Ini dia, 50 Orang Terkaya Di Indonesia Yang Dapat Memotivasi Kamu

© MT . Ini dia, 50 Orang Terkaya Di Indonesia Yang Dapat Memotivasi Kamu

Ini dia, 50 Orang Terkaya Di Indonesia Yang Dapat Memotivasi Kamu - MizTia Respect
Orang Terkaya Di Indonesia


Minggu lalu, usai saya berkunjung di sebuah media online terbesar di Indonesia. Saya jadi ingin tahu lebih dalam mengenai  perusahaan-perusahaan ataupun pasar saham di Indonesia. Terutama mengenal orang-orang yang telah sukses dibindangnya. Nah berikut data 50 orang Indonesia terkaya dari forbesindonesia.com. Jumlah total kekayaan ini mungkin bisa saja naik atau berkurang, jadi saya ngikutin sumbernya aja deh ya :)  ..

Teman-teman, kenalin ini dia  50 Orang Terkaya Di Indonesia Yang Dapat Memotivasi Kamu.
  1. R. Budi & Michael Hartono | $ 15000000000 | Sumber: Perbankan | Umur: 72. Menikah, 3 anak-anak | Umur: 74. Menikah, 4 anak
  2. Eka Tjipta Widjaja | $ 7000000000 | Sumber: Minyak kelapa sawit | Umur: 90. Menikah, 15 anak
  3. Anthoni Salim | $ 6300000000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 64. Menikah, 3 anak-anak
  4. Susilo Wonowidjojo | $ 5300000000 | Sumber: Tembakau | Umur: 57. Menikah, 4 anak
  5. Chairul Tanjung | $ 4000000000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 51. Menikah, 2 anak-anak
  6. Sri Prakash Lohia | $ 3700000000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 61. Menikah, 2 anak-anak
  7. Boenjamin Setiawan | $ 3000000000 | Sumber: Farmasi | Umur: 80. Menikah, 2 anak-anak
  8. Peter Sondakh | $ 2700000000 | Sumber: Investasi | Umur: 61. Menikah, 3 anak-anak 
  9. Mochtar Riady | $ 2500000000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 84. Menikah, 6 anak-anak 
  10. Sukanto Tanoto | $ 2300000000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 63. Menikah, 4 anak
  11. Putera Sampoerna | $ 2150000000 | Sumber: Investasi | Umur: 66. Menikah, 4 anak
  12. Tahir |$ 2050000000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 61. Menikah, 4 anak
  13. Bachtiar Karim | $ 2000000000 | Sumber: Minyak kelapa sawit | Umur: 56.
  14. Theodore Rachmat | $ 1900000000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 69. Menikah, 3 anak-anak
  15. Martua Sitorus | $ 1850000000 | Sumber: Minyak kelapa sawit | Umur: 53. Menikah, 4 anak
  16. Murdaya poo | $ 1750000000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 72. Menikah, 4 anak
  17. Ciliandra Fangiono | $ 1700000000 | Sumber: Minyak kelapa sawit | Umur: 37. Menikah, 2 anak-anak
  18. Achmad Hamami | $ 1500000000 | Sumber: Alat berat | Umur: 83. Menikah, 4 anak
  19. Kartini Muljadi | $ 1420000000 | Sumber: Farmasi | Umur: 83. Janda, 3 anak-anak
  20. Eddy William Katuari | $ 1400000000 | Sumber: Barang Konsumen | Umur: 62. Menikah, 4 anak 
  21. Low Tuck Kwong | $ 1370000000 | Sumber: Coal | Umur: 65. Menikah, 2 anak-anak
  22. Hary Tanoesoedibjo | $ 1350000000 | Sumber: Media | Umur: 48. Menikah, 5 anak
  23. Ciputra | $ 1300000000 | Sumber: Real estate | Umur: 82. Menikah, 4 anak
  24. Edwin Soeryadjaya | $ 1200000000 | Sumber: Investasi | Umur: 64. Menikah, 3 anak-anak
  25. Djoko Susanto | $ 1170000000 | Sumber: Retail | Umur: 63. Menikah, 5 anak 
  26. Eka Tjandranegara | $ 1150000000 | Sumber: Real estate | Umur: 67. Menikah
  27. Harjo Sutanto | $ 1140000000 | Sumber: Barang Konsumen | Umur: 87. Menikah, 4 anak
  28. Soegiarto Adikoesoemo | $ 1040000000 | Sumber: Kimia | Umur: 75. Menikah, 2 anak-anak
  29. Kusnan & Rusdi Kirana | $ 1000000000 | Sumber: Maskapai Penerbangan | Umur: 54. Menikah, 2 anak-anak | Umur: 50. Menikah, 3 anak-anak
  30. Garibaldi Thohir | $ 960,000,000 | Sumber: Coal | Umur: 48. Menikah, 3 anak-anak
  31. Sjamsul Nursalim | $950 million | Source: Retail, tires | Age: 72. Married, 3 children 
  32. Lim Hariyanto Wijaya Sarwono | $940 million | Source: Palm oil | Age: 86. married, 7 children
  33. Kuncoro Wibowo | $910 million | Source: Retail | Age: 57. Married
  34. Husain Djojonegoro | $875 million | Source: Consumer goods | Age: 64. Married, 4 children
  35. Sudhamek | $830 million | Source: Consumer goods | Age: 57. married, 3 children
  36. Eddy Kusnadi Sariaatmadja | $820 million | Source: Media, technology | Age: 60. Married, 4 children
  37. Benny Subianto | $790 million | Source: Investments | Age: 71. Married, 3 children
  38. Aksa Mahmud | $780 million | Source: Cement | Age: 68. married, 5 children
  39. Jogi Hendra Atmadja | $760 million | Source: Consumer goods | Age: 67. Married
  40. Handojo Santosa | $750 million | Source: Poultry | Age: 49. Married, 4 children
  41. Prajogo Pangestu | $ 745,000,000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 69. Menikah, 3 anak-anak
  42. Hashim Djojohadikusumo | $ 700,000,000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 59. Menikah, 3 anak-anak
  43. Kiki Barki | $ 680,000,000 | Sumber: Coal | Umur: 74. Menikah, 4 anak
  44. Alexander Tedja | $ 670,000,000 | Sumber: Real estate | Umur: 68. Menikah, 4 anak
  45. The Ning Raja | $ 650,000,000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 82. Menikah, 7 anak-anak
  46. Winato Kartono | $ 590,000,000 | Sumber: Investasi | Umur: 42.
  47. Sandiaga Salahuddin Uno | $ 460,000,000 | Sumber: Investasi | Umur: 44. Menikah, 3 anak-anak
  48. Trihatma Haliman | $ 450,000,000 | Sumber: Real estate | Umur: 61. Menikah, 2 anak-anak
  49. Arifin Panigoro | $ 420,000,000 | Sumber: Diversifikasi | Umur: 68. Menikah, 2 anak-anak
  50. Sutjipto Nagaria | $ 390,000,000 | Sumber: Real estate | Umur: 72. Menikah, 2 anak-anak

Wow :D , keren gak tuh. Semoga mereka-mereka ini bisa bikin kita semangat kerja dan berkarya ya...!!

Dan ini dia galeri wajah-wajah orang kaya di Indonesia :D .. silahkan di lirik, kali aja ada yang kamu kenal :) .


" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

39 Comment:

Uda Awak said...

Itu baru sampai peringkat 50 Miz. Kekayaannya $390.000.000,- Wah, ternyata orang Indonesia itu kaya-kaya Miz...

Saud Karrysta said...

Selamat sore Mbak Miz Tia simak artikelnya. banyak juga yah Mbak
List orang terkaya di Indonesia semoga saja harta kekayaanya bisa
Buat Ibadah di jalan yang baik dan benar, dan yang pasti hasil nya
Di dapat dari hasil yang halal tapi bukan dariKorupsi salam sejahtera :)

cii yuniaty said...

Hary Tanoe ga masuk yaa....

Yono Karyono said...

Dari ke 50 yang terkaya, kok tidak ada yang kenal ya

ahmad rizal samsi said...

eh knpa no1 ada 2 orang.. R. Budi & Michael Hartono...
eh mantap ntuh pake photo galery

Wahyu Eka Prasetiyarini said...

wah saya juga mau dunk jadi orang terkaya di Indonesia hehehe :D
lumayan bisa terkenal hehe :D

Syuri Studio said...

Good night, I came here to bring the game's special new edition FREE, just a game

Syuri Studio said...

http://miztia-respect.blogspot.com

Dede Thea said...

wah nama saya tidak terdaftar disitu,padahal kan saya orang termiskin di dunia hahaha

Saud Karrysta said...

selamat pagi hadir kembali turut meramaikan
Artikel Mbak Miz Tia tentang 5o orang Indonesia
Terkaya dan sukses. semoga saja tahun berikutnya dianara
Kita bisa ada yang sukses amien =D

Nandar Sunandar said...

waw keren sumpah :o

BlogsOf Hariyanto said...

rata-rata orang kaya indonesia ini umurnya 45 tahun keatas..bahkan ada yang anaknya 15 orang....memang luarbiasa....setelah tua dan menjadi kaya raya ;-)

zachflazz said...

nyari nama mamang Hadi di daftar koq nggak ada ya..

sigit prihatin said...

wah. . . kapan ya namaku masuk di daftar itu
#ngarep,,,, hehehehe

Mas Nady said...

wah terimakasih infonya miz.. hmm kaya kaya banget sih orang orang itu.. memang mulai dari nol apa memang keturunan ya miz.. hehehehe

Dede Thea said...

Happy new year Miz,,,,juga untuk semua sobat blogger Indonesia Happy new year,,,,,

Asep Haryono said...

wah wah bener bener luar biasa.
Keren sekali TOTAL harta Kekayaannya.
Wiiihhhhh

Nehad Blogs said...

Bisa dijadikan motivasi untuk kita supaya giat bekerja...

Rasito Rastam said...

Wah, Pak SBY urutan berapa ya?

Rico Ade Mandana said...

Kalo Blogger terkaya sapa ya nduk? Hahaha

Yobert Parai said...

Udah tua semua ya, hehehe
kapan ya saya juga bisa menjadi salah satu dari mereka...??? :(

Cmte Valter said...

Hello Miz Tia, thank you very much for your visit, New Happy Year with peace and successes. Hugs Valter. :)

Abdul Kholiq Hasan said...

eish,, kapan saya menjadi salah satu dari mereka ya? ngipi duwur

Em Albar said...

waw, pake M semuanya usd lagi, weleh weleh

Tommy May said...

saya kok gk disebutin hehehe

Cilembu thea said...

yang paling muda Winato Kartono...berarti beberapa tahun lagi saya bakal masuk 50 besar orang terkaya di Indonesia nih.....aaaamiiiiin....;o)

Abdurahman Baharudin Wahid said...

PAK CHAIRUL TANJUNG..zakatnya tiap tahun berarti 2,5% x $ 4000000000 (kalau semuanya berupa uang/sejenisnya/emas) = $ 10.0000.000
http://profil.merdeka.com/indonesia/c/chairul-tanjung/

soni sagita said...

wahh.. itu dolar semua tuhh.. *_*

Rizal Uye said...

bisa jadi motivasi orang orang yang ingin maju nehh

Cilembu thea said...

saya kaget liat template nya, tak kirain saya lagi buka lintasme, kompasiana gituh....keren banget euy.

#baru ngeh deh ih...;o)

KY Atie said...

eemmmm...bila agaknya kita bisa jadi kaya seperti mereka ye? hahaha...

Cmte Valter said...

Hello my friend Miz Tia, thank you very much for your visit, a new week with peace and successes. Hugs Valter.

Budy Shinichi said...

ini yang aku butuhkan. ntar aku mau kirim proposal ke salah satu dari mereka. siapa tau ada yg mau kasih aku modal buat bikin warung rujak.

#berharap.....

TiranaAduka said...

salam miz tia
Tq sudi sharekan

Penghuni 60 said...

wah, hebat ya, semoga saja tahun ini saya jd org yg di no 51 nya... hehe :)

Yazid System said...

hoalaah.. penghasilan'a buat ngiler doang :(

Markus Kono said...

kunjungan perdana gan :) ADMIN, blognya sudah saya follow dan Google+,,jika berkenan di follow balik blogku yah disini

http://anaktimor-17.blogspot.com/

Tari Cici said...

ternyata org indonesia kaya2 jg....

Purnomo Jr said...

Ikutan mau pingin tau siapa aja ah
Kali2 bisa jd yg ke 51 ^2

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome