Eksotisnya Berlibur di Pulau Bali


Eksotisnya Berlibur di Pulau Bali, icon bali MizTia Respect
icon bali - sumber gambar: google image
Di Bali memiliki banyak tempat wisata. Bukan hanya pantainya saja, Banyak tempat-tempat di Bali yang memberikan sesuatu menarik dengan harga yang juga "lumayan" terjangkau.

Namun jika sobat berencana berlibur ke Bali akan tetapi tidak tahu tempat apa yang wajib dikunjungi di Pulau Dewata Bali, Berikut adalah 10 tempat yang wajib Anda kunjungi bila berlibur di Pulau Bali.


1. Pantai Kuta

Siapa sih yang gak kenal Pantai Kuta? ya meskipun objek wisata Bali bejibun banyak gitu, tapi Pantai ini gak pernah ketinggalan untuk disinggahi. Pantai Kuta adalah Pantai yang paling indah didunia dalam urusan Sunsetnya sudah banyak turis mancanegara yang mengakui keindahan Sunsetnya. Pantai ini terletak di Kuta Bali, khususnya di Kabupaten Badung, ± 1,5 km dari Bandara Ngurah Rai.

2. Pantai Dreamland
Pantai ini menawarkan tebing tebing yang tinggi di sekelilingnya serta ditumbuhin karang-karang yang cukup besar disekitar pantai. Pantai Dreamland ini berlokasi di wilayah yang cukup terpencil, tepatnya berada di kompleks Bali Pecatu Graha.

3. Tampak Siring - Tirta Empul
Tampak Siring sebenarnya salah satu nama desa di Kabupaten Gianyar. Di Tampak Siring terdapat pura yang sangat menarik bagi wisatawan yang dikenal Tirta Empul.

4. Pantai Sanur
Sama seperti Pantai Kuta, Pantai Sanur pun gak ketinggalan buat dijadikan objek wisata yang sering di utamakan :D . Pantai Sanur terletak di timur kota Denpasar. Pantai yang mendapat julukan Sunrise Beach ini memang surganya bagi para peselancar karena kehebatan ombaknya. [baca: tempat-tempat berselancar - MT]

5. Tanah Lot
Tanah Lot berlokasi di Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan. Tanah lot merupakan objek wisata di Bali yang sudah mendunia.

6. Pantai Seminyak
Pantai ini berlokasi di desa Seminyak Kecamatan Kuta Kabupaten Badung. Pantai Seminyak memiliki pasir yang sangat lembut dan landai.

7. Pantai Legian
Pantai ini berlokasi tak jauh dari Pantai Kuta. Pantai Legian juga mendapat julukan Legian Beach karena keeksotisannya. Banyak majalah 'tour and travel' yang menobatkan Indonesia Travel sebagai pantai yang wajib dikunjungi saat ke Bali.

8. Bedugul
Danau dan Pegunungan Bedugul berlokasi di Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan. Keindahan pegunungan dan danaunya banyak menyita perhatian para wisatawan.

9. Pantai Lovina
Pantai ini berlokasi di Bali Utara, tepatnya di Desa Kalibukbuk Kabupaten Buleleng Bali. Di Pantai Lovina para wisatawan dapat menyaksikan ratusan lumba- lumba yang berenang bebas. Biasanya lumba-lumba muncur kisaran pukul 6 sampai pukul 8 pagi.

10. GWK (Garuda Wisnu Kencana - GWK)

GWK merupakan simbol sebuah patung dewa Wisnu yang berada di bukit Unggasan di ketinggian  ± 20 meter. Disana para wisatawan akan melihat keindahan matahari terbit dan tenggelam. <MT>.






Eksotisnya Berlibur di Pulau Bali, pelancong bali MizTia Respect
ilustrasi pelancong - by. googling
nah.. itulah tempat-tempat tempat wisata di Pulau Bali yang saya kutip dari merdeka.com, mungkin masih ada yang belum saya  cantumkan disini.. silahkan coba tambahkan dikolom komen.. dan kalo ada yang salah silahkan dikoreksi.
Bagi yang ngebet ke Pulau Bali tapi apa daya masih belum kesampean jua, semoga aja lain waktu bisa terdampar di Pulau Bali :p .
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

59 Comment:

Direktori Weblog said...

Bali memang tempat wisata paling ideal buat keluarga, apalagi buat liburan berdua kekasih....romatis deh :)

sabda awal said...

memang bagus mbak, tapi kayaknya nggak cocok untuk liburan keluarga, pasalnya bnayk bule yang pakai bikini

lulus utami said...

Pulau bali adalah pulau dengan seribu wisata.

Megi Tristisan said...

iya sich Eksotis tapi klo ke bali butuh biaya besar apalagi klo dari cirebon, hahahahhahah

Penghuni 60 said...

kpn ya bs bulan madu ke Bali?
^_^

Fitriyana [Gardens Tips] said...

tdk ada satu kata yg sanggup saya ucapkan selain "WOW"

Ruly Jenar Nakula said...

memang bali the best culture and art
hidup indonesia

dimas bagus nugroho said...

gilaaa, keren banget tempat-tempat di bali, waaaah waaah waaaah saya bangga sekali sebagai calon presiden RI, Sayang banget pemerintahan ini kurang gesit dalam apapun, piye toh mesti ada perubahan, yang tua di gusur, dan harus ada yang muda-mudi yang menggantikannya, agar apa? agar pemerintahan berlangsung gesit dan lincah semangat anak muda lebih bagus, idup bali!!! bali bisa terkenal karena pemerintahan daerahnya peka terhadap sumber daya alam dan SDM nya bali yang bagus. jangan takut menjadi propinsi yang dikenal di seluruh dunia!!!

Khamsi Abdullah said...

kepingin ke sana. Boss saya cakap, culture sana unique dan tempat cantik. dia ada cakap ada makanan tu namanya bobok or something sounds like that..really delicious he said:)

sigit prihatin said...

mungkin klo ak sudah sukses bru jln2 ke bali, hehehe

shemell go said...

Wahh asikkk ya tempatnya, jadi pengen liburan kesana besok kalau pulkam

Yono Karyono said...

waduh lengkap banget ya....yuk ke Bali, adminnya pas dah buat pemandu ke Bali

Mas Nady said...

seumur umur belum pernah ke bali sob.. cuma melihat keindahan bali lewat tv atau lewat internet saja... bikin ngiler dech pokoknya hehehehe

Mbak Iis said...

aku lihat dulu aja fotonya, kesananya kapan2x kalau punya uiiit...heheee

Cmte Valter said...

Hello dear Miz Tia, happy Thursday with peace and successes, thank you very much for your visit. Hugs Valter. :)

Rizal Uye said...

adminya sebagai pemandu sekaligus yang bayarin ya,, hehe :p

Rizal Uye said...

oh ya maaf miz,, kmren film apa yang gak bisa di puter/di buka? sama pemutar video nya miztia pake apa?

Dede Thea said...

saya belum pernah ke Bali ,jadi kepengen kesana dech,,,,

Aryanto hadi wicaksono said...

ada lagi wisata di bali yang bisa dibilang wisata ekstrem. Yaitu wisata bom meledak :D :D :D

ahmad muazim abidin said...

banyak orang mancanegara yg taunya cuman bali, tapi pas ditanya indonesia mereka g tau :3

aku belum pernah ke bali lho... *siapa tau ada yg ngajakin * hehe

zachflazz said...

biar Mas KS dan Mbak Tia yang bikin acaranya. kita ngikuuut

zachflazz said...

yess...

Penyuluh Perikanan said...

liburan memang perlu dilakukan, apalagi di Bali pasti asyik tuh

Andes Rizky Nugroho said...

dan yang lebih fantastis lagi kuah bakso di kuta semangkok 25rb *hahahanyepp

Mas Nazar said...

aku juga mau ke bali mbak .. tapi bukan untuk liburan, tapi jenguk ibune yg lagi sakit disana .. :)

Cilembu thea said...

selalu saja brebes mili mataku kalau m'baca artikel soal Bali....kapan bisa maen kesonoh ya?

Bunda Radit said...

Untuk saat ini masih mimpi deh bisa liburan ke Bali.... :(
Kapan ya bisa kesana???

Btw,makasih infonya,Miz...
Spa tahu Tuhan ksh keajaiban,tiba2 bangun di pagi hari dah ada di Bali...hehe...

Indra Antara said...

Alhamdulillah yah saya belum pernah ke bali tan... pernah juga merasakan nikmatnya rujak jeruk bali...hmmm...

yanuar catur said...

Bali memang menarikk sih. dan aku pingin ke pantai Lovina.hmmm

sarah manesa said...

pngen kesana,tapi ga ada duit buat ongkos,,hehehe,kunjung balik ya gane

kickymaulana said...

seandainya bisa ke bali aku ingin jumpa sama bule dan belajar bahasa linggis

zachflazz said...

bali pantainya tuh keren

Ruly Jenar Nakula said...

andai ke bali aku ingin menari dan bergoyang

Asep Haryono said...

Bali bagi saya sudah seperti kampung halaman yang ketiga hiheiehihee. Dari tahun 2005-2010 saya sudah berkunjung ke Bali sebanyak 10 kali. Dari semuanya itu nyaris berkutat di daerah Kuta dan Sanur saja. Belum ada ksempatan liat Bali seutuhnya seperti Bedugul, dreamland, uluwatu dan lain sebagainya. Kangen Bali

Intan Sudibjo said...

gk salah kalo turis pada berbondong2 pergi ke Bali, memang surga dunia :)

Andes Rizky Nugroho said...

Asep Haryono@ iya kang asep bali memang keren, khususnya kawasan kuta+sanur sewaktu-waktu selalu ramai.. apalagi dengan dunia malamnya (eksotis). saya juga belum pernah kang ke uluwatu, kalo kesana ngajak2 ya *hoho

Muhammad Mufid said...

wah..
saya belum pernah ke dreamland.. :D

ati nurrohmah said...

ohyaa... semogaaaa. (^^)

Dede Thea said...

menurut kabar bali itu surga,apa iyah yah ??

Anthonie Eka said...

Saya dari dulu pengen ke Bali tapi belum kesampaian, mudah-mudahan tahun depan deh...

Yono Karyono said...

bali.... bali... memang keren... Mantap dah

rizal uye said...

minta follow nya dong miz,,hehe

Em Albar said...

nanti kalau udah kawin dan bulan madunya di sanam wakakakkaka

M. Alex Joenaedi said...

bali memang selalu menarik perhatian, karena panorama yang idah juga kebudayaannya yang masih tertata dengan baik, nice post miss

zachflazz said...

bali kan tempatnya Mas KS, jadi Mas KS yang harus menjamu kita selama disana

Beni Iskandar said...

pengen deh berlibur kesana tapi sayangnya belum ada waktu,

Cmte Valter said...

Thank you very much dear Miz Tia for your visit, good weekend with peace and happiness. Hugs Valter.

zachflazz said...

bali gasik, sekolahe prei... apa ora kepenak

Valentino Febrian Blogspot.com said...

wah topengnya membahayakan nih...

Valentino Febrian Blogspot.com said...

tempatnya menarik nih

Khairul Borneo said...

Sebelum ke bali mampir ke tempat Miztia dulu..hehe

khusna khairunnisa said...

wah, belum pernah ke bali tuh Tia...tapi diakui, memang Bali TOP...

Buret said...

ajak-ajak dong miss klo kesana, saya kan belum pernah kesana...

srrriii said...

Waahh..
pengen ke Bali lagiiii
sayang taun kemarin ke Bali belum dapet jodoh euy.
#lhoooo (?)

Rawins said...

keren amat tulisannya
perasaan kalo om ks cerita tentang bali
selalu komen belom pernaaaaah hahaha

Rizal Uye said...

ngapain neh?baca2 tenntang bali aja deh,, siapa tau nanti bisa kesana

BlogsOf Hariyanto said...

kalo ke bali hanya sekali sepertinya belum puas :-)

Rizal Uye said...

bali bisa dibilang tempat surga keindahan

drain yourblood said...

saya orang bali rada dongkol kalo kepantai2 skrang, udah kotor gak kayak jaman2 Sekolah dulu yg masi asri :D

mampi sob ke blog saya :D

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome