Satu Juta Link Sejarah Internet Indonesia

"Review: Blog Satu Juta Link dan Sejarah Internet Indonesia"

Sejarah Internet Indonesia | Banyak cara yang dapat dilakukan remaja agar dapat berprestasi. Adam Sudaryanto contohnya, ia membangun star up lokal dengan nama satujutalink.com. Ia mempunyai mimpi menjadi milyader muda dan menciptakan situs pengumpul link serta sejarah internet indonesia.

Satu Juta Link, Sejarah Internet Indonesia - MizTia Respect
founder satujutalink
“Inti dari satujutalink.com adalah mengumpulkan 1 juta unit link yang selamanya akan tercantum di situs tersebut sehingga menjadi bagian dari sejarah internet Indonesia di saat mendatang,” ungkap siswa berusia 15 tahun ini, yang dikutip dari merdeka.com.

siswa kelas 2 SMA di Surakarta ini pun mengaku kalau dirinya tidak memiliki penyandang dana atau investor dibalik starup garapannya. M Adam Sudaryanto hanya memanfaatkan tabungannya sendiri ditambah dengan pengetahuannya di dibidang internet yang mumpuni.

Satu Juta Link, Sejarah Internet Indonesia MizTia Respect
SS Web SatuJutaLink.com
Untuk memasang link atau website di satujutalink.com, pengakses mesti membayar Rp 10.000 sehingga bila tercapai target sampai satu juta link, Adam bisa mengantongi Rp 10 miliar. Ranting link di mulai dari bintang 1 sampai bintang 6.

Terangnya “Dari uang yang terkumpul, kami akan terus memperpanjang situs tersebut setiap tahunnya. Kebetulan untuk server atau hosting, kami menggunakan layanan gratis dari Google,”.


Ia juga memastikan link yang tertancap akan terus terpasang lebih dari lima tahun.
Nanti satujutalink.com akan diproyeksikan seperti sebuah buku online yang didalamnya terdapat ribuan hingga jutaan link.

Satu Juta Link | Ide ini muncul ketika M Adam Sudaryanto kelahiran Surakarta, 26 Juli 1997 yang telah menjabat sebagai CEO dari DAMS Corporation dan Founder Komunitas Entrepreneur Muda mempunyai keinginan untuk menjadi milyader muda dan ingin mengumpulkan link di Indonesia sebagai sejarah internet Indonesia, kemudian menjual satu juta unit link untuk dipasang kepada masyarakat indonesia.

Link yang bisa dipasang di situs tersebut bisa dari website, facebook, atau twitter dan akan tersimpan selamanya.

Menurut Adam Sudaryanto perkembangan konten lokal di Indonesia, cukup bagus, terutama bila dilihat dari situs-situs dengan konten yang menarik dan mendidik.  MT
- dikutip dari id.yahoo.com - MizTia ambil referensi dari belog founder FAQ satujutalink.com .
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

34 Comment:

KY Atie said...

eeemmm...hebatkan

Indah P said...

waowww ....keren yah, idenya sangat cemerlang. Bisa dicontoh nih ....

Wahyu Dwi said...

wew cuma nempelin link udah dapet penghasilan yang besar :D keren deh :)

Decyber LAB said...

sebuah ide yang brilian dengan tujuan yang jelas.

#patut di apresiasi

dimas bagus nugroho said...

wah luar biasa, apalagi masyarakat indonesia pemakai internet sangat banyak, wah suatu keuntungan yang luar biasa. saya salut sebagai calon presiden RI, jika saya seorang presiden, saya angkat Adam Sudaryanto, sebagai menteri internet, saya akan membuat menteri khusus yang membidangi tentang internet, bertugas dalam keamanan website pemerintahan.

Miz Tia said...

@KY Atie : milyader muda, menurut saya hebat.. karena dia masih SMA :)

@Indah P : iya.. sahabat-sahabit kita kan bakal bikin situs pengumpul blogger "komunitas KaPeKa" .. *seret pak zach :D

@Wahyu Dwi : ayo tempelin blog kamu disana ^^

@Decyber LAB : komentar yang cerdas :)

@dimas bagus nugroho : wiw... keren semoga mampu mendorong para blogger juga biar makin kreatif :)
.

Boku no Blog said...

Sangat luar biasa ya Miz idenya yang cemerlang itu..

Catcil Ku said...

Anak muda yang kreatif, dengan ide yang top

Brebes VS Lamongan said...

wah jadi begit y sob trus lah berkreatf sob

Muroi El-Barezy said...

ckckck..salut saya buat mas Adam, kretif banget

Cekidot Gan said...

baru tau nih, coba cek tekape dulu, Sis :)

Andes Rizky Nugroho said...

idenya memang bagus dan kreatif, usianya yang masih muda dan pengetahuan yang mumpuni akan terus berkembang untuk langkah menuju titik kesuksesan yang bukan tidak mungkin akan dia dapatkan. salut *kecil2 caberawit

Mbak Iis said...

berarti sekali mendayung tiga pulau terlampaui nich, main blog sambil dpt duiit...jempol dech.

Mas Nady said...

memang kalau orang cerdas nggak bisa di bilang.. sebenernya semua bisa melakukan pekerjaan yang dia lakukan.. tapi pasti nggak ada yang kepikiran untuk membuat seperti itu, karena jalan fikirannya berbeda dengan dia, dia bisa melihat peluang dari lubang kecil yang di abaikan oleh semua orang..

langkahnya patut di tiru nih.. agar generasi bangsa bisa lebih maju dan menguasai internet dunia... amin... Lanjutkan..!!!

Yogi Vipre said...

widiww.,.,

keren.,,.

jadi kayak direktory gtu ya.,

Yono Karyono said...

sungguh luar biasa.. masih SMA saja udah Milyaner kalau mamang dulu pas sekolahan mau beli bakwan aja harus mikir mikir.... ckckckkc

Riio Vanillavanka said...

Amazing...
anak muda yang kreatif...
Sangat menginspirasi dan memotivasi pembaca disini...

Dede Thea said...

waooww luarbiasa banget tuh,,,,,semoga cita-citanya kesampaian yah,,,

Cmte Valter said...

Hello dear Miz Tia, happy Wednesday with peace, thank you very much for your visit. Hugs Valter. :)

Aryanto hadi wicaksono said...

terima kasih atas informasinya. informasi ini membuat aku menghebatkan diri he he he

Rizal Uye said...

keren ya masih mudah udah seperti itu

Mas Nazar said...

Wah ... hebat yah mbak ... 15 Th udah jadi CEO .. :D

Muh Hendrik said...

Tidak semua orang berpikir kreatif seperti itu. Keren ...

zachflazz said...

juara banget kiye uwong

zachflazz said...

siapa sih temennya

Penyuluh Perikanan said...

ini benar^ mantap miz, juga keren
terima kasih sudah berbagi

zachflazz said...

saya jadi kepengiin

Rahmat Aziz said...

Idenya kreativ sih, tapi pati masalah utamnya adala siapa yang maau pasang link di situ dengan membayar 10.000?

Em Albar said...

wah ide yang kreatif. mantap

zachflazz said...

hebat ya si kecil ini

Anthonie Eka said...

Wah generasi muda yang luarbiasa, semoga lebih banyak lagi Adam-Adam di Indonesia yang mempunyai ide-ide yang brilian, sukses buat blog satujuta linknya :)

zachflazz said...

kereatif memang atraktif

Ruly Jenar Nakula said...

saya sangat apresisi apa yang dilakukan bocah ini
sngguh sangat luarbiasa apa yang jadi idenya Amazing boooo

Rawins said...

pinter juga cari duitnya...

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome