Mengenal musisi Jepang yang populer lewat Anime

©MT Mengenal musisi Jepang yang populer lewat Anime | Penggemar anime ada berbagai kalangan baik anak-anak hinga remaja. Demikian pula dengan Theme Song Anime-anime yang paling populer di seluruh dunia seperti Naruto,Bleach, One Piece, Samurai X, dan masih banyak lagi. Bahkan anime tersebut menjadi patokan popularitas dari band atau penyanyi Jepang agar bisa sukses dan go internasional.

Mereka "musisi" beranggapan jika lagunya masuk dalam salah satu anime maka band itu bisa dibilang sukses. Di Indonesia para penggila anime bisa mengenal musisi Jepang juga dari theme song anime yang di bawakan sepeti oleh Beberapa musisi Jepang  berikut ini yang populer lewat anime:
Mengenal musisi Jepang yang populer lewat Anime , music japan - MizTia Respect

  • Ayumi Hamasaki
Dalam serial anime Inuyasha. Lagu yang berjudul Dearest yang di putar saat ending dari anime ini. Dan Lagu dalam veris Film Inuyasha berjudul No More Words.
  • Yui
Seri anime Bleach, dalam opening di soundtrack Bleach yang kelima.
Dan dalam ending Bleach lagu berjudul Life untuk menutup serial yang terkenal di seluruh dunia ini.
  • L Arc en Ciel
    Dalam serial Samurai X berjudul The Fourth Avenue Cafe.
  • Flow
Dalam lagu Go!!! yang menjadi pembuka di anime Naruto. Flow juga mengisi soundtrack untuk  Code Geass, Heroman E.D dan masih banyak lagi.
  • Hiroshi Kitadani
soundtrack anime One Piece dengan lagu berjudul We Are. Selain soundtrack One Piece, Hiroshi juga mengisi anime Daigunder, Kamen Rider Ryuki dan banyak lagi,
  • Akeboshi
lagu Wind milik Akeboshi menjadi penutup serial Naruto.
Naruto Dragon Ball dan One Piece, Mengenal musisi Jepang yang populer lewat Anime - MizTia Respect
  • Asian Kung-Fu Generation
Asian Kung-Fu Generation atau biasa disebut dengan Ajikanmengisi soundtrack di serial Naruto lewat lagu Haruka Kanata.
AKG juga menjadi pengisi soundtrack anime Bleach lewat lagu After Dark. Mereka telah merilis 7 album dan salah satu single terbarunya, Sore De Wa, Mata Ashita dipilih untuk film Naruto The Movie: Road to Ninja.
  • Nobodyknows+
Nobodyknows+ dalam single Hero's Come Back!! pembuka di anime Naruto Shippuden. Selain serial Naruto, Nobodyknows+ juga mengisi soundtrack SD Gundam Force dan berhasil mengenalkan Japs Rap di sluruh dunia.
  • V6
V6 boyband - dengan lagunya Change The World dalam opening anime Inuyasha. Juga pernah menjadi soundtrack untuk serial TV Eyeshield 21
  • Judy and Mary
Anime Samurai X menampilkan aksi Kenshin bersama teman-temannya melawan penjahat.
soundtrack di pembuka film tersebut Judy and Mary band bergenre alternatif yang menyanyikan Sobakasu. ©MizTia - kapanlagi: musisi jepang yang populer lewat anime.
" Copy-Paste? Baca Disclaimer! "
Bagikan Tulisan Ini:


Artikel Terkait:

22 Comment:

Megi Tristisan said...

saya ga tau tu, tapi sekarang jadi tau jarang liat film kartun

Asep Haryono said...

Wah wah baru tau nih. Saya taunya musisi Jepang ya KIRORO aja hiehiheiheiehiehie

Mas Nady said...

kalau menurut saya pribadi sih.. kalau filmnya bagus dan di sukai banyak orang.. otomatis lagu sountrack nya juga akan di sukai banyak orang..

jadi menyelam sambil minum gitu dech.. sudah lagunya di jadiin sountrack, dapet duit dapet bonus lagunya makin banyak peminantnya hehehehe

Mbak Iis said...

horeee..pertamax,

nanti mampir lagi ya, mau jaga ujian dulu...hehehe

Indah P said...

KITARO kok ndak masuk daftar sih ...padahal aku ngefans ....hiks

Yono Karyono said...

orang jepang semua ya...

zachflazz said...

wahh, saya mau komen apa coba kalo soal ginian. coba bahas conan the barbarian, pasti saya nyambung.

zachflazz said...

aduhhh, nggak ada Kitaro di atas ya?

Aryanto hadi wicaksono said...

aku beri jempol dah (y)

Intan Sudibjo said...

saya benar2 salut dengan musik yg ditampilkan dalam film anime asal jepang, keren2 ! :D

budi os 19 said...

filmnya dari Naruto yg byk soundtraknya ya miz :)

Wahyu Dwi said...

ikimono gakari kok nggak ada mbak :D

Herman Bagus said...

keren keren dah pokoknya

Valentino Febrian Blogspot.com said...

Saya bagian Nyimak nih...nyimak dulu ya mbak

Achmad Muharya said...

ada YUI (≧▽≦)

ahmad rizal samsi said...

sytau nya hanya ayumi hamasaki

HeQris said...

Soundtrack film kesukaan saya kok gak ada ya,,
kalau dragon ball apa gan,hehe,,
film kesukaan waktu masih SD dulu

Yogi Vipre said...

lengkap ya mis,.

kapan2 ane coba dengari semua lagu2 nya deh.,

nice info :D

Anthonie Eka said...

nggak bisa nampilin lagu-lagunya yah mbak Tia, biar bisa langsung didengerin gitu hehehe....

dyan ankers said...

Ikut nyimak ea sob smbl followbach,

Valentino Febrian Blogspot.com said...

mantep nih..boleh reques gak

maryam ishmatullah said...

taunya cuman yang yui :D

Post a Comment

* ) Referensi, bisa sobat lihat/baca/kunjungi alamat web/blog di bawah artikel halaman ini atau bagian footer blog ini.

** ) Beritahu jika ada link rusak "Broken Link", atau kesalahan dalam penulisan.

*** ) Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan dan bijak :) .

 
© Copyright 2012 MizTia Respect - All Rights Reserved | Template by Borneo Templates - Kreasi Iseng ♥ MizTia
Best Viewed in Chrome