Lokasi Jalan Raya yang Berbahaya


Jalan raya adalah lokasi yang memang dibutuhkan oleh manusia untuk menuju daerah lain. Jalan-jalan raya di seluruh dunia banyak yang berbeda karena penampakan bumi yang tidak rata. Ada terjal, tanjakan, tikungan, dan penampakan lain dalam melintasi jalan raya di berbagai daerah.
Berikut adalah jalan-jalan raya di beberapa belahan dunia yang menyeramkan bahkan berbahaya karena terletak di lokasi yang mengerikan. Mau tak mau para penduduk yang ingin menuju daerah tujuan terpaksa harus berani melintasi jalanan mengerikan berikut, dan jika kamu ingin melintasi kawasan ini kamu harus mempesiapkan banyak bahan makanan dan bahan bakar ekstra untuk bertahan hidup..

Lokasi Jalan Raya yang Berbahaya, Rambu-rambu lucu dan unik - MizTia Respect
ilustrasi

siap di geber?!.. |
janganlah |
yang deket, aman dan nyaman juga banyak, ngapain lewat jalan berbahaya -_-'

satu lagi.. Kalo menurut aku sih, jalanan ini mirip track di games balap :~

Lokasi Jalan Raya yang Berbahaya di belahan dunia:


  • Bolivia
Jalan Kematian - Bolivia merupakan jalanan yang sempit dan berbatasan langsung dengan jurang. Lokasinya berada di bagian utara kawasan Yungas. Menurut sumber kpl® Area ini berada di kilometer ke 61-69 dari kota La Paz ke Coroico (ibukota Bolivia daerah Amazon).
  • Jalan Raya Sichuan Tibet - China
Jalan ini melewati puluhan sungai dan hutan berbahaya. Jalan raya yang terletak di kawasan Chengdu dan Tibet ini menjadi jalan raya dengan titik kemiringan tertinggi di China.
  • Jalan Gua Guoliang
Guoliang Tunnel Road - China ©oddee.com. Jalan yang terletak di gunung Taihang provinsi Hunan di China.
  •  Jalan terburuk di Inggris
Jalan A682 - Inggris. Dengan Rute A682 terletak di antara 13 titik persimpangan dari M65 dan Long preston.
  • Jalan Stelvio Pass Trollstigen - Italia
Jalan beraspal tertinggi kedua yang menghubungkan Valtellina dengan lembah Adige atas dan Merano yang terletak di kawasan pegunungan Alpen.
  • Ruta 5: Arica ke Jalan Iquique - Chile
Jalan yang berlokasi di gurun dengan kecepatan angin dijalan yang menghubungkan Arica dan Iquigue yang tinggi inilah yang membuat berbahaya.
  • Jalan Siberia ke Yakutsk - Rusia
Lokasi jalan yang berada di tempat terdingin di dunia yaitu jalan yang menghubungkan Moskow dengan Yakutsk ini (di luar benua Antartika) ini tak dapat diaspal karena saking dinginnya. Jalanan ini rusak parah akibat musim panas tiba, dan selain itu  jalanan juga berlumpur, kejahatan krim[i]nal juga kerap terjadi di jalan ini.
  • Jalan Raya James Dalton - Alaska
Jalan Raya James Dalton di Alaska yang membeku dan uniknya terbuat dari batu kerikil.
  • Trollstigen - Norwegia
Arti kata Troll dalam mitos Yunani adalah raksasa. Jalanan yang menghubungkan kawasan Andalsnes di Rauma dan Valldal di Norddal  terletak di pegunungan Rauma, Norwegia ini dulu adalah jalur lintas raksasa. Kawasan ini sering dikunjungi wisatawan karena jalan pendek dengan liku-liku tajam yang endingnya dapat menikmati pemandangan air terjun Stigfossen yang begitu indah.
  • Jalan Patiopoulo ke Perdikaki - Yunani
Jalan yang memanjat dengan jalur yang berbahaya lantaran banyak bagian yang rusak dan bukit, minimnya penerangan juga membuat pengendara jalanan ini tak dapat melihat laju mobil dari arah berlawanan. ©MT.


" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

20 Comment:

Khamsi Abdullah said...

Uih...bahayanya jalan dia!

Nandar Sunandar said...

serem banget mbak jalannya.. tapi makasih ya buat infonya :)

Agus Setya said...

di dekat rumah tetangganya teman saya juga bahaya mbak, banyak premannya

sigit prihatin said...

itu yang di bolivia parah banget. sudah mentok itu,, kecuali mundur,, tp susah klo mundur

Kstiawan® said...

ngeri banget ya jalannya. di indo ada nggak jalan seperti itu?

Rinem said...

wah kalo jalannya kayak gitu y namanya bunuh diri ini

Indah P said...

wah...semua jalan2 itu ndak seberapa bahaya dibandingkan dgn di daerahku.
Jalannya lurus dan naik...... ndak turun2. coba bayangkan,,,hayo

khusna khairunnisa said...

jauh bener Tia...di negeri kita banyak to...

Mas Deny said...

Marhaban ya Ramadhan ya gan ..
kunjungan pertama saiia disini ..
salam kenal .. :-D

★ http://www.adadeny.com/

Mas Nady said...

wow.. jalannya ngeri banget mbak.. yang di bukit itu jalannya kok kayak gitu ya..? apa nggak sering terjadi kecelakaan ya mbak hehehe

Andes Rizky Nugroho said...

jalan norwegia kayaknya asik tuh kalo buat ngabuburit, bersepeda sore sambil liat2 tebing. tempat seperti itu kalo di indonesia pasti pasti rame pasangan remaja yang berduaan :)

Rawins said...

jauh jauh amat
di kalimantan juga banyak kok
mau coba..?

zachflazz said...

pantura gimana coba?

maryam ishmatullah said...

waduh, kayanya kalau Ishma ke ruta 5 bakal bisa terbang deh :D

mohamad rivai said...

wah pasti belum pernah lewat di giritontronya pacitan nih :p

Rusydi Hikmawan said...

sukur saya mudik gak lewat jalan itu. kalaupun jadi mudik ke italia dan chile, berarti keluarga mesti dipindahin dulu ke sana, hehehe

Abdibro (Jejak Bocah) said...

itu jalan raya yang '?' bisa bikin orang tersesat kayaknya. hahaha

Suratno Kenthus said...

Di Indonesia juga banyak Miz, jalan rusak dan berlubang... apa itu gak berbahaya bagi pengendara kendaraan bermotor? #sambil mikir

Mbak Iis said...

di jawa juga banyak, gunung kidul-jogja juga ada

Zulfa Heppy said...

H ehe he he sama aja ya ...masuk dunia ke-3

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome