Sebuah Konsep Rumah Natural


Sebuah Konsep Rumah dengan Desain Rumah semi modern (Desain Rumah Natural) bagi orang yang suka dan mencintai alam, pasti akan memilih tinggal dekat dengan alam. 
Nah, seperti apa yang dikatakan teman saya (mumpung masih muda bolehlah bermimpi yang tinggi :D tapi kalau udah tua mimpinya udah gak bisa tinggi) *kata blog yang jualan ubi kurang lebih begitulah yang komentar yang di sampai pada postingan saya sebelumnya.*


Sebuah Konsep Rumah Natural - MizTia Respect
Rumah Pohon - Natural banget kan.. :D 


Kembali ke desain rumah, desain rumah natural adalah sebuah konsep yang diberi nama semi modern. Tentunya, elemen-elemen bangunan rumah natural menggunakan unsur-unsur alam.
Untuk memiliki sebuah desain rumah natural mungkin tak banyak membutuhkan lahan yang luas. Yang jelas rumah dengan desain natural pasti akan banyak memberikan udara segar dan pemandangan yang indah, tentunya harus diimbangi dengan pola pencahayaan yang alami. 
Penggunaan pintu kaca atau pintu jendela yang lebih lebar dapat memaksimalkan tampilan luar dan memberikan pencahayaan yang lebih alami masuk kedalam rumah. Rumah yang natural gini nih, pasti banyak di idam-idamkan setiap orang :) 

Apalagi jika memiliki sebuah rumah dengan konsep arsitektur modern, elegan, klasik, maupun konsep rumah natural yang dilengkapi dengan perabotan mewah serta pemandangan alam yang menyejukan mata. Pastilah bikin betah dirumah. Daripada tinggal dirumah yang lingkungannya tidak dapat memberikan kenyamanan bagi penghuninya. Contohnya; jika tinggal dan memiliki rumah yang berada di daerah yang tidak ramah lingkungan dikota-kota besar misalnya, tentu dapat mempengaruhi kesehatan penghuni sekitar rumah juga. ©MT

Mangkanya banyak orang yang lebih memilih tinggal atau memiliki rumah yang ramah lingkungan, udara di daerah perumahan juga bersih. Meskipun memilih tinggal di kota atau di perumahan-perumahan yang sesaknya luar biasa dan dipadati dengan kesibukan aktivitas warga, namun jika rumahnya sehat, bersih dan memiliki desain yang natural  tentu akan banyak orang yang nyaman jika singgah ke rumah yang asri, sejuk, segar dan kaya akan hijaunya nuansa alam.

Galeri Sebuah Konsep Rumah Natural.


" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

17 Comment:

Penghuni 60 said...

jd kpengen bikin rumah nih... bikin ah... :)

Saud Karrysta said...

Selamat sore Mbak MizTia, keren Rumah nya yah Mbak
Cantik, mungil minimalis namun kesanya unik dan keren

Mas Nazar said...

Bagus banget rumahnya ... :D

zachflazz said...

di atas pohon? entar digrumut semut sama diparani ular loh

Kstiawan® said...

keren tuh yang rumah pohon. kayak burung tinggal disitu..xixixi

Andy Borneo said...

asik banget rumah'nya.. bisa2 tidur trus saya klw punya rumah seperti itu.. hehehe..

ngomong2 saya dapat pertamax yaa.. :)

Andy Borneo said...

kirain pertamax,, rupanya komentar nunggu di approve.. :p

Em Albar said...

Mau Ah rumah kayak itu, Natur banget

Kstiawan® said...

belum ganti artikelnya.

oiya Miz. blognya sudah bener ko', nggak konslet...

Akang Budi said...

indah banget ya sob rumah utu, hehe. kesannya nyaman dan indah juga langka, dulu masyarakat indonesia rumahnya begitu karena untuk menghindari serangan binatang buas, namun sekarang untuk keunikan, hehe

sopyan nurcahyana said...

ngeliat nya adem yah :-)
tp sayang kpn yah ku puna duit :-D

Rohis Facebook said...

klo tinggal di rumah kayak itu dijamin gk akan tua2.., awet mulu, soalx gk ada stressx *smile

Budy Shinichi said...

klo nunjukin rumah ideal jangan yg ada di pinggir hutan donk. kita kan nggak bisa nyontoh desainnya. coba bikin artikel "SEBUAH KONSEP RUMAH IDEAL DI GANG SEMPIT" pasti banyak yg tertarik

#sruput kopi langsung kabur...

imelda said...

Hai Miz.... karena aku suka buku, aku ingin di mana-mana ada buku jadi sekarang sedang kumpulin ide rak buku yang tidak begitu kelihatan spt rak tapi merupakan bagian dari rumah hehehe.
Terima kasih untuk kedatangannya di Twilight Express ya

sigit prihatin said...

keren banget ya rumahnya,, nnti klo aku kaya ak mau buat rumah ky gtu :D

Cilembu thea said...

cita-cita lagi muda pengen banget konsep rumahnya ke'gituh....tapi dapetnya jauh langit ke bumi.

Andes Rizky Nugroho said...

punya ramah bagus dan istri yang cantik, aku banget :D ngahaha..
ngikutin jejak admin mumpung masih muda bermimpi setinggi mungkin selagi belom jatoh dari kasur

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome