Wisata Pantai Menakjubkan di Indonesia

Indonesia adalah sebuah negara dengan wilayah kepulauan yang dikelilingi pantai-pantai dan laut yang indah. Banyaknya wisatawan yang berdecak kagum akan keindahan Indonesia. Info Bahwa terdapat 3 dari ribuan pantai di Indonesia sukses menembus daftar 100 pantai terindah di dunia versi CNN. Dikutip dari kpl® - ©MT .
Wisata Pantai Menakjubkan di Indonesia, Keindahan alam indonesia - MizTia Respect


Daftar Wisata Pantai Menakjubkan di Indonesia

  • Segara Anakan

Pantai yang langsung menghadap Samudera Hindia dan terlihat bagai pantai tanpa lautan. Segara Anakan berlokasi di pulau Sempu, Jawa Timur. Keindahan Segara Anakan selama ini kerap dibandingkan dengan Maya Bay di Phi Phi Island, Thailand.

  • Tanjung Bira
Tanjung Bira memiliki pemandangan bawah laut yang menakjubkan. Dan terkenal dengan pasir putihnya yang tampak seperti tepung.

  • Raja Ampat

Pantai yang masih asri di Raja Ampat kerap menduduki posisi pertama dalam daftar pantai terindah versi berbagai situs.

  • Tanjung Kelayang

Tanjung Kelayang di Pulau Belitung (Belitong). Ke eksotisan Tanjung Kelayang yang memiliki pasir putih dan pemandangan berupa pulau kecil yang terbentuk dari batu-batu granit besar .

  • Semak Daun

Pulau Semak Daun terletak digugusan kepulauan Seribu. Di pantai ini terdapat penangkaran penyu sisik. Pantai ini sangat nyaman untuk berenang karena pantainya yang bersih dan landai, bebas bulu babi.

  • Canggu

Pantai Canggu, Bali, memiliki ombak yang cocok untuk berselancar.

  • Putri Barat

Putri Barat dikelola oleh sebuah resort hotel hanya ada 2 bungalow dan pulau ini nyaris seperti pulau pribadi. Pulau Putri Barat terletak di sebelah pulau Putri. 


Pantai Nihiwatu Indonesia sukses menembus list 100 pantai terindah versi CNN. Dengan ombak yang mengagumkan, pantai ini kerap dijadikan tujuan para turis yang ingin berselancar.

  • Pulau Derawan

Info Pulau Derawan menduduki posisi ke-63 dalam list 100 pantai terindah versi CNN. Di Pulau ini pengunjung dapat menyaksikan kura-kura berenang di sekitar pantai dengan air laut yang begitu jernih.

  • Tanjung Tinggi (Pantai Batu)
Rangkaian batu granit berbagai ukuran dan bentuk yang tergeletak begitu saja di pinggir pantai menjadikan sebuah pemandangan spesial yang hanya bisa temukan di Pantai 'Batu Tanjung Tinggi, Belitung.



* Galeri Pantai di Indonesia :) .
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

20 Comment:

zachflazz said...

mana Teluk Penyu di Cilacap dan Pantai Permisan di Nusakambangan?
itu tempat paling inspiratif di dunia

Miz Tia said...

cepet banget komennya pakde.. ini aja belum selese mikir :D
ok.. sila di tambahkan .

Kompi Ajaib said...

Kapan yah pantai Pangandaran masuk nominasi hehehe...

sigit prihatin said...

pantai labombo ga ad,, hehehe...
mungkin dy berada d posisi ke 10.564.287 di dunia

dins sam said...

wih keren2 gambarnyG

Cilembu thea said...

ngga ada pantai cilembu ya miz...eh, kenapa ngga ikutan kontes Blog "enjoy Jakarta "..kan...kan...suka sama cerita tentang pantai...cucok banget tuh....sapah tau blognya menang, kan saya bakal dapet bagian...ikutan yah!!

Muroi El-Barezy said...

Wah kasian saya nih, belum pernah satupun tempat yang saya kunjungi hehe...trims infonya

Indah P said...

di tempatku ndak ada pantai sebagus itu .... yg ada sampah mulu pantainya

Wahyu basofii said...

pengen ke raja ampat ,,, tapi gak bakalan keturutan deh,,, -_-

Nandar Sunandar said...

liat gambarnya jadi pengen ke sana mbak :D

Djangkaru Bumi said...

Sebenarnya saya itu sering berkunjung kemari, hanya kendala di profil G plus yang membuat loading interneku lemot.
Pantai Raja Ampat yang lagi tenarnya.

Rawins said...

mau komen juga bingung
wong yang nulis pasti belum pernah liat aslinya...

Wahyu Dwi said...

masih bersih ya mbak pantainya:D kalu di sby mah butek :p

Yogi Vipre said...

wuih.,
ngayal deh bisa pergi ke sana,.

yanuar catur said...

Pulau Sempuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, pengennn kesana saya.

Rizal Uye said...

kalo di tempatku kebanyakan udh tercemar,ada juga sih yang bagus tapi lumayan jauh dan jalanyang ckup extrim, mungkin pernah denger pantai selaki,,ada lumba lumbanya juga loh

Rinem said...

andaikan gue ada waktu libur gue mau coba ni

maryam ishmatullah said...

Tia, ntar masukin Pantai Panjang Bengkulu.. (kalo udah di renop biar cantik..)

Yono Karyono said...

kalau mamang cum pernah singgah sebentar di pantai Tanjung Kelayang dan tanjung Tinggi di pulau belitung memang indah ' sambil shoting laskar pelangi hehehe

Virlyz Nyzam said...

weww keren banget tuh pantai kapan ya bisa berkunjung ke sana, Mohon maaf lahir bathin

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome