira2 bakalan kebanjiran nggak ya?

Stupid Monkey said...

stasiun di indonesia walaupun gak dibawah tanah keren lho, multifungsi lagi, selain berfungsi sebagai stasiun bisa juga sebagai bernuansa museum, pasar, mistik, dll. all in one deh ...

Saud Karrysta said...

Datang lagi Mbak Miz.. wah tapi comments saya yang pertama
Ngilang kemana tuh Mbak, kebawa kereta bawah tanah kayanya
Apa saya yang lupa yah,? gak apa2 yang penting ini Artikelnya Keren Mbak.

Cekidot Gan said...

Woooooiiii!!! masinisnya manaaaa???
Kok keretanya lum jalan jg sih? Penumpang udah banyak nungguin juga :D

anisayu said...

aku udah pernah saat itu di negri formusa

hanya sekali aja

hehehe

Ichsan Afriadi said...

Indahnya stasiun bawah tanah, saya malah belum pernah naik kereta. -__-

Rico Ade Mandana said...

keren euy adek yang satu ini
kayak gitu tuh pernah maen kesana ta?
Eh itu kok ada banner e IBN?
aku daftar aja gak pernah di terima heeemmmmm

Yono Karyono said...

Indahnya kereta atas jembata... Brrrr... brrrr... Itu jembatan kereta Cisaat ya?

Lupa Nama said...

belum pernah naik kereta api . . .

mampir keblog q yaa . . .

Akang Budi said...

pengen banget punya blog rame kayak gini,hehe

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome