Mengenal Pulau Dewata atau Pulau Seribu Pura - Bali


ini salah satu catatan juga buat saya, karena saya sangat mencintai Bumi dengan segala isinya *halah :o
ok.. langsung aja, yang mau baca monggo di baca.. ⓜⓐⓚⓐⓢⓘⓗ udah mau baca :D ,buat yang males baca langsung komen aja tak ada masalah :p

BALI | Tak hanya dikenal sebagai tujuan wisata, Bali juga mempunyai sebutan lain yaitu Pulau Dewata atau Pulau Seribu Pura.

Pulau Bali adalah salah satu nama provinsi yang terdapat di Indonesia dengan ber-ibukotakan Denpasar. Pulau ini berdiri pada tanggal 14 Agustus 1958 berdasarkan UU No.84/1985. Pulau Bali terletak diantara pulau Jawa dan Pulau Lombok. Penduduknya mayoritas beragama Hindu. Wisata di Bali sangatlah terkenal sebagai daerah tujuan pariwisata dari wisatawan lokal sampai mancanegara karena begitu banyak keindahan dan keunikannya. Bisa dibilang Bali adalah salah satu icon-nya Indonesia.
Mengenal Pulau Dewata atau Pulau Seribu Pura - Bali MizTia Respect
sumber gambar: berliyanto.com

Pulau Bali memiliki luas  ± 5.632,86 km, Luas ini termasuk Pulau Nusa Cenengan, Pulau Nusa Penida, dan Pulau Nusa Lembangan.

Tak heran jika Bali merupakan tujuan para wisatawan untuk menghabiskan waktu berlibur, sebab Pulau Bali menyimpan keindahan yang tak ada habisnya. Semua masyarakat Indonesia pasti mengenal keindahan Bali. Bahkan banyak pula masyarakat luar negeri yang mengagumi keindahan dari Bali. Bali mempunyai keunikan tersendiri, mulai dari seni budayanya, masyarakatnya, hingga keindahan alam sekitarnya. Di Bali memiliki banyak tempat wisata. Bukan hanya pantainya saja, Banyak tempat-tempat di Bali yang memberikan sesuatu menarik . <MT - merdeka.com>

" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

37 Comment:

sigit prihatin said...

kpan ya aku bisa ke Bali :(

Hendra Hacc said...

Ane tetangga sebelah timur pulau Bali. Bali memang uhuyy sob.

Folback donk di G+, ane gak bisa komeng di statusnya Miz Tiz. Thx

M. Alex Joenaedi said...

Pulau bali tidak hanya terkenal di indonesia saja bahkan sampai ke mancanegara, semoga dengan adanya ajang miss world dalam waktu dekat ini wisata indonesia khususnya bali dapat lebih mendunia, nice article miss

Cekidot Gan said...

jadi kangen pengen ke bali lagi

Wahyu Dwi said...

wah saya pernah kebali 3 x tapi Nggak liburan tapi ikut bapak kerja ...hehehe

Miz Tia said...

@sigit prihatin : kapan-kapan ya.. saya juga belum pernah nginjek tuh tanah bali hoho :D

@Hendra Hacc : ew.. selamat :D

udah di follow back kok g+ nya.. sama-sama.

@M. Alex Joenaedi : iya setuju dah ^_^

@Cekidot Gan : silahkan dikunjungi lagi.. :)

@Wahyu Dwi : paling tidak udah pernah mampir ke bali ..walaupun cuma lewat :D
.

Mas Nady said...

wah bali ya sob.. saya sudah sering sob.. sering lihat di tv pas nonton ftv yang main di bali hehehhene

Indah P said...

prnh sekali ke pulau bali.....dan sekarang rindu akan pesona keindahan pulau itu. hiks

Rohis Facebook said...

kapan bs ke Bali ya.., nunggu ada yg kasi tiket gratis *smile

zachflazz said...

Mas KS katanya siap memandu kita, menanggung akomodasi, dan menyiapkan sambutan teramah yang pernah ada buat kita semua.

Asep Haryono said...

Wah saya jadi kangen Bali. Sejak tahun 2005-2010, saya baru 10 kali ke Bali, ah rasanya kangen Bali lagi hiihie

Miz Tia said...

@Mas Nady : iya saya juga lihat di tipi :D

@Indah P : *sodorin tisyu* :|

@Rohis Facebook : cari paket gratisan -__-

@zachflazz : horreeee.. ke BALI gratis sama blogger!! *ngarep

@Asep Haryono : duhh.. bikin ngiler temen-temen yang belum ke bali tuh >__<
.

mohamad rivai said...

sudah dari dulu bali jadi incaran tempat kunjungan wisata, sd, smp, sma, sampe kuliah.
tapi ya ntu, masih aja ada warganya yang mengidap kesenjangan sosial yang sangat amat terlihat :D
katanya anak BPS

Cmte Valter said...

Dear Miz Tia, thank you very much for your visit, happy new week with peace and successes. Hugs Valter.

dimas bagus nugroho said...

semua manusia di dunia ini pengen banget liburan ke bali, betapa indahnya pulau ini, saya sebagai orang indonesia sangat bangga.

Mas Nazar said...

Pulau Nusa Kambangan kok gak ikut mbak?

Decyber LAB said...

baca post di atas jadi kepengen ke bali again...

but sorry lama gak bw ke mari miz tia..

Dede Thea said...

Konon katanya Orang luar negeri kalau ke Indonesia bilangnya bukan mau ke Indonesi tapi mau ke bali,jadi karena yang mereka tahu adalah Balinya bukan Indonesianya ,,,itu prtanda bahwa Bali memang sangat terkenal di dunia,,,hebat yah Bali...

BlogsOf Hariyanto said...

bali memang eksotis banget....berkunjung berkali-kali pun tidak bakalan bosan :-)

Boku no Blog said...

Memang kalau berada di Bali, serasa semua tempat terkesan indah, pantaslah kalau Bali disebut Pulau Dewata.

Andes Rizky Nugroho said...

suasana malam di kuta yang paling menyegarkan mata *hahaha

Yono Karyono said...

iya Bali memang indah ( Katanya ) mamang belum pernah ke Bali.... kalau adminnya bagai mana?

Ruly Jenar Nakula said...

@ kang dede : kasihan indonesia ya .. hehe dulu pernah ke bali tapi bukan liburan
cuma nganterin produk kerajinan ( kasian ) ...

zachflazz said...

mamang yono sama mbak tia mau ke bali?

zachflazz said...

bali gasiiik!

ahmad rizal samsi said...

wow bali... puranya ada brapa banyak? #coba itung lagi..

Mohammad Isnaeni said...

Jadi inget waktu SMA dan kuliah sering ke Bali, soale ada saudara di Kubu dan Sesetan Denpasar. Lumayan dari saudara dapat sangu .. he he

Rizal Uye said...

bali ya, daerah nya mas ks neh, putra bali,, keren2 sih tapi elum pernah kesono

Yogi Vipre said...

ntah kapan lah ane bisa main2 ke sana.,

hehehheh

Munir Ardiku said...

belum pernah lagi ke bali semoga suatu hari punya waktu untuk kesana Amin

Rizal Uye said...

kapan ya bisa kebali sekalian ke lombok

zachflazz said...

bali apa mangkat?

zachflazz said...

jadi ingat pulau kalimantan

zachflazz said...

yah, saya lagii

zachflazz said...

ingat juga sulawesi

zachflazz said...

siapa pengin klepon?

Rawins said...

seperti biasa
aku belum pernaaaaah....

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome